Регулирующие органы США выступают против приобретения Meta компанией VR

Регулирующие органы США выступают против приобретения Meta компанией VR

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг выступит свидетелем по иску, возбужденному Федеральной торговой комиссией США (FTC). FTC считает, что приобретение Meta VR-компании Within Unlimited должно быть заблокировано. для предотвращения монополии. В судебном иске, поданном в Окружной суд США по Северному округу Калифорнии, Федеральная торговая комиссия перечислила 18 свидетелей, которых она планирует допросить, включая Цукерберга и генерального директора Within Unlimited Криса Милка. Также будет задан вопрос техническому директору Meta Эндрю Босворту. Они также были в списках свидетелей, поданных в пятницу ответчиками, Meta и Within Unlimited.

Гизчина Новости недели

GizChina News of the week 5 - Weekly tech news for all

В дополнение к защите покупки Within Unlimited, Цукерберга спросят о бизнес-стратегии Meta в области виртуальной реальности. Они также спросят о планах компании по поддержке сторонних разработчиков. Meta согласилась приобрести Within Unlimited в октябре 2021 года за нераскрытую сумму. FTC подала иск в июле того же года, утверждая, что приобретение Meta компанией Within Unlimited «вероятно создаст монополию на рынке фитнес-приложений для виртуальной реальности». Агентство заявило, что предлагаемая сделка «существенно снизит конкуренцию или приведет к созданию монополии на этом рынке».

Meta утверждает, что покупка VR-компании является законной

Мета заявила в суде в пятницу… «Ни поведенческие, ни организационные выводы Федеральной торговой комиссии не являются спекулятивными. Его противоречивые утверждения неубедительны, не говоря уже о доказательствах..».

При Цукерберге в 2014 году Meta приобрела производителя гарнитур Oculus VR. Компания начала переключать свое внимание на виртуальную реальность. Виртуальные гарнитуры Meta с тех пор стали краеугольным камнем ее роста в области виртуальной реальности, говорится в иске FTC. Благодаря гарнитуре Quest VR магазин Meta’s Quest Store стал ведущей платформой для приложений виртуальной реальности в США. Он имеет более 400 приложений, доступных для загрузки.

FTC также утверждает, что Мета приобрела семь самых успешных студий по разработке технологий виртуальной реальности. Сейчас у него один из крупнейших каталогов VR-контента в мире. Meta приобрела студию Beat Games, передав ей контроль над популярным приложением Beat Saber.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *