Мы знали, что в iPhone 13 не будет USB-C, но я все равно разочарован

Мы знали, что в iPhone 13 не будет USB-C, но я все равно разочарован

IPhone 13 уже здесь, после того, как он был официально представлен на мероприятии Apple Streaming в Калифорнии 14 сентября. Но, несмотря на то, что он был снабжен множеством обновлений и улучшений, от лучшего чипа и улучшенных камер до узкой, менее заметной выемки, было одно. Отсутствует на красивой презентации: USB-C.

IPhone 13 будет придерживаться Lightning, как и его предки почти десять лет. Даже новый iPad Mini теперь оснащен двусторонним слотом USB-C, в результате чего iPhone остается одним из немногих основных мобильных продуктов Apple, в которых этот порт отсутствует.

Конечно, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что iPhone с USB-C всегда будет долгим, но я все же немного разочарован, что следующий телефон Apple не присоединится к клубу. Но есть причины, по которым мы все еще ждем, и причины для надежды на будущее.

Заказчик — король

Кабель Nomad Lightning

Apple, как упрямый болван, не спешит меняться. Часто это потому, что он хочет подождать, пока технология не станет абсолютно идеальной перед выпуском. В отличие от некоторых из его соперников, которые бросают все что угодно по ветру и смотрят, куда он летит, запуская складные телефоны, которые трескаются после минимального использования, или ноутбуки, которые необходимо отозвать из-за дефектов, Apple знает, что их размер и мощность дают ему больше пространства для передышки.

В других случаях Apple работает медленно, потому что опасается, что слишком быстрое движение может вызвать натиск гнева ее легионов поклонников. В конце концов, это уже не маленькая веселая компания Джобса и Возняка. Перенос USB-C в iPhone — один из тех случаев, когда приоритетом становится сохранение благосклонности пользователей.

Apple, как упрямый болван, не спешит меняться.

Показательный пример: Apple утверждает, что во всем мире используется более 1 миллиарда активных iPhone. Ужасно много устройств, которые полагаются на кабель Lightning для повседневной зарядки и подключения. Внезапное вытаскивание ковра из-под ног такого количества людей никогда не пойдет на пользу, независимо от того, насколько хорошо с этим справятся «отличная маркетинговая команда» Apple и легионы гуру по связям с общественностью.

Помните 30-контактный разъем? Это то, что использовали iPhone до перехода на Lightning в 2012 году. На бумаге Lightning была лучше почти во всех отношениях, но это не остановило лавину жалоб от пользователей iPhone, которым нужно было покупать новые зарядные устройства и аксессуары. Для компании с репутацией завышения цен это выглядело не очень хорошо. Сегодня у Apple во много раз больше пользователей. Можете ли вы представить реакцию, если бы то же самое произошло снова?

Надежда на будущее

iPad Mini, теперь имеет возможность подключения к порту USBC.

Это не значит, что Apple никогда не выпустит iPhone с USB-C. Фактически, Кук и друзья закладывают фундамент прямо у нас под носом.

Первым мобильным устройством USB-C, выпущенным Apple, стал iPad Pro третьего поколения в 2018 году. iPad Air последовал его примеру, и сегодня появился iPad Mini. Mac используют USB-C с 2016 года. Остается только 10,2-дюймовый iPad и, конечно же, iPhone, как единственные продаваемые Apple мобильные устройства, которые все еще используют Lightning.

Что это обозначает? Что ж, учитывая силу всеобъемлющей экосистемы Apple, есть большая вероятность, что у целой группы пользователей iPhone уже есть кабели USB-C и аксессуары, которые они получили для других своих устройств. И это сводит к минимуму влияние переключения iPhone на USB-C, потому что Apple знает, что миллионы пользователей iPhone теперь будут иметь кабели, необходимые для питания и подключения своих телефонов USB-C, если и когда наступит день.

В отличие от перехода с 30-контактного разъема на Lightning, Apple готовит всех до того, как выдернет вилку из розетки. Компания промолчала, но огромное количество людей уже настроены и готовы к переходу, даже не подозревая об этом.

Собираетесь без портала?

iPhone 13 спереди и сзади

Все это говорит о том, что есть еще одна возможность: Apple собирается сделать полностью беспроводной iPhone, который сделает кабели USB-C и Lightning полностью избыточными. В конце концов, Apple всегда рекламировала беспроводные технологии. Это часть философии простоты и элегантного дизайна компании; грязное болото запутанных кабелей — нет.

А Слухи о портативном iPhone ходили годами, и опубликованные патенты показывают, что Apple, по крайней мере, рассматривает этот вариант. Если Apple действительно планирует такой шаг, переключение iPhone на USB-C не имеет особого смысла, если от него откажутся сразу же, как только он появится, отсюда и отсутствие такого обновления на сегодняшнем мероприятии.

У Apple еще нет технологии, чтобы выпустить iPhone без порта.

Я бы не стал делать ставку на такой сценарий, по крайней мере, в течение нескольких лет. Кабели iPhone по-прежнему используются в повседневной жизни большинства людей, от подключения к автомобилям до быстрой зарядки. У Apple еще нет технологии, чтобы выпустить iPhone без порта и не принести с собой снижение производительности и увеличение неудобств.

Как я уже упоминал ранее, огромный масштаб iPhone означает, что Apple должна расслабиться с потрясающими изменениями, а закрытие портов — довольно важное место в списке, когда дело доходит до потрясающих изменений. Это противоречит всему, что Apple извлекла из шумихи о 30-контактных выводах.

Не волнуйтесь, скоро появится USB-C

Цвета нового iPhone 13: звездный, синий и розовый.

Возможно, через несколько лет появится iPhone без порта, но не стоит делать ставку на это. Сейчас Apple чувствует себя слишком «где-то там», как будто стажера компании попросили представить свои идеи на будущее, не зная, что лучше для него. Сейчас.

Но в то же время не стоит паниковать по поводу отсутствия USB-C на мероприятии iPhone в этом году. Глядя на действия, которые Apple предпринимала в отношении других своих устройств за последние несколько лет, у меня возникло подозрение, что iPhone USB-C сейчас не так уж и далек.

Вашему iPhone по-прежнему нужен кабель, и вряд ли это изменится через несколько лет. Apple просто не хочет раскачивать лодку, пока ее пользователи не будут готовы к тому, что, несомненно, будет значительным потрясением. К счастью, Кук подготовил всех нас к тому, чтобы сделать переход как можно более безболезненным. И никто из нас даже не знал, что это происходит.

Рекомендации редакции




0
Серия Samsung Galaxy S22 не будет использоваться под дисплейными камерами, сообщает Ice Universe Все, что вам нужно знать о Fortnite, глава 2, сезон 8

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *