Как купить iPhone 13 менее чем за 1 доллар — «больше смотришь, меньше видишь»

Как купить iPhone 13 менее чем за 1 доллар — «больше смотришь, меньше видишь»

Люди очень часто пользуются определенными ситуациями и выманивают у других их с трудом заработанные деньги. Многие люди становятся жертвами этих мошенников из-за своей любви к дешевым или даже бесплатным вещам. Как и в популярной фразе «чем больше вы смотрите, тем меньше вы видите», чем больше вы обращаете внимания на потенциальные мошенничества, тем меньше ваша способность увидеть, что это мошенничество. Смартфон, который обычно стоит тысячу долларов, некоторые люди захотят купить за 150 долларов. Когда они видят такую ​​рекламу, они убеждают себя, что это реально и в этом нет мошенничества. Вы верите, что сможете купить iPhone 13 за 1 юань (0,15 доллара США)? Что ж, некоторые китайские покупатели считают, что они могут приобрести этот флагманский смартфон за 1 юань (0,15 доллара США).

Однако, пытаясь купить iPhone 13 за 1 юань, вы в конечном итоге потратите более 10 000 юаней (1500 долларов США). Это намного больше, чем реальная цена смартфона. Давайте посмотрим на недавнюю аферу с продажей iPhone 13 в Китае.

Можно ли купить iPhone 13 менее чем за 1 доллар?

Сообщения из Китая показывают, что пользователь Weibo @LegalDaily (г-жа Лин) попалась на рекламу iPhone 13 за 1 юань (0,15 доллара США). Она щелкнула, чтобы загрузить приложение, и после пополнения счета на 39,9 юаня (6 долларов США), чтобы стать участником, ей сказали, что ее «фонда социального обеспечения» недостаточно. Важно отметить, что в объявлении не будут указаны условия покупки телефона за 1 юань (0,15 доллара США). Таким образом, она даже не знала, что должна зарегистрироваться в качестве члена, и, очевидно, ничего не знала о «благотворительном фонде».

Однако на этом мошенничество не заканчивается. Чтобы иметь право купить iPhone 13 за 1 юань (0,15 доллара США), вам необходимо снова приобрести годовую карту. На странице приложения отображается сообщение «недостаточно средств социального обеспечения», и после консультации со службой поддержки, вот ответ

«Только после получения средств социального обеспечения, отображаемых на странице продукта, вы можете добавить 1 юань для покупки мобильного телефона. Вы должны заплатить 39,9 юаня, чтобы купить годовую членскую карту, чтобы получить 49,9 юаня в фонды социального обеспечения. Если социальных фондов недостаточно, вам нужно снова купить годовой абонемент».

Вы видели мошенничество? Чем больше вы смотрите, тем меньше вы видите, верно? Вы можете поспорить, что купите все «фонды социального обеспечения», которые сможете, если общая сумма не превышает 10 000 юаней (1500 долларов), вы не получите iPhone 13.

Поворот к мошенничеству

Согласно расчетам г-жи Линь, если она пополнит достаточно средств социального обеспечения, сумма пополнения должна составить более 10 000 юаней (1500 долларов США). Это намного выше, чем цена мобильных телефонов на обычных платформах электронной коммерции. Только потом она узнала, что это была афера.

Согласно сообщениям, при открытии ежемесячной карты на 9,9 юаня можно получить 9,9 юаня социальных пособий, а при открытии годовой карты на 39,9 юаня можно получить 49,9 юаня социальных пособий. Приглашение друзей открыть месячную карту и годовую карту может принести 5 юаней и 20 юаней пособий соответственно.

То есть, если вы хотите успешно купить этот iPhone (цена на официальном сайте 8799 юаней), вам нужно открыть членскую карту примерно на 261 год. Кроме того, вам также нужно заплатить 10 393 юаня (1559 долларов США) плюс 1 юань за iPhone 13.

Если вы хотите потратить на покупку только 1 юань, вам нужно пригласить 650 друзей, чтобы открыть годовую карту. Прежде чем вы сможете заплатить 1 юань за телефон, все 650 друзей должны успешно купить свою годовую членскую карту.

Опрос показал, что в ряде приложений рекламировались «покупка за 1 юань» и «покупка за 0 юаней» для iPhone 13. Многие потребители, в том числе г-жа Лин, были обмануты после входа в игру.

Это вообще законно для интернет-магазинов?

При всем этом люди не могут не задаться вопросом: могут ли платформы онлайн-покупок проводить аналогичную рекламу и деятельность? Например, могут ли популярные онлайн-сайты предлагать смартфоны по возмутительно низким ценам? Ну, это очень сложный вопрос, и ответ будет варьироваться от региона к региону. Сроки и условия будут определять законность такой рекламы. В данном случае это ложная реклама, направленная на то, чтобы выманить у пользователей как можно больше денег. Таким образом, во многих случаях это будет незаконным.

Хан Инвэй, партнер глобальной штаб-квартиры Yingke Law Firm, считает, что торговые платформы, как операторы, должны строго следовать соответствующим законам и правилам и четко устанавливать цены на товары и услуги. Покупатель должен иметь доступ к достоверному, исчерпывающему и точному описанию правил. Не должно быть ложной или вводящей в заблуждение рекламы, иначе это будет незаконным.

«Вышеупомянутое приложение вводит потребителей в заблуждение и заставляет их пополнять счет в виде «субсидии». Фактически потребители сами себя «субсидируют», тем самым вызывая убытки. Поведение торговцев нарушает принцип добросовестности и является лживой пропагандой, ложной рекламой и даже мошенничеством». Хан Инвэй сказал.

Чжу Вэй, заместитель директора Исследовательского центра коммуникационного права Китайского университета политических наук и права, сказал, что режим «покупка за 1 юань» и «покупка за 0 юаней» сам по себе является ловушкой потребления. Это побуждает потребителей покупать более дорогие товары или привлекает трафик; в то же время потребители получают виртуальную валюту путем перезарядки, а продавцы ограничивают объем потребления и долю виртуальной валюты. Это приводит к ущемлению прав и интересов потребителей. Соответствующие правоохранительные органы должны провести специальное исправление этого хаоса.

Как защитить себя от таких мошенников?

Что касается вопроса о том, как потребители могут защитить свои права после того, как их ограбили, Чжу Вэй сказал, что если стандартные условия приложения имеют право в одностороннем порядке толковать, расширять свои права и ограничивать права потребителей, такие стандартные условия недействительны. Если потребители подают иск в суд, согласно «Положениям Верховного народного суда о некоторых вопросах применения законодательства при рассмотрении дел о потребительских спорах в Интернете (I)», изданным в марте 2022 года, народный суд должен определить, что этот стандарт пункт недействителен.

Если потребители сталкиваются с подобными действиями и их законные права и интересы нарушаются, они могут подать жалобу в Ассоциацию потребителей. Они могут потребовать от Ассоциации потребителей провести расследование или сообщить об этом через средства массовой информации. Они также могут жаловаться и сообщать об этом в отдел надзора за рынком и управления. Однако, что наиболее важно, потребители должны сохранять соответствующие доказательства.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий