Спидраннер Sekiro с завязанными глазами присматривается к Elden Ring

Если вы видели Awesome Games Done Quick 2022, вы, вероятно, слышали об одном конкретном событии или, по крайней мере, видел, как люди твитили об этом после. AGDQ 2022, первое крупное событие года по скоростному прохождению, было организовано Games Done Quick. Каждый год он организует несколько мероприятий, таких как AGDQ, развлекая зрителей недельным «спидраном», одновременно собирая миллионы на благотворительность. Но в этом году на выставке было кое-что, что многих застало врасплох: серия Секиро: Тени умирают дважды… выполняется игроком с завязанными глазами.

Пробег выполнила Митчриз (он носит свое имя на Twitch), который прошел игру без использования глаз чуть более чем за два часа. Но для Митриз двухчасовой пробежки недостаточно. Бегун говорил со мной после своего забега AGDQ 2022 о своей любви к Секиро, как он готовился к бегу, и Старинное кольцо мировой рекорд, на который он уже нацелился.

Как вы впервые попали в спидраннинг?

я играл через Секиро, игра понравилась. Я сказал: «Я хочу сыграть в это еще немного», поэтому я сделал другие концовки. Затем я сказал: «Хорошо, я хочу поиграть в это еще немного, больше нечего делать, поэтому мне придется придумать что-то новое, потому что я просто хочу продолжать играть в эту игру».

Так что это привело меня к скоростным забегам и забегам с вызовами. Но, в конце концов, я выбрал спидран в основном из-за GDQ. На тот момент я наблюдал за ней несколько лет и сказал: «Это выглядит так круто, почему бы мне не попробовать это с этой игрой?» Так что я начал изучать трюки, изучать пропуски и собирать все это воедино, и это, по сути, стало способом продолжать играть в мою любимую игру дольше с новыми занятиями.

Так было Секиро первая игра, в которой вы когда-либо проходили ускорение?

Да, первая игра, в которой я прошел ускорение.

Это впечатляет, учитывая, насколько позорно сложно Секиро является. Переросла ли эта сложность в скоростное прохождение игры?

Удивительно, но не совсем. Я имею в виду, да, это все еще очень сложно. Есть много вещей, которые могут пойти не так. Но я бы даже сказал, что ускорить игру мне было проще, чем играть в нее небрежно, потому что у вас есть план на все. Трудная часть обычно звучит так: «Я не знаю, что мне делать дальше», а затем в спидраннинге все просто: «О да, сделай это 1000 раз, пока не будешь точно знать, что делать». Вы просто врезаетесь в свою память настолько, что это становится рутиной, а не вызовом.Митчриз ведет трансляцию Sekiro с завязанными глазами на Twitch.

Был на скорость Секиро с завязанными глазами, просто пытаешься получить от этого больше игрового времени?

Частично. Я имею в виду, что вы могли бы продолжать участвовать в скоростных забегах, всегда есть больше времени, чтобы сэкономить, но я хотел новое испытание, которое никто никогда не делал раньше. Может быть, в какой-то тщетной популярности или что-то в этом роде, но я просто хотел сделать что-то новое. Вот что привело меня к бегу с завязанными глазами. Это единственное, что никогда не делалось.

Как люди отреагировали, когда вы сказали им, что собираетесь пробежать с завязанными глазами? Секиро?

Честно говоря, у меня возник вопрос: «Вы уверены, что это возможно?» но не так много людей говорят: «Вы не можете этого сделать». К тому времени, когда я начал это, это была идея, которая витала вокруг. Было почти неизбежно, что кто-то собирался это сделать. Люди говорили: «Ну, мы можем сделать этого босса с завязанными глазами, и этого босса с завязанными глазами», вы знаете, и это становилось все ближе и ближе к тому моменту, когда я только что сказал, что собираюсь собрать все это вместе.

«Мне было проще запустить игру на скорость, чем играть в нее небрежно…»

Каков был ваш метод, чтобы понять, как пробежать с завязанными глазами?

Три слова: проб и ошибок. Может быть, еще несколько слов: Проба и много ошибок.

Потребовалось несколько часов, чтобы пробовать разные типы движений за минуту реальных движений в игре. По сути, я хотел бы добраться до определенного места под определенным углом, и в моем распоряжении были бы эти инструменты, чтобы добраться туда. Как мне просто взять эти инструменты, собрать их вместе и добраться туда, куда мне нужно? Я бы просто продолжал пробовать, пока что-то не сработает.

Как прошел твой первый забег с завязанными глазами?

По сути, это был тот момент, когда у меня были стратегии, которые в конечном итоге сработали. Но я просто погрузился в это. В итоге это заняло около четырех с половиной часов, что долго с завязанными глазами, но было лучше, чем я ожидал. Я думал, что все займет шесть часов.

В итоге все прошло относительно гладко, если не считать боссов, но движение прошло на удивление хорошо. Удивительно, насколько чистым может быть движение с использованием инструментов игры. Они очень последовательны, очень нормализованы, поэтому, как только у меня была установка, пока я мог все помнить, я мог выиграть серию.

Митчриз играет в Sekiro: Shadows Die Twice с завязанными глазами на AGDQ 2022.

Как вы готовились к забегу GDQ?

Я готовился к этому, просто делая это снова и снова. Убедившись, что я не перезагружаюсь, придумывая все способы, которыми что-то может пойти не так, чтобы я мог их исправить. Это было главное, запускать его снова, и снова, и снова, и все исправлять.

Отличались ли ваши нервы во время GDQ от того, что было бы во время хорошей пробежки?

Нервы были намного выше. Но хорошо было то, что я не чувствовал, что должен немедленно продолжать движение после ошибки. Я чувствовал, что у меня есть время остановиться, отдышаться, подумать, понять, что мне нужно сделать, а затем вернуться туда. Это было намного больше нервов, но у меня также было время развеять эти нервы.

Есть ли какая-то часть забега GDQ, которой вы очень гордитесь?

Концовка, получение Обезьяны-хранителя и Эммы Иссин с первой попытки. Это были те двое в конце, когда я подумал: «Все может рухнуть прямо здесь». К счастью, они оба прошли очень, очень хорошо. Я даже не думаю, что заслужил убить Иссина с первой попытки. Я допустил там ошибку, никто ее не заметил, так что все выглядело идеально, но там была небольшая ошибка, которая могла стоить мне смерти. Я рад, что все получилось — первая попытка на двух самых сложных боссах действительно хороша.

Митчриз сражается с обезьяной-хранителем в Секиро во время AGDQ 2022.

Как вы собираете свои установки? Кажется, что все продиктовано звуковыми репликами.

Да, для движения это почти полностью считается. Я стараюсь не использовать звуковые сигналы. Например, в «Пылающем быке» есть жаровня, которая будет мешать мне попасть на арену, поэтому я должен ее сломать, и это звуковой сигнал. Но по большей части я просто считаю количество тире. Например, после того, как я убил Гёбу, я отсчитываю 22 рывка, и так я добираюсь до идола.

Я хочу быть номером один Старинное кольцо любой бегун процентов, это моя цель.

Как далеко вы хотите продвинуть спидраннинг Секиро? Я имею в виду, прошлое, когда я просто вернул мировой рекорд.

На самом деле, я думаю, что смогу пройти эту игру менее чем за полтора часа. Я думаю, я не знаю, может быть, это может быть так низко, как [80 minutes] с большинством текущих стратегий, может быть, небольшая оптимизация здесь или там. Но, честно говоря, если я получу меньше полутора часов, я буду очень доволен этим, и я думаю, что даже если мировой рекорд будет возвращен после того, как я получу это время, я все равно буду доволен этим и согласен уйти. мое наследие менее полутора часов, когда я перехожу к Старинное кольцо и новые вещи.

Ну, я собирался спросить, что ты собираешься делать на скорости после Секиро, но, похоже, вы уже знаете.

О да, это уже запланировано. Обязательно пойду в Elden Ring. Я хочу быть номером один Старинное кольцо любой бегун процентов, это моя цель.

Герой Elden Ring едет верхом на лошади и атакует огромного врага.

Возможно, еще слишком рано думать об этом, но вы собираетесь попробовать пробежать с завязанными глазами?

Ну, вы никогда не знаете. Могло случиться. Посмотрим с этим большим открытым миром. Я не думаю, что подсчет рывков приведет меня к следующему боссу, но посмотрим.