Складные ноутбуки на выставке CES 2022 должны были учиться на ошибках мобильных устройств

Складные ноутбуки на выставке CES 2022 должны были учиться на ошибках мобильных устройств

Складывающиеся экраны уже стали горячей темой в мире смартфонов, но на выставке CES 2022 они были гораздо более широко представлены на ноутбуках, чем когда-либо, что свидетельствует о том, что развивающаяся технология выходит за рамки небольших портативных устройств. Тем не менее, хотя все ноутбуки выглядят очень круто, их преследуют знакомые проблемы, что заставляет меня беспокоиться о том, что эта тенденция — это случай, когда компании ошибочно пытаются заинтересовать нас новым способом, в то время как инновация все еще пытается найти свое применение на мобильных устройствах.

Складные ноутбуки

Asus Zenbook 17 Fold привлек наибольшее внимание, потому что, по словам нашего старшего штатного писателя Джейкоба Роуча, который опробовал машину на выставке CES 2022, «это один из первых настоящих рабочих складных ноутбуков». Были и другие, но все они были ранними прототипами или концептами. Большое преимущество Zenbook 17 Fold перекликается со складными смартфонами: откройте его, и вас встретит большой экран (в данном случае 17 дюймов) в корпусе того же размера, что и нескладной 13-дюймовый. ноутбук.

Джейкоб Роуч / Digital Trends

К ноутбуку Asus со складным экраном присоединился Samsung Flex Note, еще одна модель с 17-дюймовым экраном, сложенным внутри корпуса размером с 13-дюймовый ноутбук. Samsung — относительно старая рука, когда дело доходит до складных смартфонов, будучи пионером в этой тенденции вместе с Huawei в 2019 году. Intel также продемонстрировала на выставке складные дисплеи для ноутбуков, заявив, что производители будут использовать эту платформу на ноутбуках, которые мы сможем купить в 2022 году.

Помимо складных экранов для ноутбуков, CES 2022 была демонстрацией всех технологий экрана и инноваций в целом: 55-дюймовый изогнутый игровой монитор Odyssey Ark от Samsung получил награду Best of CES 2022, технология QD Display от Samsung была очень близка к тому, чтобы обойти его, и Lenovo добавляет 8-дюймовый экран рядом с клавиатурой в ThinkBook Plus Gen 3. Это до того, как мы перейдем к сумасшедшим концепциям, таким как сочетание рабочего стола и монитора Razer Project Sofia.

Но ни один из них не может сравниться с быстрой визуальной крутостью складывающегося экрана.

Новое железо, те же проблемы

Гениально, правда? Ну, почти. Кажется, что, хотя мы могли бы использовать складные ноутбуки на CES 2022, у них были некоторые знакомые проблемы. Вот что Роуч сказал об использовании складного экрана Asus Zenbook 17 Fold:

«Экран выглядит так, как будто он покрыт пластиковой пленкой поверх него, для закрытия машины требуется обе руки, а в середине экрана, где сгиб, была рябь. Он примерно такой же толщины, как два тонких 13-дюймовых ноутбука, поставленных друг на друга, и такой же тяжелый».

Защитная пленка экрана теперь проходит под рамкой.
Защитная пленка экрана теперь проходит под рамкой. Энди Боксалл/DigitalTrends

Если вы использовали оригинальный Samsung Galaxy Fold и его пластиковую крышку экрана или почувствовали жесткую петлю готового Galaxy Z Fold 3, вы будете понимающе кивать головой. Мы придали большое значение Oppo Find N, потому что он минимизировал складку в центре развернутого экрана, поскольку он заметен на других больших складных смартфонах и является препятствием для принятия некоторыми. Но Find N также действительно довольно толстый и даже тяжелее, чем Z Fold 3.

Есть также проблема знать, почему вы хотели бы один. Преимущества большого экрана/маленького устройства очевидны, но как насчет клавиатур, которые являются неотъемлемой частью ноутбуков? Периферийное устройство — не самое элегантное решение. Компании на CES, похоже, не стремились разъяснить покупателям, зачем нужен складной экран на ноутбуке, и этот аргумент до сих пор можно выдвинуть против производителей телефонов.

Таким образом, несмотря на то, что складные ноутбуки, несомненно, выглядят круто, особенно на такой выставке, как CES, где так много соперничают за наше внимание, а продукты нуждаются в мгновенном вау-эффекте, похоже, что те же проблемы, что и со складными смартфонами, особенно с самыми ранними примерами, повторяются. . Что беспокоит, так это то, что эти проблемы запятнали мнение о складных смартфонах, и то же самое с ноутбуками также вряд ли понравится новичкам в этом сегменте.

Складным ширмам нужно время

Складные смартфоны дороги, часто (несколько ошибочно) имеют репутацию хрупких, требуют времени, чтобы привыкнуть к ним, и по-прежнему имеют проблемы с совместимостью программного обеспечения. За пределами Китая выбор также очень невелик, так как все, что вы действительно можете купить, — это складной Samsung или, ошибаюсь, складной Samsung. В 2022 году ситуация улучшится: в январе Honor выпустит складной смартфон, а другие, вероятно, последуют в течение года, но людям, как правило, все еще нужно убеждать в технологии складных экранов.

Прототип складного ноутбука Samsung Flex Note.

Я не уверен, что устанавливать складной экран на ноутбук, учитывая все то, что нам не нравится в складных экранах на смартфонах, — это способ сделать это. CES — это шоу, которое упивается представлением будущего технологий в форме, которую мы можем потрогать и опробовать, и то, как восприняли складной ноутбук Asus, напоминает мне о том, как я впервые увидел и, в конце концов, прикоснулся к Huawei Mate X на выставке. начало 2019 года. Потенциал был очевиден, и волнение от фактического складывания пополам было неоспоримым, но его недостатки также были очевидны.

Складные ноутбуки, возможно, были большой тенденцией на выставке CES 2022, но когда вы читаете о них и сосет воздух между зубами, когда доходит до проблем с этими ранними моделями, помните цель шоу и сколько времени потребовалось для складных смартфонов. улучшаться. CES является стартовой площадкой для технология будущего, а складным смартфонам, которые мы видели на MWC 2019, потребовалось почти три года, чтобы стать жизнеспособными и покупаемыми продуктами.

Видеть ноутбуки со складными экранами действительно интересно, как и технология в целом, но, возможно, производителям ПК было бы лучше извлечь уроки из ошибок, допущенных в первые дни складных смартфонов, прежде чем дразнить модели, которые будут выпущены в 2022 году, чтобы убедиться, что первые впечатление было абсолютно самое лучшее, что могло быть.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *