Обзор Philips 55OLED+908: яркая искра

Сейчас существует множество очень, очень приличных телевизоров 4K. Недавно я тестировал модели Panasonic, Sony и других производителей от имени этого сайта – и могу подтвердить, что вам действительно придется приложить все усилия, чтобы купить плохой телевизор. Нет необходимости тратить деньги на то, чтобы заполучить красивый 55-дюймовый экран, который действительно вас порадует. Это заставляет меня немного задуматься о том, стоит ли платить меньше трех тысяч за Philips 55OLED+908.

Я знаю, что у Philips нет привычки устанавливать более высокую цену просто ради этого, даже для продуктов, которые, как этот, входят в их флагманскую линейку. Так почему же вам стоит подумать о том, чтобы потратить все эти деньги, если вы так же хорошо, как и я, знаете, что в этом нет никакой необходимости?

Проектирование и сборка: стоять, а не висеть

Если вы пытаетесь понять, почему 55OLED+908 стоит так дорого, вы не найдете здесь много ответов. О, нет абсолютно ничего плохого в том, как этот телевизор собран или отделан, и нет ничего плохого в материалах, из которых он изготовлен – на самом деле, они довольно приятные и даже немного тактильные. Но 55OLED+908 не сильно отличается от телевизора от надежного производителя, который стоит половину денег, которые Philips хочет за него.

Однако, если честно, если присмотреться, то вы поймете, что это продукт премиум-класса. Его металлические рамки чрезвычайно тонкие, а металлическая подставка с открытой рамкой, на которой он расположен, выглядит и приятно на ощупь — это единственное место, где вы найдете какой-либо брендинг, что является небрежным и уверенным шагом.

Он поворачивается на 30 градусов, что очень полезно, когда нужно разместить новый телевизор где угодно, кроме стены. Имейте в виду, что при глубине 71 мм это далеко не самый тонкий телевизор в мире, так что, возможно, вешать его на стену — не такая уж хорошая идея.

Особенности: хорошо лучше лучше

Теперь мы куда-то движемся. Именно здесь 55OLED+908 начинает дистанцироваться от множества альтернатив стоимостью 1,5 тысячи фунтов, которые вы, возможно, рассматриваете.

Прежде всего, в этом Philips используется панель с микролинзами в сочетании с технологией повышения яркости META. MLA — это усовершенствованная традиционная технология OLED, предназначенная для увеличения видимой яркости панели. Это достигается за счет размещения буквально миллиардов крошечных линз над пикселями OLED, чтобы лучше фокусировать и направлять излучаемый ими свет, повышая яркость и одновременно увеличивая угол обзора. Затем программное обеспечение META Booster анализирует яркость для каждой сцены, чтобы увеличить пиковую яркость – даже в тех сценах, которые изначально очень яркие. Ничего из этого, вы не удивитесь, узнав, не обходится особенно дешево.

Сама панель находится под управлением AI-процессора Philips P5 7-го поколения, который способен в режиме реального времени регулировать все аспекты качества изображения — и при этом учитывает условия окружающей среды благодаря новому источнику света. датчик. 55OLED+908 также совместим со всеми достойными стандартами HDR, включая Dolby Vision и динамические метаданные HDR10+. Это верно и для менее дорогих телевизоров Philips 4K, но, тем не менее, это очень полезная функция, если учесть, сколько производителей настаивают на том, чтобы вы выбрали между одним или другим.

Еще одна функция, общая для многих телевизоров Philips, но в то же время уникальная для них, — это Ambilight. Я уже достаточно восхвалял эффект, который он может оказать на ваше удовольствие от просмотра, но, тем не менее, стоит отметить, что трехсторонняя подсветка Ambilight, установленная на 55OLED+908, создаст более захватывающее, расслабляющее и более масштабное изображение, чем любой телевизор и без него способен производить. Потому что если этого не произойдет, это будет первый телевизор с Ambilight, который не сможет с этим справиться.

Продолжающееся сотрудничество с Bowers & Wilkins — еще один убедительный аргумент в пользу телевизоров Philips. Обе компании уже некоторое время сотрудничают, и для модели 55OLED+908 компания Bowers & Wilkins разработала 3.1-канальную акустическую систему, которая органично интегрирована в корпус телевизора. В обтянутом тканью корпусе, проходящем по всей длине нижней части экрана, расположены левый, правый и центральный каналы, каждый из которых состоит из пары 30-миллиметровых среднечастотных динамиков, расположенных по бокам 19-миллиметрового твитера с титановым куполом. Между тем, в задней части корпуса находится тщательно изолированный 75-мм сабвуфер, усиленный парой пассивных басовых излучателей. Вся система приводится в движение общей мощностью 80 Вт.

В остальном 55OLED+908 представляет собой комбинацию того, что «чего и следовало ожидать», «приятно удивляет» и, в одном случае, «слегка разочаровывает».

К первой категории я отношу четыре входа HDMI, два ТВ-тюнера, три USB-слота, разъем Ethernet и цифровой оптический выход. Двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5.2 тоже «ожидаемы». «Слегка разочаровывает» исключительно тот факт, что только два из этих четырех входов HDMI полностью соответствуют стандарту HDMI 2.1 48 Гбит/с — и один из них также отвечает за функции eARC. На самом деле это вдвойне разочаровывает, потому что в других отношениях 55OLED+908 действительно выглядит очень способным игровым монитором.

«Приятно удивительные» функции включают в себя тот факт, что поддерживаются игры Dolby Vision с полной поддержкой 4K при 120 Гц, а также более привычную совместимость с FreeSync Premium, G-Sync и HGiG. Входная задержка составляет очень приличные 12,5 м/с для 4K при 60 Гц и молниеносные 4,5 м/с для 4K при 120 Гц.

Интерфейс: Google

Philips 55OLED+908 использует Google TV в качестве интерфейса Smart TV, что во многих отношениях является решающим шагом вперед по сравнению с альтернативой Android TV, над которой компания настаивала ранее. Это логичный, достаточно чистый интерфейс (хотя и занимающий весь экран) с большим количеством доступного контента – но с одним явным исключением. Здесь нет поддержки Freeview Play, а это означает, что нет никаких сервисов прослушивания британского телевидения (за исключением My5, что в некотором смысле хуже, чем отсутствие вообще). Philips надеется, что решение этой проблемы будет найдено в начале 2024 года, но сейчас вам придется принять другие меры, если вы хотите смотреть iPlayer и т. д.

Навигация по Google TV (а также некоторые меню настроек, которые немного более удобны и немного менее запутаны, чем это принято в стандартах Philips) осуществляется с помощью нового красивого дизайна пульта дистанционного управления. Это кликер в металлическом корпусе с зарядкой через USB-C, небольшой подсветкой и клавишей «вверх/вниз/влево/вправо», действие которой в плоскости «вверх/вниз» несколько более позитивно, чем в плоскости «влево/вниз». верно’. Он хорошо взвешен, приятен в использовании и является одним из лучших примеров такого типа на данный момент.

Конечно, у него есть кнопка микрофона, потому что это Google TV и, следовательно, в него встроен Google Assistant. Однако не волнуйтесь, если вы этого не делаете — OLED+908 также работает с Alexa, если у вас есть соответствующий умная колонка в общей сети.

Производительность

Конечно, важно не делать предположений, когда появится новый телевизор – но сказать, что я не ожидал хорошего от 55OLED+908 даже до того, как он был распакован, было бы не совсем правдой. К счастью, этот телевизор Philips впечатляет настолько, насколько я надеялся/воображал/ожидал.

Неудивительно, что он проявляет себя лучше всего, когда ему предоставляется лучший материал для работы. UHD 4K Blu-ray с фильмом Кристофера Нолана Догматпоток Netflix с поддержкой Dolby Vision и Dolby Atmos. Оставить мир позадикопия PlayStation 5 Радуга Шесть Осада… Добавьте высококачественный контент, получите превосходное изображение и звук.

Любой, кто знаком с более обычными характеристиками OLED-телевизоров, будет поражен (по крайней мере) тем, насколько яркой является эта панель с поддержкой MLA и META. Самые яркие белые тона действительно очень белые, но они не жертвуют ничем в плане нюансов или деталей – и когда вы объединяете их с обычными уровнями черного, на которые способны OLED-телевизоры, контрасты впечатляюще широки. Детали в черных тонах столь же всеобъемлющи, как и в белых тонах, поэтому черный и белый не только вполне счастливо сосуществуют, но и при этом загружены информацией.

Между этими двумя крайностями Philips — яркие, но контролируемые часы в том, что касается цвета. Его способность извлекать и контекстуализировать нюансы тона и оттенка выдающаяся – он особенно заметен в работе с оттенками кожи, делая легко видимыми тонкости цвета лица и текстуры. В верхней части меню настроек доступно несколько различных режимов изображения HDR, но ни один из них – даже ужасный режим «Кинорежиссер» – не способен сделать цветовую палитру 55OLED+908 чем-то менее убедительным. .

Изображения также имеют большую глубину резкости и очень надежную четкость краев. Даже плотные, замысловатые узоры не могут напугать Philips, даже если они сочетаются с текстурами, например, с материалом одежды. 55OLED+908 просто крепко держится и сохраняет стабильность даже в самых сложных сценах. Похожая история и с управлением движениями – даже с самыми сложными движениями на экране (например, в телевизионных спортивных состязаниях, которые сочетают в себе большие области почти, но не совсем однородности цвета с непредсказуемыми, довольно часто противоположными и/или множественными направленное движение) обрабатывается уверенно.

Спровоцировать Филипс, конечно, можно, но надо настроиться на это. Когда дело доходит до масштабирования контента Full HD 1080p, это абсолютно гарантировано — есть снижение уровня детализации, точности цветопередачи и четкости краев, конечно, и небольшое, но определенное смягчение общего изображения, но в основном оно незначительно. . Только когда вы отступаете от этого, с точки зрения разрешения контента, 55OLED + 908 начинает давать вам понять, насколько усердно он работает — особенно управление движением становится немного более удачным. Я не сомневаюсь, что Philips отреагировала бы на это наблюдение, спросив, с какой стати вы тратите такие деньги на просмотр антикварного контента – на этот вопрос сложно ответить сколько-нибудь убедительно.

Всю эту хорошую работу безмерно поддерживает трехсторонняя подсветка Ambilight. Как обычно, он проделывает замечательную работу, предлагая смещенное освещение, делая просмотр одновременно более спокойным и захватывающим, а также делая ваш 55-дюймовый экран заметно больше, чем 55-дюймовый. Это остается важным и достойным отличием для бренда телевизоров Philips.

То же самое можно сказать и о звуке, который издает Philips. Едва ли нужно говорить, что Bowers & Wilkins не так уж и крут, когда дело касается качества звука, а 55OLED+908 — один из очень немногих телевизоров любой цены, который не требует обновления звука. Звук, воспроизводимый интегрированной системой, резкий, обширный и такой же детальный, как и сопровождающее его изображение. Здесь есть множество обзоров звуковых панелей – и если вы изучите их, можно с уверенностью сказать, что эта аудиосистема добавляет много сотен фунтов к стоимости 55OLED+908.

Вердикт Philips 55OLED+908

Обзор Philips 55OLED+908. Принцип

На первый взгляд, у Philips 55OLED+908 нет веской причины стоить столько, сколько он есть. Но затем вы углубитесь в его характеристики, и цена начнет иметь больше смысла.

Как только вы увидите (и услышите) это в действии, все станет совершенно ясно. Ни один конкурент не может сравниться с превосходным звуком без дополнительного оборудования.

Технические характеристики Philips 55OLED+908

Размер экрана 55 дюймов (проверенная версия), 65 дюймов, 77 дюймов
Разрешение 3840×2160, 120 Гц
HDR-форматы Dolby Vision, HDR10+, HLG
Входы 2x HDMI 2.1, 2x HDMI 2.0, 3x USB, цифровой оптический звук, CI+, Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth
Смарт ТВ ОС Гугл ТВ
Размеры 1444x869x71 мм, 25 кг (только панель), 1444x891x290 мм, 28,3 кг (с подставкой)


www.stuff.tv

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *