ChinaPhone Category Games

Индия вытесняет китайских производителей смартфонов в пользу собственных компаний

Please log in or register to like posts.
Новости

Теперь, в Индии, когда пытаешься найти китайский смартфон, это превращается в головную боль. Мы имеем в виду, что в индийских магазинах очень сложно найти хороший телефон китайской компании из-за дефицита. Последний раз индийские заказчики сталкивались с этой проблемой в начале июля. Тогда конфликт произошел на границе Китая и Индии. Таможня Индии принудительно заблокировала оформление товаров из Китая, в результате чего многие китайские фабрики прекратили работу.

На этот раз, правда, не из Китая. Таможня Индии задержала таможенную очистку китайской электронной продукции из-за системных проблем. Так что некоторых брендов смартфонов нет в наличии.

Недавно появился новый Безликая система оценки запущенный индийской таможней затронул Чию. Индийская ассоциация производителей смартфонов ICEA также пожаловалась на то, что время таможенного оформления увеличилось с 2–3 дней до 8–12 дней.

Однако есть еще одна проблема, которая беспокоит китайские производители смартфонов. Из-за геополитической неопределенности великая «индийская мечта» китайских производителей смартфонов больше не кажется реальной. Индия уже приступила к реализации плана PTI по ​​«самостоятельному производству». Согласно плану, правительство предоставит 400 миллиардов рупий (около 5,3 миллиарда долларов) финансовой поддержки в течение следующих пяти лет. Это будет стимулировать развитие промышленности электроники в Индии. Общий объем производства должен достичь 153 миллиарда долларов в течение пяти лет.

Однако китайские бренды смартфонов составляют почти 80% индийского рынка смартфонов. По данным IDC, в 2019 году Xiaomi поставила в Индию 43,6 миллиона устройств. У него самая большая доля рынка, составляющая 28,6%. VIVO отгрузила 23,8 млн устройств, заняв третье место на рынке с 15,6%. OPPO и Realme отгрузили по 16,3 млн и 16,2 млн устройств каждая. Они занимают четвертое и пятое место с долей рынка 10,7% и 10,6% соответственно.

Всего несколько месяцев назад у китайских брендов были огромные амбиции в Индии, и они планировали вложить значительные средства.

В марте 2019 года Xiaomi двумя партиями вложила в Xiaomi India 35 миллиардов рупий (примерно 470 миллионов долларов). Это самая крупная инвестиция с момента прихода Xiaomi в Индию. В августе 2019 года VIVO также заявила, что инвестирует 75 миллиардов рупий (примерно 1 миллиард долларов США) в расширение производственных мощностей в следующие несколько лет, что станет крупнейшей инвестицией в индийское производство. В начале 2020 года OPPO также заявила, что расширит свою производственную линию в Индии и удвоит свои производственные мощности к концу года.

Теперь «Индийская мечта» ускользает

Китайские производители смартфонов во второй раз сокращают поставки в Индию. Причина в автоматическом система таможенного оформления реализуется правительством Индии.

Система автоматического таможенного оформления является основным компонентом тарифного плана Turant Custom. Цель — повысить эффективность таможенного оформления с помощью информационных технологий. Однако из-за первоначальной реализации отклонения должностных лиц таможни в фактических операциях привели к таможенному оформлению. Продолжительность сейчас от 8 до 10 дней.

Читай также:   Представлен Tecno Camon 16 Premier, скоро появятся Camon 16 и 16 Pro

Это оказывает давление на многие компании.

Индийская ассоциация смартфонов и электроники (ICEA) потребовала, чтобы все операторы и производственные предприятия открыли зеленый канал, не прибегая к автоматической оценке таможенного оформления. «Только так мы сможем быстро пополнить мощности и улучшить непрерывность бизнеса», — сказал Панкадж Мохиндроо, председатель ассоциации.

Членами ICEA являются такие бренды, как Xiaomi, VIVO, OPPO, Apple, Foxconn, Lava, Micromax и Karbonn.

ICEA пояснила, что в рамках новой системы автоматической оценки таможенного оформления товары могут находиться в порту A. Но данные файла, загруженные в таможенную систему, будут случайным образом назначены специалисту по оценке (AO) порта B с помощью алгоритма. Члены ICEA заявили, что специалист по оценке будет несколько раз ходить туда-сюда и подробно проверять различные документы. «Это увеличило время таможенного оформления до 8-12 дней, в среднем от шести до семи дней. Это нарушило их план, — сказал Мохиндро.

В настоящее время ICEA добивается исключения для электронных продуктов, чтобы избежать автоматического таможенного оформления. Тем самым сократится время на таможенное оформление.

5 августа СМИ сообщили, что Бюро стандартов Индии (BIS) отложило утверждение импорта комплектующих для смартфонов и телевизоров. Ожидается, что это затронет китайские компании, включая Xiaomi и OPPO.

В апреле этого года Индия объявила, что с 1 октября она будет проводить обязательные сертификационные проверки BIS для 12 продуктов, включая гарнитуры и клавиатуры Bluetooth. «India Today» сообщила, что правительство Индии рассматривает возможность введения ограничений на импорт более 370 китайских товаров. Ожидается, что они будут реализованы к марту 2021 года.

Правительство Индии ранее призывало и привлекало китайские инвестиции. Но теперь он активизирует свои усилия по «отделению» от Китая в цепочке производства смартфонов.

Производитель смартфонов с самой большой долей рынка исключен

Целями, которым пытается угодить индийское правительство, являются японские, южнокорейские, американские и тайваньские компании.

7 сентября министр связи и информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад заявил: «Индия превращается в крупный производственный центр, и глобальная производственная экосистема понимает, что ей необходимо найти место за пределами Китая для создания заводов».

В тот же день правительство Индии одобрило ряд экспортных приложений от производителей смартфонов, все из которых выбраны для плана стимулирования производства в Индии, включая контрактных производителей iPhone Foxconn, Pegatron, Wistron и Samsung, Karbonn, Lava и Dixon, а также другие. Они должны экспортировать смартфоны на общую сумму 100 миллиардов долларов.

Xiaomi Индия

Однако в списке нет китайских компаний, в том числе Xiaomi, OPPO, VIVO и других, которые открыли заводы в Индии. По словам людей, знакомых с этим вопросом, Foxconn и Samsung соответственно представили оценки производства смартфонов на сумму 50 миллиардов долларов в следующие пять лет.

Дело восходит к 1 апреля, когда Министерство связи и информационных технологий Индии разработало план по укреплению промышленности по производству электроники в Индии и приветствовало производителей смартфонов со всего мира для инвестирования и создания заводов в Индии.

Читай также:   Бета-версия приложения Google Phone добавляет поддержку для большего количества смартфонов: отчет

План Индии

Полное название этого плана — «Программа стимулирования производства для крупномасштабной промышленности по производству электроники в Индии» (Программа PTI). Он показывает, что Индия планирует потратить более 400 миллиардов рупий (примерно 5,3 миллиарда долларов) в следующие пять лет. Это должно стимулировать производство электроники в Индии. В частности, в следующие пять лет правительство Индии предоставит финансовые стимулы в размере 6% для продаж товаров, произведенных в Индии, которые превышают объем продаж в этом году на основе продаж этих компаний с 2019 по 2020 годы. Кроме того, Прасад также пообещал предоставить 25% льготы на капитальные вложения в производство электронных компонентов, полупроводников и других деталей.

Однако на момент окончания периода подачи заявок на участие в программе 31 июля в ней не участвовал ни один производитель смартфонов из Китая. Среди 22 заявок, полученных Indian Science and Technology News, к утвержденным иностранным компаниям относятся Samsung Electronics и два завода Foxconn, Wistron и Pegatron. Избранными местными индийскими производителями являются Lava, Dixon, Micromax, Padget Electronics, Sojo, Karbonn и Optiemus.

1 августа министр связи и информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад объявил на пресс-конференции, что пять партнеров Apple, включая Samsung Electronics и Foxconn, пообещали инвестировать в Индию 110 миллиардов рупий (1,5 миллиарда долларов). Создание заводов по производству смартфонов увеличит стоимость выпускаемых в Индии смартфонов до 11,5 триллионов рупий (156 миллиардов долларов) в следующие пять лет.

Читайте также: Samsung перенесет большую часть производства смартфонов в Индию

Конечно, сомнительно, чтобы не был выбран китайский производитель смартфонов. В ответ Прасад публично заявил, что «правительство не препятствовало компаниям из любой страны участвовать в этом плане».

Кто выиграет больше всего?

Тайваньские Foxconn и Wistron открыли в Индии заводы по производству iPhone для Apple. И они наращивают свои производственные мощности. В июле фабрика Foxconn начала производство iPhone 11. Это первый раз, когда Индия произвела топ-модель iPhone от Apple; другой второй по величине контрактный производитель Apple, Pegatron, также сообщил в июле, что подал заявку на открытие филиала в Ченнаи и подыскивает себе место. Создание фабрик также обсуждается с индийскими штатами Уттар-Прадеш, Карнатака и Андхра-Прадеш.

Читайте также: Поставщик Apple рассматривает возможность переноса шести производственных линий в Индию

В настоящее время смартфоны Samsung, экспортируемые из Индии, стоят около 2,5 миллиардов долларов. Южнокорейский производитель электроники планирует произвести в ближайшие пять лет смартфонов на сумму 50 миллиардов долларов. 40 миллиардов из них будут состоять из моделей среднего и высокого класса с отпускной ценой более 200 долларов.

ChinaPhone Category Smartphone

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *