Сладкоежка, обзор 1 сезона: эпическое приключение с животным магнетизмом

Please log in or register to like posts.
Видео

Когда создатель комиксов Джефф Лемайр Сладкоежка Впервые попавший на полки магазинов в 2009 году, замечательный сериал о путешествии гибрида мальчика и оленя по постапокалиптической сельской Америке заслужил массу похвал как критиков, так и случайных читателей, причем некоторые описали его как «Безумный Макс встречает Бэмби».

В то время это казалось странным, чудесно подходящим способом описания сериала, и более чем десять лет спустя это справедливо — и столь же упрощенно — для адаптации комикса Лемира от Netflix, в которой удалось убедительно передать и то, и другое. сердце и ужас саги о его главном герое.

Разработано Джимом Миклом (Хэп и Леонард, Ставка Земля) из серии Лемира, Сладкоежка разворачивается после того, как вспышка катастрофического вируса разрушила мир, каким мы его знаем. Как будто этого было недостаточно, чтобы бороться, вспышка совпадает с появлением младенцев-получеловеков-полуживотных в качестве новой нормы для рождений в остатках цивилизации.

В сериале молодой актер Кристиан Конвери играет Гаса, невинного гибридного мальчика-оленя, чья встреча с таинственным одиночкой запускает путешествие, которое перенесет их обоих из одного конца страны в другой, переживая лучшее и худшее из этого нового, отчаянного. Мир. По пути они обнаруживают, что их преследуют враги со зловещими намерениями, и находят союзников там, где меньше всего их ожидают.

Сладкоежка — это история, которой всегда суждено было добиться успеха или неудачи благодаря своему одноименному главному герою, чья склонность к сладкому не только приносит Гасу прозвище, но и имеет привычку доставлять ему неприятности. Конвери исключителен в этой роли и поражает идеальным балансом невинной наивности и уверенности в своих убеждениях далеко не по годам.

Трудно не подбодрить Гаса, чей заразительный оптимизм дает луч света даже в самые мрачные моменты его путешествия с Джеппардом, его массивным партнером по путешествиям, которого изображает Нонсо Анози.

Между Анози и Конвери есть химия, благодаря которой их маловероятное партнерство не только имеет смысл, но и становится все более искренним, поскольку они все чаще полагаются друг на друга в безумном мире.

В первом сезоне сериала, состоящем из восьми серий, выступление Анози предлагает Игра престолов а также RocknRolla У актера масса возможностей показать свой диапазон, и ему удается выжать впечатляющее количество эмоций из арки Джеппарда. Его персонаж отбрасывает тихую большую тень, но Анози наполняет Джеппарда глубиной, которая делает его почти таким же увлекательным, как и Гаса, в их путешествии.

Гас и другие гибриды играют заметную роль в первом сезоне, и Netflix явно приложил усилия для того, чтобы их не совсем человеческий облик был как можно более правдоподобным. Пушистые уши, рога, пушистые хвосты и крылья — все это естественным образом движется от одного персонажа к другому, но их животные черты редко скрывают их человечность — тема, которую сериал забивает домой, поскольку он изображает одного «настоящего» человека за другим, действующим решительно бесчеловечно, когда речь идет о гибридных детях.

Грустно, Сладкоежка становится самым слабым, когда сериал отдаляется от Гаса и Джеппарда, чье путешествие — одна из нескольких параллельных историй, которые разыгрываются на протяжении большей части первого сезона.

Отмеченный наградами актер Адил Ахтар (Убит моим отцом, утопия) изображает врача, вынужденного выбирать между своей моралью и поиском лекарства, в то время как Дания Рамирес (Давным-давно, Антураж) играет женщину, которая наконец находит свое призвание в жизни защитницей гибридов. Несмотря на прекрасную игру обоих актеров, арки их персонажей никогда не вызывают такого же эмоционального напряжения, как приключение Гаса. Их истории в лучшем случае кажутся второстепенными по сравнению с поисками Гаса и Джеппарда, а в худшем — кажутся слишком похожими на бесчисленное множество других постапокалиптических историй, исследующих глубины, в которые человечество способно погрузиться в беззаконном мире.

Тем не менее, даже с его неустойчивыми вторичными дугами, Сладкоежка — это увлекательный, а порой и душераздирающий сериал, в котором легкость и чудо главного героя уравновешивается тьмой вокруг него, а также потрясающей красотой и ужасающим уродством мира, в котором разворачивается эта сага. Больше, чем просто «Безумный Макс встречает Бэмби» Сладкоежка — это урок того, что на самом деле означает быть человеком, преподанный очаровательным ребенком, который не может не видеть в каждом добре.

1 сезон Сладкоежка теперь доступен на Netflix.

Рекомендации редакции




Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *