Мадхав Шет: Realme выпустит смартфон 5G стоимостью менее 15 000 индийских рупий и войдет в новые категории потребителей во втором полугодии 2022 года.

Мадхав Шет: Отныне одно поколение серии номеров в год, серия GT будет сосредоточена на дизайне

от автора

в

Первый смартфон Realme появился в 2018 году, и вот, четыре года спустя, мы празднуем четвертую годовщину бренда. Компания, которая начиналась как дочерняя компания Oppo, за короткий срок достигла впечатляющих результатов — это 6-й по величине производитель смартфонов в мире с более чем 140 миллионами пользователей по всему миру.

Мы встретились с Шетом, вице-президентом Realme и главой Realme International, и задали ему несколько насущных вопросов о планах на будущее, гонке за скорость зарядки и расширении в Европе. Прочитайте все интервью ниже.

Планируете ли вы выпуск флагмана Snapdragon 8+ Gen 1 на международных рынках? Сейчас единственный, который у вас есть, доступен только в Китае.

Очень скоро мы планируем это сделать. Я не могу назвать точные сроки, но глобальная версия тоже скоро появится.

Значит, он должен появиться на полках к сезону праздников?

Опять же, я не могу сказать вам точные сроки, но да – это то, что мы планируем сделать. Сроки все еще находятся в стадии планирования и обсуждения.

Каким вы видите развитие вашей флагманской линейки GT в следующем году? Сохраняете ли вы фокус или дизайн, или вместо этого вы попытаетесь продвигать инновации в области камер или любые другие инновации?

Думаю, самое главное для флагманской линейки — все должно быть на высоком уровне. Это включает в себя обработку, экран, камеру и эстетику. Все эти вещи потребуются премиальному флагману. Когда люди покупают флагман, они будут обращать внимание на общее превосходное качество — внешний вид, удобство камеры, качество экрана, оптимизацию батареи, качество зарядки — и мы должны быть уверены, что предоставим это.

Конечно, во флагмане со всем этим нужно разобраться, но какая область, по вашему мнению, позволит вам выделиться?

Дизайны! Потому что я считаю, что дизайн — это основа для нас в Realme. С Snapdragon 8+ Gen 1, даже если мы выпустим его сегодня, вы увидите много других телефонов с ним. Но эстетика — это нечто, и я хочу убедиться, что она больше связана с аудиторией. И это, я думаю, станет отличительным фактором для Realme.

Нехватка чипов в прошлом и недавнем прошлом вынудила вас сместить серию номеров на одно поколение в год. Теперь, когда ситуация с поставками улучшилась, планируете ли вы вернуться к двум поколениям в год?

Мы хотим продолжать выпускать одно поколение в год, потому что хотим дать потребителям время до появления следующего поколения. Мы видели, что циклы замены во всем мире составляют от 18 до 24 месяцев, поэтому мы предпочтем придерживаться одного поколения, по крайней мере, для числового ряда.

Интервью: Мадхав Шет, вице-президент Realme, раскрывает планы расширения, рассказывает подробности о гонке за скоростью зарядки и планах на будущее

Мы постараемся внести несколько небольших обновлений, может быть, через шесть месяцев, но мы не будем выпускать более одного поколения в год.

Согласно нашим исследованиям, сделать смартфон со скоростью зарядки 125-150 Вт стоит около 10% от емкости аккумулятора по сравнению с более, скажем так, скромной скоростью зарядки 65-80 Вт. Итак, это 4500 мАч 80 Вт против 5000 мАч 150 Вт. Как вы думаете, стоит ли такой компромисс большинству людей?

В целом, я думаю, люди предпочитают иметь аккумулятор емкостью не менее 4000-4500 мАч с хорошей скоростью зарядки. Я думаю, что это то, что действительно хочет средний пользователь. Чем выше, тем лучше, но не в том случае, если это ставит под угрозу дизайн, внешний вид и вес телефона.

Когда мы работаем над динамикой обращения с телефоном, мы стараемся, чтобы он не был слишком тяжелым — он должен быть легким, и мы все еще стараемся обеспечить хорошую скорость зарядки. Но даже без этого минимум, которого мы пытаемся достичь, составляет 4000-4500 мАч.

Итак, вы бы сказали, что мы приближаемся к концу этой гонки на скорость?

Речь не идет об окончании гонки на скорость зарядки. Люди думают, что это гонка, но для нас это совсем другая проблема. Речь идет о том, что могут сделать технологии, чтобы уменьшить тревогу. Технология, которая поможет вам сделать вашу жизнь лучше, проще и быстрее. Таким образом, скорость зарядки не в том, чтобы превзойти любой другой бренд, мы действительно хотим убедиться, что вы не чувствуете беспокойства, связанного с зарядкой вашего телефона. Бояться, что ваш телефон разрядится, когда вы просто идете на встречу. Вы можете просто подключиться на пять минут, и вы готовы работать еще полдня.

Это то, что мы действительно хотим сделать со скоростью зарядки — избавьтесь от беспокойства и убедитесь, что ваш опыт работы с телефоном стал лучше. Даже при всей вашей многозадачности вам не нужно идти на компромисс ни в одном другом аспекте.

Где вы планируете развивать свое распространение в Европе, в частности, дальше? Будет ли больше внимания уделяться офлайн-каналам?

Да, будет. Мы будем двигаться вперед с углублением дистрибьюторской сети. Потому что тактильные ощущения чрезвычайно важны для европейского рынка. Я хочу, чтобы потребители могли убедиться в качестве нашей продукции.

Магазин Realme

В то же время у нас есть другие продукты нашей экосистемы — аудио, носимые устройства, ноутбуки, телевизоры. Некоторые из них мы уже запустили в Европе, а некоторые появятся в ближайшем будущем. Поэтому мы хотим убедиться, что люди могут испытать эти продукты.

Это будут перевозчики, розничные партнеры или, возможно, собственные магазины?

Мы уже работаем с перевозчиками и хотим расширить эти партнерские отношения. У нас также есть крупные магазины-партнеры и местные. Поэтому я думаю, что собственные магазины — это следующий шаг, в то же время расширяющий партнерские отношения, которые у нас есть в настоящее время.

Вы упомянули, что в Европу поступают новые продукты Интернета вещей. На чем конкретно вы сосредоточитесь?

Мы хотим идти глубже и шире в сегментах аудио и носимых устройств. Потому что я чувствую, что у нас есть большие возможности для роста, поскольку у нас больше точек соприкосновения и вариантов перекрестных продаж. В то же время потребители могут получить от нас более полный опыт.