Споры об Apple Watch: высказывается генеральный директор Masimo

Споры об Apple Watch: высказывается генеральный директор Masimo

Несколько недель назад мы сообщили, что Apple прекратит продажу Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 в США. Это произошло из-за постановления Комиссии по международной торговле США (ITC) о том, что Apple Watch нарушают патент Масимо. На прошлой неделе Apple подала апелляцию на решение ИТЦ просил суд приостановить запрет. Апелляционный суд Федерального округа США вынес решение в пользу Apple и приостановил действие запрета. После этой паузы в запрете Apple теперь разрешено возобновить продажи затронутых умных часов, а именно Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2. Решение суда о прекращении запрета является временным, поскольку он дает ITC время до 10 января для ответа. по запросу Apple.

Генеральный директор Masimo сообщил Bloomberg: «Это не случайное нарушение»

Говорит генеральный директор Массимо

Однако генеральный директор Masimo теперь объяснил, почему компания находится в судебном процессе с Apple. Он также заявил, что этот иск с Apple — это дело «борьбы до конца». В интервью Wall Street Journal генеральный директор Masimo Джо Киани объяснил, почему он полон решимости бороться с Apple до конца. Он сказал

«Никто не противостоит им. Если я смогу это сделать, возможно, Apple станет лучше».

Киани рассказал в интервью, что Масимо потратил около $100 млн на судебные разбирательства с Apple. Эта битва началась в январе 2020 года. The Wall Street Journal отметила, что общая прибыль Масимо в 2022 году составила около $144 млн. Прежде чем принять решение обратиться в суд с Apple, сотрудники и друзья Masimo предупредили Киани о рисках. Киани добавляет в интервью

«Они сказали мне, что я сошел с ума и не могу бороться с Apple… что у них неограниченные ресурсы».

Массимо выиграл аналогичные судебные тяжбы

Хотя судебная тяжба Масимо с Apple, вероятно, продлится еще долгие годы, в прошлом компания успешно выигрывала подобные дела. В 2006 году Kiani выиграла семилетнюю патентную битву с Nellcor, в то время крупным поставщиком оборудования для пульсоксиметров. В 2016 году он победил Royal Philips в еще одном иске о нарушении патентных прав. В рамках мирового соглашения с Nellcor в 2006 году Масимо получил почти 800 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб и гонорары. В рамках мирового соглашения с Royal Philips в 2016 году компания выплатила Масимо 300 миллионов долларов и согласилась на лицензионное соглашение, которое «принесло Масимо более 1 миллиарда долларов дохода».

Киани сказал, что Apple еще не участвовала в «серьезных переговорах по урегулированию» с Масимо. В предыдущих интервью Киани говорил, что Масимо готов к соглашению с Apple, но «переговоры требуют участия обеих сторон».

Новости недели


«Я чувствовал, что должен это сделать», — заключил Киани. «Если бы я мог заставить самую влиятельную компанию в мире прекратить ненадлежащее поведение, это было бы более эффективно, чем все, что я делаю».

Apple Watch Ультра

Фон

Apple была вовлечена в затяжной патентный спор с компанией Masimo, занимающейся медицинскими технологиями, по поводу технологии, используемой в Apple Watch. Конфликт начался в январе 2020 года, когда Масимо обвинил Apple в переманивании своих сотрудников и нарушении ее патентов на улучшение Apple Watch. Масимо подал иск против Apple, утверждая, что компания украла ее коммерческую тайну и нарушила 12 ее патентов.

В ответ Apple подала петицию в Совет по рассмотрению патентных споров и апелляций (PTAB), чтобы оспорить все 12 патентов, находящихся в иске. В октябре этого года Комиссия по международной торговле США (ITC) издала приказ, который потенциально может запретить импорт некоторых часов Apple Watch из-за патентного спора. ITC установил, что часы нарушили один из пяти патентов Масимо, касающихся технологии пульсоксиметрии, используемой в часах. В результате ITC ввел запрет на импорт часов, нарушающих авторские права, который должен был вступить в силу 26 февраля следующего года.

Однако Apple уложилась в срок досрочно, приостановив продажи затронутых Apple Watch в США после проигрыша патентного дела. Запрет на импорт не распространяется на уже приобретенные Apple Watch с функцией измерения кислорода в крови. Компания также обратилась в Апелляционный суд Федерального округа США. Суд вынес решение в ее пользу, и теперь ее часы снова доступны на рынке как минимум до 10 января, когда ITC предстанет перед судом.

Заключительные слова

Генеральный директор Masimo Джо Киани имеет долгую историю борьбы с патентными делами в суде и получения достойных выплат. Это очевидно в деле Масимо с Nellcor в 2006 году и в деле с Royal Philips в 2016 году. В обоих случаях он получил комиссионный сбор в размере $800 млн и $300 млн соответственно. Похоже, что Киани намерен продолжить дело и заставить Apple сесть за стол переговоров.

Если Apple Watch S9 и Ultra 2 будут запрещены, это будет означать значительное изменение в линейке продуктов Apple. Эти модели были хорошо приняты при запуске. Однако руки Apple в этой ситуации связаны. Компании ничего не остается, как подчиниться решению ITC. Если суд даст добро ITC 10 января, у Apple не будет другого выбора, кроме как присоединиться к Масимо за столом переговоров.

Этот спор имеет серьезные последствия для рынка носимых технологий и использования технологии пульсоксиметрии в умных часах. Генеральный директор Masimo Джо Киани подчеркнул, что компания является законным создателем и изобретателем этой технологии. Исход патентного спора, вероятно, будет иметь долгосрочные последствия. Его влияние будет ощущаться в разработке и коммерциализации технологий, связанных со здоровьем, в индустрии бытовой электроники. Что вы думаете о решении ITC в отношении Watch S9 и Apple Watch Ultra 2? Дайте нам знать ваши мысли в разделе комментариев ниже.

Отказ от ответственности: Мы можем получать вознаграждение от некоторых компаний, о продуктах которых мы говорим, но наши статьи и обзоры всегда являются нашим честным мнением. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с нашими редакционными правилами и узнать, как мы используем партнерские ссылки.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *