Пару лет назад большинство людей были довольны объемом памяти 64–128 ГБ, но с тех пор требования выросли - теперь большинство людей ищут для своего следующего телефона 128–256 ГБ, согласно опросу, проведенному на прошлой неделе.

Новый опрос был сделан в пользу увеличения емкости хранения. 128 ГБ - это лучший вариант прямо сейчас, но скоро 256 ГБ станет предпочтительным вариантом. Это уже для некоторых, и немаловажная часть избирателей смотрит на 512 ГБ.

Ситуация меняется довольно быстро - два года назад люди, которым требовалось 256 ГБ (или больше), составляли меньшинство. Сейчас они довольно распространены. Что произошло? Появились видео 8K, фотографии в формате RAW и изображения HDR. Как и качественные мобильные игры.

Производители перечисляют те, которые в рекламе демонстрируют производительность нового чипсета и обновления камеры для своих новых флагманов, но во многих случаях не признают, что для этих вещей также требуется больше памяти.

Результаты еженедельного опроса: 128 ГБ - новая оптимальная область для базового хранилища, карты microSD по-прежнему важны

Для среднего уровня и более доступных телефонов 64 ГБ было бы приемлемым компромиссом, но большинству по-прежнему требуется слот microSD. Файлы, которые не нуждаются в быстром хранении, и удобство переноса этих файлов с карты на другой телефон по-прежнему высоко ценятся более чем половиной избирателей.

Все большее число людей устраивает только внутреннее хранилище, и мы подозреваем, что это число будет расти по мере того, как рынок перейдет на емкость 256 ГБ и выше. Однако, несмотря на шумиху и большие обещания, облачные (и потоковые) решения по-прежнему не являются основной альтернативой автономному хранилищу.

Результаты еженедельного опроса: 128 ГБ - новая оптимальная область для базового хранилища, карты microSD по-прежнему важны

И мы подозреваем, что проблема не в ограничении данных, а в том, что онлайн-сервисы имеют тенденцию закрывать операции всего через несколько лет после запуска - просто спросите владельцев Nextbit Robin. Телефон, ориентированный на облако, был выпущен в начале 2016 года только с 32 ГБ на борту и без microSD, поскольку обещал 100 ГБ облачного хранилища. Эта услуга была преждевременно прекращена в марте 2018 года, всего через два года после запуска.

Результаты еженедельного опроса: 128 ГБ – это новая золотая середина для базового хранилища, карты microSD по-прежнему важны

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *