Рабочие склада Статен-Айленда проголосовали за профсоюз Amazon

Рабочие склада Статен-Айленда проголосовали за профсоюз Amazon

Шансы никогда не были в их пользу, но черт возьми, они сделали это.

Рабочие Amazon на складе в Статен-Айленде проголосовали за объединение в профсоюзы, согласно подсчету голосов, опубликованному в Twitter. Они присоединятся к независимому профсоюзу Amazon, новой организации, не связанной с ранее существовавшими союзы.

ALU был основан бывшим работником центра обработки заказов Amazon Крисом Смоллсом. который говорит, что был уволен в отместку за организацию. Последний подсчет последней урны для голосования показал 2050 голосов «за» против 1574 голосов «против».

«Мы работали, веселились и вошли в историю», — написал Смоллс в пятницу утром после того, как победа стала очевидной. «Добро пожаловать в первый профсоюз Amazon в Америке».

Победа примечательна не только тем, что это первое голосование за создание профсоюза на предприятии Amazon, но и тем, что потрясающая битва Amazon выступает против усилий по объединению в профсоюзы. Файлы от министерства труда показывают Amazon потратил 4,3 миллиона долларов о антипрофсоюзных консалтинговых усилиях, а Amazon обвиняют в использовании тактика уничтожения профсоюзов.

«Мы разочарованы результатами выборов в Статен-Айленде, потому что считаем, что прямые отношения с компанией лучше всего подходят для наших сотрудников», — заявили в Amazon. заявление размещен в ответ на результаты. В заявлении Amazon также говорится, что она «оценивает наши варианты» и обвиняет Национальный совет по трудовым отношениям в «неуместном и неправомерном влиянии».

В настоящее время подсчитываются голоса за вторую попытку объединения Amazon в профсоюзы в Бессемере, штат Алабама. Эти рабочие объединились в Союз розничных, оптовых и универсальных магазинов (RWDSU), а не в независимый ALU. Это второй раз, когда рабочие проголосовали, так как было назначено повторное голосование после того, как Национальный совет по трудовым отношениям обнаружил, что Amazon незаконно вмешалась в выборы. Впервые рабочие проголосовал против к объединению в профсоюзы с большим отрывом. По данным RWDSU, на этот раз исход голосования зависит от результатов 416 оспариваемых бюллетеней.

Но, возможно, теперь у тех рабочих, которые выступают за создание профсоюзов в Алабаме, есть основания надеяться. Судя по всему, мощи одной из самых ценных корпораций мира было недостаточно, чтобы остановить то, что Вашингтон пост описал как «десятки» организаторов и настоящее массовое усилие.

Организаторы и активисты опубликовали в Твиттере дань уважения всей работе, которая была включена в голосование. Смоллс и его сторонники даже открыли бутылку шампанского.

Поскольку Amazon, по-видимому, планирует участвовать в голосовании, организаторам еще есть над чем работать. Но теперь, когда они зашли так далеко, мы посмотрим, сможет ли Amazon сравниться с ALU.

ОБНОВЛЕНИЕ: 1 апреля 2022 г., 14:50 по восточному поясному времени. Эта статья была обновлена, чтобы включить заявление от Amazon, а также больше контекста о голосовании.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий