ChinaPhone Category Games

Лучшие фильмы из коллекции Netflix Black Lives Matter

Please log in or register to like posts.
Видео

Сейчас в Америке нестабильное время. По мере того как страна продолжает оправляться от смерти Джорджа Флойда, протесты и повышенный уровень активности сохраняются, многие выступают против системного расизма, жестокости полиции и других давних форм угнетения.

К счастью, для тех, кто хочет узнать и лучше контекстуализировать происходящие события, есть множество выдающихся фильмов, которые проливают свет на опыт чернокожих и непрерывную борьбу нашей страны с расовой несправедливостью. Недавно Netflix даже запустил Категория Black Lives Matter, опираясь на сообщение осведомленности в профиле компании в Twitter. Это фильмы ряда дальновидных писателей и режиссеров прошлых и настоящих эпох, которые проливают свет на истории о систематическом расизме.

Вот 12 из этих фильмов, которые вы можете посмотреть прямо сейчас. Мы обязательно обновим этот список, поскольку Netflix добавит и удалит соответствующие фильмы из курирования.

«Если вы занимаетесь тюремным бизнесом, вам не нужна реформа. Вы можете сказать, что знаете. Но вы этого не сделаете ». Глаза Авы Дюверне, временами пугающие, 13-й — это ключевой документальный фильм, в котором исследуется многовековая криминализация бесправных афроамериканских общин, но путем прослеживания шагов американского расизма до самых его корней. На протяжении всего фильма Дюверне и многие активисты, законодатели и ученые описывают десятилетие за десятилетием политически мотивированного законодательства и лоббистов, часто стоящих за этими законами, которые привели не только к приватизации американской пенитенциарной системы, но и к поразительно непропорциональное заключение миллионов афроамериканских мужчин и женщин.

Фильм может быть трудным для просмотра, но мрачные выводы Дюверне сделаны явно. Также очевидно, что надежда на фундаментальные изменения все еще есть, это послание, которое повторяет ансамбль прогрессивно настроенных доверчивых людей, склоняющихся как влево, так и вправо.

Смотрите на Netflix

Керри Вашингтон поражает воображение в расово заряженной драме Кенни Леона о матери, отце и полицейских, которые служат стражами безопасности их сына (или ее отсутствия). Фильм минималистичен с точки зрения декораций, но истинная значимость этой 90-минутной нарастающей паники заключается в клаустрофобии полицейского участка, бункере, цепляющемся за свое сегрегированное прошлое посредством разграниченных водных фонтанов и скрытого тихого регионального несоответствия. с книгой законов и усмешкой. Истинная радость фильма заключается в том, как Вашингтон прокладывает себе путь через повествование, направляя полярность эмоций, которые все подкрепляются всепроникающим страхом матери, обеспокоенной тем, что ее ребенок не вернулся домой. Скудное редактирование и эмоциональная партитура являются основой этих трех действий, каждое из которых разыгрывается как театральная пьеса, без антракта.

Смотрите на Netflix

Спайка Ли Попасть на автобус это не только образцовый дорожный фильм, но и существенная часть афроамериканского кино, находящегося на пике своего развития. История повествует о путешествии 15 мужчин, каждый из которых черный, через всю страну на Марш миллионов человек. Первоначально братский характер их похода начинает складываться по мере того, как разные мужчины узнают друг друга. Некоторые личности сталкиваются друг с другом, и у нас остается борьба между мужчинами, классами, полами, верующими, мужьями, сыновьями и любовниками. Диалоги писателя Реджи Рок Байтвуд столь же остры, как и великолепный состав ансамбля, а именно старший в группе, Иеремия (Осси Дэвис). Благодаря смеху, сердцу и доброй воле «старик» является тихим мудрецом для своих товарищей и наставником тех, кто хочет прислушаться.

Смотрите на Netflix

В соавторстве / режиссере Малика Виттала Императорские мечты, Джон Бойега играет Бэмби, гангстера, стремящегося оставить свое жестокое прошлое позади. Но поскольку Бэмби делает шаги, чтобы покинуть Имперские дворы, проекты снова сковывают его, против его воли. Виттал на самом деле снимает фильм в реальных жилищных проектах Императорского двора в Уоттсе, Лос-Анджелес, создавая реалистичную арену для всех главных исполнителей фильма. Каждая роль в ансамбле насыщена соответствующим актером, создавая честное и детальное изображение повседневной жизни в сообществе. Визуально камера кинематографиста Моники Ленчевской держит все в широкоэкранном режиме, при этом большая часть нашего внимания сосредоточена на Бэмби, когда он появляется и исчезает из сцен. В своей основе Императорские мечты это фильм об искуплении человека, обширная одиссея, которая держится на ногах на протяжении всего фильма. В фильме есть что сказать о неравенстве, и все это сказано совершенно естественно. В Мечты, история кажется такой же реальной, как и проекты, в которых она установлена ​​и снята.

Читай также:   Распродажа B&H Photo Labor Day 2020: 5 лучших предложений

Смотрите на Netflix

Она должна иметь это

Версия ромкома, созданного автором черного кино и активистом Спайком Ли, намного более провокационная, чем стандартная голливудская романтическая чушь. Знаменитая съемка за 15 дней с бюджетом в 175 000 долларов. Она должна иметь это стала вечеринкой Ли, представив его миру как бесстрашного режиссера с уникальным голосом и совершенно иной точкой зрения. Фильм следует за Нолой Дарлинг (Трейси Камилла Джонс) в знакомом квесте попытки выяснить, с каким мужчиной она хочет встречаться. В нерешительности она решает встречаться сразу с тремя: Грир Чайлдс, богатым красивым нарциссом; Джейми Оверстрит, стабильный, чрезмерно заботливый альфа-самец; и Марс Блэкмон, робкий компьютерщик с золотым сердцем. Хотя она не может принять решение, совершенно очевидно, что Нола должна иметь все это.

Смотрите на Netflix

Барри

Вы можете подумать, что Барак Обама еще слишком недавно покинул свой пост, чтобы иметь свой собственный биографический фильм, но обстоятельства, окружающие приход к власти первого черного президента страны, достойны этого фильма 2016 года. История рассказывает о молодом Бараке Обаме, который осенью 1981 года приезжает в Нью-Йорк на первый курс Колумбийского университета. Вторя многим темам, изложенным в его автобиографии, Мечты моего отцаОбама изо всех сил пытается оставаться на связи со своей матерью и отчужденным отцом и налаживать новые связи со своими одноклассниками. Одновременно он борется с кризисом идентичности и начинает критически относиться к несправедливости, которую он видит в своей повседневной жизни, что в конечном итоге мотивирует его к карьере организатора и, в конечном итоге, политики.

Смотрите на Netflix

Это настолько близко и лично для многих из нас, насколько это возможно, к масштабным беспорядкам и полному хаосу беспорядков в Лос-Анджелесе 1992 года. С помощью виньетирования архивных материалов режиссеры Дэниел Линдси и Т.Дж. Мартин создают сложную и сырую мозаику этого решающего момента в истории гражданских прав. Для тех, кто ищет знаний и понимания, это может быть одно из лучших мест для начала. Что касается документальных фильмов, LA 92подход к стилизации может быть не таким многообещающим, как подход Авы Дюверней к 13, но даже это утверждение не совсем верно. Луизиана 92 говорит на своем собственном языке с огненными, яркими образами, которые вызывают воспоминания и открытую рану. Это образование в его самом неумолимом, но в то же время самом честном, актуальном и тщательно вспоминаемом виде. Это довольно наглядная запись в нашем списке, но тем не менее твердая рекомендация.

Смотрите на Netflix

Первый фильм Спайка Ли в рамках его новой сделки с Netflix — современный шедевр. Одновременно о застое движения за Черную справедливость и непреходящем злодеянии войны во Вьетнаме, Да 5 Кровь перескакивает между эпохами, чтобы показать, как мало изменилось за 40 лет. В фильме рассказывается о четырех черных ветеринарах, которые возвращаются во Вьетнам в поисках останков павшего лидера отряда и закопанного сокровища, за которое они поклялись однажды вернуться. Они открывают для себя собственное «Сердце тьмы», когда они сражаются с силами человека и природы, противостоят давнему наследию войны и ее влиянию на Вьетнам и друг друга.

Смотрите на Netflix

Богато многослойный опус сценариста и режиссера Барри Дженкинса — это завораживающая сказка о взрослении, которая деликатно, но вызывающе уравновешивает проблемы расовой и половой дискриминации. На основе неопубликованной пьесы Таррелла Элвина МакКрэни, В лунном свете черные мальчики выглядят синими, Адаптация Дженкинса прослеживает невзгоды афроамериканской молодежи, Хирона, от юности до ранней зрелости. Частью гениальности видения Дженкинса и МакКрэни является их выбор разделить вознесение и пробуждение Хирона через три отдельных акта, каждое из которых оценивается разными актерами, изображающими персонажа (Алекс Хибберт для юности Хирона, Эштон Сандерс для его подростковых лет и Треванте Родс как взрослый Хирон).

Читай также:   GoPro Hero9 Black, чтобы увидеть большие изменения, сообщает отчет

Каждое выступление основывается на последнем, добавляя новые уровни нюансов и зрелости к опыту Хирона и повествованию в целом. Актерский состав завершился выдающимися выступлениями Махершалы Али, Наоми Харрис и Джанель Моне. Лунный светБесчисленные лавры говорят сами за себя. Но что наиболее важно, так это великое чувство безвременья, которым Дженкинс наполняет фильм. Похоже, путешествие Хирона было в каноне великого афроамериканского кино на протяжении десятилетий. И в некотором роде это так.

Смотрите на Netflix

Профессионально линзированный Грязь — написанный и направленный Ди Рисом и сфотографированный Рэйчел Моррисон — исследует личные, экономические и расовые противоречия двух сельских семей, живущих за счет земли в Миссисипи времен Второй мировой войны. От каждой семьи на войну уходит соответствующий сын. Это Джейми Макаллан (Гаррет Хедлунд) и Ронсел Джексон (Джейсон Митчелл), два мальчика, которые оставили позади мир расизма и других проблем.

Битва заканчивается. Они возвращаются домой, Джейми с недавно обретенной травмой, а Ронсель — в страну, которая смотрит на него свысока из-за цвета его кожи, независимо от его доблести. Чем по-настоящему стоит насладиться в мастерской драме Риса о том времени, так это языком обрамления Моррисона. Рис и Моррисон искали своего рода операторскую работу, которая отразила чувство американской мечты, и поэтому мы получаем красоту в оттенках. Но под флорой скрывается громкая и яркая кинематография, которая усиливает нашу связь с обеими семьями, одной белой и одной черной. Mudbound освещает больше, чем один, эпическая расовая драма, которую ведет мастер-класс актеров, каждый из которых владеет своими ролями.

Смотрите на Netflix

Расследование режиссера Янса Форда по делу об убийстве ее брата, 24-летнего Уильяма Форда-младшего в 1992 году, — это как никто другой анализ судебных предрассудков и невероятный кинематографический эксперимент. Форд мужественно проводит грань между фильмом-эссе, личными мемуарами и истинным разоблачением преступления, органично смешивая каждый тип документальной формы, чтобы наилучшим образом передать ее 22-летнюю историю боли и потерь. Форд проводит время с друзьями, семьей и добровольными судебными органами, которые были причастны к жизни ее брата, а также в зале суда по делу его убийцы, 19-летнего Марка П. Рейли. Эти многочисленные эмоциональные воспоминания создают богатый гобелен из жизни Уильяма Форда-младшего, его амбиций, страхов и разочарований. Под записями, говорящими головами и фотографиями из альбома для вырезок — история о семье, потерявшей сына, и о пожизненном стремлении его младшей сестры к семейному и личному закрытию.

Смотрите на Netflix

Что случилось, мисс Симона? исследует жизнь плодовитой певицы, автора песен и пианистки Нины Симоне посредством воспоминаний, составленных из архивных интервью, фотографий, комментариев, музыкальных представлений и журнальных записей. С раннего детства страдающая от расизма, восхождение Симоны к славе послужило платформой для активности, которая во многом определит ее карьеру.

Фильм Лиз Гарбус — это интроспективное путешествие в постоянно мчащийся разум художественного гения и черной женщины, которая отчаянно хотела, чтобы голоса черных были услышаны и поняты во всем мире. Разговоры с друзьями, семьей и теми, кто работал с Симоной профессионально, завершают документальный фильм, каждый участник добавляет новый слой Нины, сложной, но стойкой личности с непрекращающимся призванием и талантом, не имеющим аналогов.

Смотрите на Netflix

Рекомендации редакции




ChinaPhone Category Smartphone

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *