Как превзойти Теслу — 3 лучшие стратегии General Motors

Как превзойти Теслу — 3 лучшие стратегии General Motors

Когда дело доходит до электромобилей (EV), Tesla является «лицом» этого рынка в США. На самом деле, есть люди, которые думают, что Tesla является единственным производителем электромобилей в мире. Однако это далеко не так, поскольку существует большое количество электромобилей от более известных автомобильных брендов. Согласно InsideEVs, General Motors сосредоточится на выпуске дешевых электромобилей. Это послужит одним из стратегических шагов компании, направленных на то, чтобы превзойти Tesla.

Генеральный директор General Motors Мэри Барра заявила в интервью Yahoo Finance несколько дней назад, что GM хочет заменить Tesla в качестве крупнейшего в мире производителя электромобилей, производя более дешевые электромобили. Конечно, он явно пытается воспользоваться рынком недорогих электромобилей, который Tesla в настоящее время игнорирует.

«GM делает все возможное, и через пять лет мы будем продавать больше электромобилей в США, чем любая другая автомобильная компания, включая Tesla», — сказала Мэри Барра.

Мэри Барра утверждает в интервью, что в дополнение к выпуску моделей высокого класса GM также будет выпускать электромобили стоимостью менее 30 000 долларов. Компания надеется и дальше завоевывать большую долю рынка с помощью стратегии высокого класса + дешевой. Являясь лидером эпохи топливных транспортных средств, General Motors также приложила немало усилий для перехода к электрификации. Компания признает, что ей еще предстоит пройти долгий путь, и она продолжит сохранять свои лидирующие позиции.

Три главные стратегии, которые GM надеется использовать, чтобы превзойти Теслу

1. Запустит новые автомобили стоимостью менее 30 000 долларов — настроен на сотрудничество с Honda для снижения затрат.

Ранее в прошлом месяце General Motors и Honda объявили, что обе стороны будут сотрудничать в разработке серии недорогих электромобилей на базе новой совместной платформы. Это сотрудничество позволит в полной мере использовать преимущества двух компаний в области технологий, дизайна и цепочки поставок.

Шевроле Эксплорер EV

Электромобили, производимые совместно GM и Honda, будут включать такие популярные сегменты, как компактный электрический кроссовер. В отрасли ожидают, что эти электромобили официально поступят в продажу в 2027 году. Кроме того, чтобы снизить затраты и облегчить нагрузку на потребителей, два автопроизводителя в будущем будут сотрудничать в области аккумуляторных технологий для электромобилей. Это поможет дополнительно снизить затраты на электрификацию. Это также улучшит характеристики электромобилей и повысит устойчивость транспортных средств.

Кроме того, обе компании будут работать над стандартизацией оборудования и процессов для создания высококачественных недорогих автомобилей за счет массового производства. Глядя на предстоящие модели GM, они относительно дешевы. Chevrolet EV 2024 года и еще один EV будут стоить менее 30 000 долларов.

В настоящее время самым дешевым электромобилем General Motors является электромобиль Chevrolet Bolt, стоимость которого начинается от 31 500 долларов. Для своего соперника Теслаего самый дешевый электромобиль — это Model 3, которая продается за 46 990 долларов, и цена на этот автомобиль также растет.

GM Кадиллак Лирик
Кадиллак Лирик

Среди электромобилей, которые General Motors недавно выпустила или выпустит в этом году, электрический пикап Chevrolet Silverado является самым дешевым по цене 39 900 долларов. Модели более высокого класса, такие как электромобили Cadillac Lyriq и GMC Hummer, представлены на рынке предметов роскоши. Эти электромобили продаются по стартовой цене 58 800 и 79 900 долларов соответственно.

2. Огромные инвестиции GM инвестирует 7 миллиардов долларов США в электрификацию.

В январе этого года General Motors опубликовала инвестиционное объявление на общую сумму 7 миллиардов долларов. GM заявляет, что к 2024 году она инвестирует более 7 миллиардов долларов в четыре производственные базы в Мичигане, чтобы увеличить производство электрических пикапов. Согласно объявлению об инвестициях, GM инвестирует 2,6 миллиарда долларов через совместное предприятие LG New Energy в Мичигане в строительство нового завода по производству аккумуляторов.

Также есть сообщения о том, что новый аккумуляторный завод занимает площадь около 260 000 квадратных метров и будет введен в эксплуатацию к концу 2024 года. Это также третий аккумуляторный завод GM в США. Два других — завод по производству аккумуляторов в Лордстауне, штат Огайо, и еще один в Теннесси — будут отключены в конце этого года и в 2023 году соответственно. Есть предположения, что General Motors, вероятно, создаст новый завод по производству аккумуляторов.

3. Совместная работа: GM будет сотрудничать с сырьевыми компаниями.

Чтобы ускорить трансформацию бизнеса электромобилей, GM фактически сотрудничала с рядом сырьевых компаний. В декабре GM создала совместное предприятие с немецкой компанией Vacuumschmelze (VAC) для строительства завода в США. На этом заводе будут производить постоянные магниты для электродвигателей будущих электромобилей GM.

GM также имеет партнерство в совместном предприятии с южнокорейской компанией по производству аккумуляторных материалов POSCO Chemical. Обе компании построят в Северной Америке завод по переработке материалов для аккумуляторов для платформы электромобилей GM Ultium. Мы понимаем, что совместное предприятие будет производить «Катодно-активный материал» (КАМ), ключевой материал для аккумуляторов. По данным GM, на CAM приходится около 40% стоимости аккумуляторов.

В октябре 2021 года General Motors объявила о заключении соглашения о стратегическом поставщике с полупроводниковой компанией Wolfspeed из Северной Каролины. Они будут совместно разрабатывать и поставлять силовые решения на основе карбида кремния (SiC) для будущих электромобилей GM.

Вывод: GM изо всех сил пытается перейти на электрификацию

В 2021 году доля Tesla на мировом рынке электромобилей приблизится к 14% по сравнению с 7,6% у General Motors. По данным СМИ, в январе этого года Tesla продала в США 37 162 автомобиля (рост на 49% в годовом исчислении). Это составляет почти три четверти рынка электромобилей США. В начале 2022 года, хотя продажи чисто электромобилей в США значительно выросли по сравнению с тем же периодом, большую часть доли рынка по-прежнему занимает Tesla.

GM ускорила переход к электрификации, инвестируя и сотрудничая в области электромобилей. У компании также есть установленная цель «превзойти Tesla». Видно, что эта традиционная автомобильная компания озабочена переходом на электрификацию.

Однако, с текущей точки зрения, трудности, стоящие перед GM, по-прежнему непросты. Конечно, по мере подъема General Motors Tesla не будет стоять на месте. Генеральный директор Tesla Илон Маск ранее заявлял, что выпустит электромобиль стоимостью 25 000 долларов. Хотя в настоящее время он отступает, стратегия низких цен GM будет иметь конкуренцию со стороны Tesla. Если GM выпустит бюджетную модель и она наделает шума, Tesla сделает то же самое. Сможет ли он превзойти Теслу или нет, он может сократить разрыв и занять место в волне электрификации.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий