Обзор The Bubble: снова делаем карантин забавным

Обзор The Bubble: снова делаем карантин забавным

Пандемия коронавируса многое изменила в кинобизнесе, но она также дала Голливуду множество сюжетных идей. Из триллера, вдохновленного COVID Певчая птица ограбить приключение Заблокированаугроза COVID-19 произвела впечатление на кино, выходящее за рамки проблем с расписанием студий.

Вот почему кажется уместным, что Пузырьпоследний проект от одного из самых популярных развлекательных развлечений во время пандемии, Netflix, представляет собой комедию о том, ну… как снять фильм во время пандемии.

Растянутый актерский состав

Режиссер и соавтор сценария Джадд Апатоу. Пузырь рассказывает о группе актеров, собравшихся на закрытой съемочной площадке в Англии для съемок шестой части Скальные звери, франшиза фильма об авантюристах, охотящихся на динозавров. Прикованные к отелю и съемочной площадке студии, актеры вскоре сходят с ума, поскольку им приходится иметь дело с эго, изоляцией и производственными проблемами в рамках своего карантинного пузыря.

Игра ветеранов кино в кино Скальные звери франшизой являются Карен Гиллан, Дэвид Духовны, Лесли Манн, Киган-Майкл Ки и Гуз Хан, а Айрис Апатоу и Мандалорец звезда Педро Паскаль изображает новых актеров, присоединяющихся к франшизе в ее следующей главе. ПортландияФред Армисен — режиссер вымышленного франчайзингового фильма, руководящего производством двойного двоеточия. Скальные звери 6: Битва за Эверест: Воспоминания о Реквиеме.

Актерский состав ансамбля пополняется более знакомыми лицами: Питер Серафинович в роли представителя киностудии на съемочной площадке, а Мария Бакалова, Самсон Кайо, Гарри Тревалдвин и Вир Дас играют сотрудников отеля и помощников актеров.

Мария Бакалова, Самсон Кайо, Гарри Тревалдвин и Вир Дас смеются на диване в сцене из «Пузыря».

Это большой актерский состав, но Пузырь отлично справляется с жонглированием всеми персонажами, когда они отскакивают друг от друга — часто буквально — в пределах их сильно ограниченной пандемической среды.

Пузырь хорошо работает как пародия на пандемическую жизнь, преувеличенную для комедийного эффекта через микрокосм переживаний актеров на Скальные звери 6, но он так же эффективен, когда нацелен на Голливуд и его одержимость сиквелами, оторванную от реальности культуру знаменитостей и множество других элементов. Любой, кто провел время на съемочной площадке, найдет много знакомого юмора в динамике между личностями (некоторые преувеличенными, некоторые не очень) за камерой (например, жадные до прибыли продюсеры) и перед ней (например, звезды фильма) ).

К чести, Пузырь поддерживает хороший баланс между отраслевыми шутками и всеобщим смехом, предлагая достаточное количество того и другого в качестве производства на Скальные звери 6 выходит из-под контроля из-за проблем, как связанных с пандемией, так и других. Особенно интересно наблюдать за Гиллан в роли актрисы, чья неуверенная карьера за пределами франшизы возвращает ее к Скальные зверитолько для того, чтобы пожалеть о своем решении, поскольку она оказывается втянутой в драму на съемочной площадке, которая угрожает ее браку, карьере и самому фильму.

Карен Гиллан кричит, когда цифровой динозавр ревет на нее в сцене из «Пузыря».

Тонкая линия

Помимо актеров, изображающих актерский состав фальшивого фильма, которые все разыгрывают веселые, забавные выступления, которые кажутся смесью карикатуры и слишком реального вдохновения из голливудских кругов, трио Серафинович, Кайо и Тревалдвин предлагает множество дополнительных смешных моментов. сотрудники студии изо всех сил пытаются сохранить фильм и его актеров в нужном русле. Граница между тем, что преувеличено для юмора, и типичным уровнем странности на съемочной площадке — особенно на такой закрытой, изолированной площадке, как эта, — никогда не ощущается столь четкой в ​​кино. Пузырьно это только добавляет забавной атмосферы фильму.

Тем не менее, пытаясь выжать из голливудской машины как можно больше шуточного материала, Пузырь также в конечном итоге заслуживает по крайней мере одной критики, наложенной на слишком много современных фильмов: это слишком долго.

Актеры «Пузыря» притворяются, что бегут на фоне зеленого экрана в сцене из фильма.

Время работы чуть более двух часов, Пузырь кажется, что время от времени он слишком долго задерживается на том или ином сюжетном моменте и делает выбор в пользу того, что могло бы быть более компактной, эффективной и не менее веселой историей. Смех становится немного реже, когда фильм переваливает за 90-минутную отметку, и сила пародии со временем ослабевает.

Однако, что касается фильмов, вдохновленных пандемией, Пузырь — один из самых уникальных, и он выжимает столь необходимый юмор из двухлетнего беспокойства в мире кино и вокруг него. Только время покажет, попадут ли его шутки в постпандемическую аудиторию, но на данный момент это комедия, которая подходит близко к дому во всех отношениях.

Режиссер Джадд Апатоу, Пузырь Премьера 1 апреля на Netflix.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий