Расследование Vivo India об отмывании денег: Высокий суд Дели разрешил фирмам управлять замороженными банковскими счетами

Расследование Vivo India об отмывании денег: Высокий суд Дели разрешил фирмам управлять замороженными банковскими счетами

В среду Высокий суд Дели удовлетворил серию ходатайств о размораживании их банковских счетов и разрешении на деятельность. Эти петиции были переданы в рамках дела об отмывании денег, связанного с Vivo Mobile India Private Limited.

Судья Яшвант Варма, заслушав доводы адвокатов заявителя и Управления по обеспечению соблюдения (ED), предоставил им помощь при соблюдении определенных условий, которым должны следовать заявители, включая сохранение рассматриваемой суммы на банковском счете в день замораживания.

Суд дал указание ED предоставить заявителю 48 часов для работы со своими банковскими счетами.

12 компаний обратились в Высокий суд через адвоката Раджива Мохана с требованием разморозить их банковские счета.

Суду было представлено, что банковские счета заявителей были заблокированы ED с 6 июля этого года в связи с делом об отмывании денег, связанным с Vivo Mobiles.

Адвокат утверждал, что из-за замораживания банковских счетов компании-заявители были не в состоянии покрыть свои расходы, включая аренду, заработную плату и т. д. Ввиду этого банковские счета должны быть разрешены к эксплуатации.

Также сообщалось, что другая партия ходатайств о таком же средстве правовой защиты была удовлетворена судом 8 августа.

Ранее Высокий суд 13 июля этого года разрешил Vivo Mobile управлять банковским счетом при условии предоставления банковской гарантии в размере рупий. 950 крор. Компания оспорила замораживание ее банковских счетов Управлением по обеспечению соблюдения (ED).

Согласно ED, почти 23 ассоциированные фирмы Vivo India, такие как Grand Prospect International Communication (GPICPL), перевели фирме огромные суммы, и из общей выручки от продажи рупий. 1 25 185 крор, он перечислил рупий. 62 476 крор, почти 50 процентов оборота из Индии, в основном в Китай.

«Обнаружено, что эти компании перевели огромные суммы средств в Vivo India. Кроме того, из общей выручки от продажи в размере 1 25 185 крор рупий Vivo India перечислила 62 476 крор рупий, почти 50 процентов оборота из Индии, в основном в Китай», — сообщил ED.

ED заявил об этом после того, как провел обыски в 48 местах по всей стране, принадлежащих Vivo Mobiles India Private Limited и 23 связанным с ней компаниям, таким как GPICPL.

Далее говорится, что GPICPL была зарегистрирована 3 декабря 2014 года в Регистраторе компаний в Шимле с зарегистрированными адресами Solan в Химачал-Прадеше и Ганди Нагаре, Джамму.

Компания была зарегистрирована Чжэншен Оу, Бин Лу и Чжан Цзе с помощью Нитина Гарга, дипломированного бухгалтера.

«Бин Лу покинул Индию 26 апреля 2018 года. Чжэншен Оу и Чжан Цзе покинули Индию в 2021 году».

Расследование PMLA, проведенное ED, было инициировано записью информационного отчета о правоприменении (ECIR) 3 февраля этого года на основе первого информационного отчета (FIR), зарегистрированного полицейским участком Калкаджи при полиции Дели 5 декабря прошлого года против GPICPL и ее директора. , акционеров и сертифицирующих специалистов на основании жалобы, поданной Министерством корпоративных дел.


0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.