Сотрудники Blizzard раскрывают зарплату, чтобы подчеркнуть неравенство в заработной плате

Сотрудники Blizzard раскрывают зарплату, чтобы подчеркнуть неравенство в заработной плате

В конце июля сотрудники Blizzard Entertainment поделились электронной таблицей, в которой сотрудники могут добавить свою зарплату и информацию о своих бонусах. Bloomberg, Это было сделано в попытке проиллюстрировать разницу в заработной плате в компании.

Это произошло после того, как в прошлом году в компании был проведен внутренний опрос, который выявил, что более половины ее сотрудников недовольны своим вознаграждением. Руководство пообещало провести дополнительный опрос, который решит проблему недовольства персонала, но когда результаты этого исследования были реализованы в прошлом месяце, в Slack компании возникло такое возмущение, что анонимный сотрудник запустил электронную таблицу, чтобы повысить прозрачность работы компании. попытка исправить проблемы с оплатой.

Многие сотрудники получили повышение ниже 10% от годовой зарплаты, что намного ниже, чем ожидалось от сотрудников после обещаний, полученных в ходе опроса компании. Bloomberg получал внутреннюю корреспонденцию от сотрудников, в которой говорилось, что они изо всех сил пытаются свести концы с концами. Один сотрудник отметил, что их повышение составляло всего 50 центов в час, и, поскольку они не работали сверхурочно, они фактически зарабатывали меньше, чем почти десять лет назад.

Некоторые работники на более высоких должностях имеют зарплату в шестизначном диапазоне и получают надбавки более 20%. Тем не менее, сотрудники, выполняющие такие функции, как тестирование обеспечения качества и обслуживание клиентов, получают минимальную или близкую к ней заработную плату. Среднемесячная стоимость аренды недвижимости в Ирвине, Калифорния, где расположена штаб-квартира компании, составляет: почти 2500 долларов,

Между тем, годовой доход компании вырос, и ее генеральный директор Бобби Котик получил компенсацию в размере 40 миллионов долларов, в то время как ее новый финансовый директор был награжден 15 миллионами долларов через акции и бонус за регистрацию.

Одна из основных проблем связана с тем, что материнская компания Blizzard Activision вынуждает ее сокращать расходы, что привело к сотням потерянных рабочих мест в 2019 году. Оставшиеся сотрудники были вынуждены взять на себя работу уволенных сотрудников, но это не привело к зарплате увеличивается. Во вторник в отчете Activision было объявлено, что доход вырос почти 40% с прошлого года,

Некоторые сотрудники, которые еще не ушли, приняли решительные меры по сокращению расходов, включая отказ от обеда, чрезмерное употребление кофеина для подавления аппетита и даже отказ от планов иметь детей.

В 2020 году особое внимание было уделено игровой индустрии, так как Blizzard — одна из нескольких компаний, переживающих скандалы в отношении обращения с сотрудниками.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.