Обзор Lovecraft Country: HBO снова набирает очки своим историческим шоу ужасов

Обзор Lovecraft Country: HBO снова набирает очки своим историческим шоу ужасов

HBO нашла блестящий способ пересмотреть ужасающую историю расовой несправедливости и политики Соединенных Штатов через призму супергеройской истории с Watchmen, сериал 2019 года, который был одним из самых просматриваемых (и наиболее обсуждаемых) проектов года и получил 26 номинаций на премию Primetime Emmy Award, что подтверждает его успех.

Это был впечатляющий подвиг в жанровом повествовании, и менее чем через год HBO вполне могла повторить этот успех с Страна Лавкрафта, который меняет супергероев на сверхъестественное в своем исследовании того, как расовое насилие и несправедливость влияют как на историю страны, так и на повседневную жизнь американцев по сей день.

И так же, как Watchmen, несмотря на множество предварительных просмотров и рекламных материалов, выпущенных заранее Страна ЛавкрафтаПремьера последнего сериала HBO не похожа на то, чего вы ожидаете — и ничего из того, что вы когда-либо видели.

Digital Trends получили ранний обзор первых пяти эпизодов Страна Лавкрафта, премьера которого состоится 16 августа на каналах HBO и HBO Max, и может предложить следующее: спойлер бесплатно обзор серии до этого момента.

Ужас и история сталкиваются

С тех пор как Страна Лавкрафта Впервые сериал был анонсирован HBO в 2017 году, было много любопытства по поводу формы, которую примет шоу. Сериал основан на одноименном романе Мэтта Раффа, но HBO хранит в строжайшем секрете многие подробности о смеси сверхъестественного ужаса и реальной американской истории.

Эта загадка сама по себе является частью привлекательности сериала — и любой, кто привлечен к шоу на основе этих тем, вероятно, будет счастлив, что они избегали узнавать слишком много об этом заранее. Страна Лавкрафта в своих лучших проявлениях, когда вы удивляете вас, окутывая аудиторию слишком реальным ужасом, который испытывали чернокожие в США в 1950-х годах, только чтобы завершить это внезапным появлением жуткого ужаса, вырванного из произведений тезка рассказа, писатель Лавкрафт.

Сверхъестественные элементы Страна Лавкрафта это просто восклицательные знаки, подчеркивающие гораздо более коварную историю о предрассудках и привилегиях.

К ее огромной чести, главный сценарист и шоураннер Миша Грин умело уравновешивает пугающие реалии расовой несправедливости в эпоху Джима Кроу с фантастическими элементами рассказа, делая первое часто таким же страшным, как и второе. Сверхъестественные элементы Страна Лавкрафта это просто восклицательные знаки, подчеркивающие гораздо более коварную историю о предрассудках и привилегиях, а Грин вместе с талантливым актёром шоу мастерски справляется с тем, чтобы не дать нереальному почувствовать себя страшнее, чем реальность, с которой сталкивается целое поколение американцев.

Для тех, кто стоит на заборе Страна ЛавкрафтаОднако стоит отметить, что в первых пяти сериях сериал сильно опирается как на сверхъестественный ужас, так и на исторические элементы. Если ваш интерес к сериалу отдает предпочтение одному элементу больше, чем другому, вы найдете множество развлечений — и образования — в том, как шоу уравновешивает эти две темы.

Другой вид страшного

Если это не было ясно в этом пункте, Страна Лавкрафта это не типичная история ужасов — и это относится и к персонажам.

В главных ролях сериала Джерни Смоллетт-Белл и Джонатан Мейджорс изображают Летицию «Лети» Дендридж и Аттикуса Блэка, соответственно, друзей детства из исторически сложившегося района Блэк-Саут-сайд Чикаго. После службы во Второй мировой войне Аттикус возвращается в свой бывший дом с миссией найти своего отчужденного отца, который исчез во время расследования тайны из прошлого своей семьи. Одно ведет к другому, и Аттикус, Лети и добрый дядя Аттикуса, Джордж Блэк (которого играет Кортни Б. Вэнс), отправляются в путешествие, чтобы найти пропавшего Монтроуза Фримена (которого играет Провод выдающийся Майкл Кеннет Уильямс).

Этот мрачный, поврежденный тон пронизывает персонажей сериала и их переживания.

Это первое путешествие задает тон для Страна Лавкрафта по мере того как группа сталкивается с одной угрозой за другой, исходящей от все более сегрегированных регионов, через которые они путешествуют. Фактически, к тому времени, когда они действительно сталкиваются с чем-то сверхъестественным, аудитория наблюдала, как они сталкиваются с таким большим количеством зла слишком человечного, что появление чего-то бесчеловечного почти приносит облегчение — что талантливые актеры шоу по-своему передают как тонкие, так и предельно ясные.

Среди черных персонажей сериала нет королев крика или спотыкающихся жертв, которые выражают — как своими словами, так и действиями — чувство, что смертельная опасность — это то, к чему они до боли привыкли в повседневной жизни. Каждый персонаж в сериале окутан глубоко укоренившейся травмой, которую можно только предположить, является неотъемлемой частью жизни черного человека в ту эпоху американской истории, и это заставляет рассказываемую историю сильно отличаться от типичных ужасов.

Этот мрачный, испорченный тон пронизывает персонажей сериала и их переживания и красноречиво свидетельствует о важности Грина и остальной творческой команды шоу, а также о том, какое место занимает укоренение Страна Лавкрафта в действительности, даже когда более впечатляющие элементы угрожают сбить его с пути.

Начиная с большого

Говоря о зрелищных элементах, HBO не теряет времени на то, чтобы дать Страна Лавкрафта зрители почувствовали, насколько дикими они хотят получить сериал.

Где вышеупомянутое Watchmen открылась драматическим, ужасающим воссозданием расовой резни в Талсе, которая считается одним из худших случаев расового насилия в американской истории. Страна Лавкрафта объединяет реальность позиционной войны Второй мировой войны с все более кошмарной фантастикой, которая задает тон всему, что будет в сериале. Что касается вступления, то оно запоминающееся, и такой эпизод, вероятно, будет воспроизводиться снова и снова и станет предметом бесчисленных разговоров.

Открытие сцены в Страна Лавкрафта Вы чувствуете себя еще более впечатляюще после просмотра первых нескольких эпизодов сезона, поскольку это действительно дает вам представление о грядущем — и о том, как чудесно в нем сочетаются история и ужас, и о невероятных высотах зрелища, которых может достичь шоу.

Загадочная машина

Первые пять серий Страна Лавкрафта охватывают множество исторических вопросов и раскрывают многослойную историю, которую сериал хочет рассказать. В то время как некоторые эпизоды ощущаются как отдельные элементы, большая часть первой половины сезона занята продвижением единой, всеобъемлющей повествовательной нити, в которой есть Аттикус, Лети и вспомогательный состав сериала, посвященный тайным обществам, скрытым сокровищам и могущественной магии, уходящей корнями в древние ( а в некоторых случаях библейские) родословные.

Это большая история, которую нужно жонглировать, и балансирование этих повествовательных нитей иногда становится немного запутанным.

Это много историй, которыми нужно жонглировать, и балансирование этих повествовательных нитей иногда бывает немного запутанным — но опять же, очень похоже Watchmen, просеивая эти сюжетные линии и пытаясь выяснить, куда они направляются, является частью привлекательности Страна Лавкрафта, Это формула, которая хорошо работает с правильной творческой командой и актерами, и Страна Лавкрафта хорошо укомплектованы кадрами в обоих отделах.

С еще пятью эпизодами Страна Лавкрафта, есть еще много чего рассказать, и то, как сериал раскрывает некоторые из этих загадок, будет важным фактором в том, как он в конечном итоге будет воспринят публикой и критиками.

Оставьте слишком много сюжетных нитей висящими, и Страна Лавкрафта может легко рухнуть под тяжестью своих амбиций. Однако, если он выйдет сильным, сериал может в конечном итоге сравниться с лучшими из оригинальных проектов HBO на сегодняшний день — и это немалый подвиг, учитывая умение сети создавать некоторые из самых запоминающихся культурных критериев истории телевидения.

Lовеккрафт кантри за полсезона сумел сделать свою историю ужасно важной, бросая своих персонажей в одно страшное затруднительное положение (как вымышленное, так и фактическое) за другим. Здесь надеются, что вторая половина придерживается посадки.

Первая серия Страна Лавкрафта воля премьера 16 августа на HBO и HBO Максимум.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.