Meta пытается обвинить TikTok в популяризации собственных ядовитых пользовательских трендов

Meta пытается обвинить TikTok в популяризации собственных ядовитых пользовательских трендов

Изображение для статьи под названием «Мета пытается обвинить TikTok в популяризации собственных ядовитых пользовательских трендов».

Фото: НурФото (Гетти Изображений)

У Meta якобы есть новая предпочтительная стратегия борьбы со своими конкурентами в социальных сетях: если вы не можете победить их, очерните их!

Это согласно недавнему составление отчетов из The Washington Post на основе внутренних электронных писем компании, в которых утверждается, что Meta наняла консалтинговую фирму, связанную с Республиканской партией, для распространения негативных статей в попытке повлиять на общественное мнение против TikTok. В рамках предполагаемой общенациональной репутационной атаки фирма под названием Targeted Victory размещала статьи и письма редактору в новостных агентствах, многие из которых освещали якобы тревожные тенденции, возникающие в TikTok. Оказывается, многие из этих тенденций на самом деле зародились на Facebook.

Сообщается, что в одном из обнаруженных электронных писем Targeted Victory Meta упоминается как «текущая боксерская груша» и говорится, что пришло время сообщить, что «TikTok представляет собой реальную угрозу». В электронных письмах работникам Targeted Victory рекомендовалось сосредоточиться на общественном беспокойстве по поводу китайского TikTok. владение и его широкое использование среди подростков.

Сообщается, что Targeted Victory работал над усилением ряда странных тенденций TikTok, которые в конечном итоге стали вирусными, например: «Примите вызов учителя» и «коварные облизывания” задача, в которой участвовали учащиеся, крадущие предметы из школьных зданий.

«Есть ли местные примеры плохих трендов/историй TikTok на ваших рынках?» — написал один из сотрудников, сообщает Post. «Мечтаю получить истории с заголовками вроде «От танцев к опасности: как TikTok стал самой вредной социальной сетью для детей». В идеале, как написал один из сотрудников, сосредоточение внимания на TikTok могло бы даже занять некоторые из текущих законный а также регулирующий отогреть Facebook.

«Бонусный балл, если мы сможем разместить это [attacks onTikTok] в более широкое сообщение о том, что текущие законопроекты/предложения не там, где… Конгресс должен быть сфокусирован», — говорится в одном электронном письме. Targeted Victory также искала местных политических репортеров, которые потенциально могли бы служить «обратным каналом» для обмена сообщениями с критикой TikTok, отмечает The Post.

«Мета и Facebook снова пытаются избежать обвинений в сознательном распространении дезинформации»

Недавно выпущенные электронные письма привлекли внимание главных критиков Meta и даже бывших сотрудников. В заявлении, отправленном Gizmodo по электронной почте, представитель TikTok заявил, что компания «глубоко обеспокоена тем, что разжигание сообщений местных СМИ о предполагаемых тенденциях, которые не были обнаружены на платформе, может нанести реальный вред».

Затем, в ТвитнутьБрайан Боланд, бывший вице-президент Facebook, работавший в компании с 2009 по 2020 год, сказал, что разоблачения тактики его бывшего работодателя «неудивительны».

«Мета решает проблемы с помощью тактики PR, а не сосредотачивается на изучении и исправлении сломанных частей, которые наносят реальный вред и подрывают общество и сообщества», — написал Боланд. «Не недооценивайте то, во что вас заставляют верить, находясь там».

Тем временем метакритики, такие как наблюдательная группа The Tech Oversight Project, рассматривали предполагаемые попытки компании дискредитировать TikTok как одно и то же.

«Неудивительно, что Марк Цукерберг и Facebook снова пытаются избежать обвинений в сознательном распространении дезинформации — с интересами безопасности США на кону», — сказал Gizmodo исполнительный директор проекта Tech Oversight Саша Хаворт. «Пришло время заставить любую компанию, включая Facebook, TikTok и другие платформы, платить за распространение дезинформации, хищнические методы ведения бизнеса и подвергать опасности подростков и семьи».

Meta, со своей стороны, не опровергла сообщение Post, а вместо этого сообщила Gizmodo, что считает, что TikTok должен получить свою долю внимания. «Мы считаем, что все платформы, включая TikTok, должны подвергаться тщательной проверке в соответствии с их растущим успехом», — сказал представитель Meta.

В электронном письме, отправленном Gizmodo, генеральный директор Targeted Victory Зак Моффат попытался преуменьшить результаты и сказал, что поддерживает работу компании с Meta.

«Корпоративная практика Targeted Victory управляет двухпартийными командами от имени наших клиентов, — сказал Моффат. «Общеизвестно, что мы работали с Meta в течение нескольких лет, и мы гордимся проделанной работой».

Однако Моффат был гораздо менее дипломатичен в Твиттере, где он обрушил целую череду твитов, в которых обвинял Post в якобы неверной характеристике работы компании и обвинял авторов в том, что они «демократы».

«Сегодняшняя статья в «Вашингтон пост» не только неверно характеризует нашу работу, но и содержит ложные ключевые моменты, — написал Моффат. Генеральный директор назвал свою фирму «правоцентристской» и обиделся на то, что газета Post охарактеризовала их как сторонников республиканцев. Моффат раскритиковал упоминание Post о двух письмах в редакцию как о «кампаниях выжженной земли» и сказал, что это «не просто преувеличение, а смехотворно».

Как ни странно, Моффат обвинил Post в том, что он не включил в свой отчет полное заявление компании. Я говорю «странно», потому что Gizmodo получил заявление от Targeted Victory через несколько часов после того, как история Post была опубликована, и не увидела существенной разницы между заявлением, предоставленным Post, и заявлением, предоставленным Gizmodo выше.

Facebook проигрывает битву за молодых пользователей

Независимо от того, что можно подумать о Meta, применяющей тактику политических атак в стиле DC к своим конкурентам, Цукерберг имеет право беспокоиться о TikTok. В отличие от Facebook, который недавно увидел свой первый квартальный спад в ежедневных активных пользователях за всю историю компании рост TikTok проявляется красный горячий. (Согласно сообщению, по крайней мере, некоторые из электронных писем, направленных на TikTok, были отправлены после того, как Facebook объявил о своем первом падении роста).

Чтобы поставить точку на этом, a прогноз выпущенный Insider Intelligence в прошлом году, предположил, что TikTok увеличил количество пользователей на 59,8% в 2020 году, а в следующем году — на 40,8%. Facebook, напротив, продемонстрировал рост всего на 6% в четвертом квартале 2021 года.

Что еще более важно, рост TikTok обусловлен ключевой демографической группой Facebook, которая в настоящее время истекает кровью: подростками и молодыми пользователями. Фейсбук и даже Инстаграм в меньшей степени имеют боролся в течение многих лет, чтобы оставаться актуальным среди молодых пользователей, что в игре в социальных сетях потенциально может привести к катастрофическим результатам.

«Они [Meta] доказали, что им нельзя доверять, и Конгрессу пора принять меры, которые обуздают эти компании и заставят их заплатить за причиненный ими ущерб», — сказал Хаворт.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий