Почему смартфоны не рассчитаны на размер женской руки?

Почему смартфоны не рассчитаны на размер женской руки?

Знаете ли вы, что средняя окружность руки женщины примерно на 1-2 дюйма меньше, чем у среднего мужчины? Собственно, знает ли Кремниевая долина?

Digital Trends побеседовала с ведущим и автором выступления TED Кэролайн Криадо Перес, кто написал книгу Невидимые женщины, говорить о предвзятости данных в мире, созданном для мужчин. В книге она утверждает, что проблема гендерной предвзятости в техническом дизайне носит системный характер. «Большинство людей, которые разрабатывали телефоны, — мужчины, поэтому они создавали дизайн для мужской руки».

Примеров предостаточно. Флагманские смартфоны, такие как iPhone 12 Pro и Samsung Galaxy Note 20 Ultra, слишком велики для большинства женщин (и некоторых мужчин), чтобы использовать их одной рукой. Оригинальный iPhone 2007 года считался огромным для своего времени с массивным 3,5-дюймовым экраном, и за последнее десятилетие он неуклонно рос: модели plus и max раздвинули границы размеров. Сейчас сложно найти премиальный телефон с экраном меньше 6 дюймов. Модели Ultra и Pro со всеми лучшими функциями даже больше.

Конечно, производители также предлагают меньшие размеры в дополнение к своим флагманским гигантам, но они часто менее мощные. «Я не хочу брать меньшую, потому что она не так хороша», — сказал Криадо Перес Digital Trends. «Я хочу хороших технологий так же, как и парни. Я хочу иметь возможность держать его и не ставить [an accessory] на нем, чтобы я могла держать свой телефон ».

Недавно анонсированный Apple iPhone 12 Mini обладает спортивными функциями наравне с iPhone 12. Это еще один шаг в правильном направлении, но он по-прежнему вызывает у пользователей восторг от премиальных функций iPhone 12 Pro.

Большой, широкий мир предвзятости

Неравенство в дизайне распространяется не только на смартфоны. В 2014 году Apple запустила свое «комплексное» приложение для отслеживания состояния здоровья. Это позволило людям отслеживать практически все, от ежедневных движений и упражнений до потребления молибдена и меди. Медный прием! Тем не менее, несмотря на наличие таких возможностей отслеживания ниши, Apple не смогла включить то, что, возможно, было бы гораздо более полезным для примерно половины ее клиентов: отслеживание периода.

«Он просто забыл о существовании периодов», — говорит Криадо Перес. «Почему это? В команде дизайнеров не хватало людей, у которых были периоды ».

Подобные проблемы выходят далеко за рамки Apple, а также гендерного дизайна. Другой пример бессознательной предвзятости, заложенной в технологии, — это распознавание лиц. Многие современные мобильные телефоны предлагают распознавание лиц как способ разблокировать ваш телефон и подтвердить вашу личность, но из-за определенных недостатков дизайна и тестирования алгоритмы, лежащие в основе этих систем, часто имеют проблемы с распознаванием лиц с более темным оттенком кожи.

Ясно, что предстоит еще проделать огромный объем работы, чтобы исправить эти системные проблемы, но хорошая новость заключается в том, что некоторые дальновидные генеральные директора, наконец, начинают что-то делать с этим.

Это первая серия Created Unequal: когда технология не попадает в цель, где мы говорим о том, как технологическая индустрия не смогла стать полностью инклюзивной.

Рекомендации редакции




0
Bomb Chicken теперь доступна для Android на материковом Китае через издателя APPTUTTI Big Brother: The Game теперь доступна для iOS и Android, предлагая победителю минимальный денежный приз…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *