Spotify сокращает 2% своих сотрудников, в основном в подкастах

Spotify сокращает 2% своих сотрудников, в основном в подкастах

Spotify сокращает два процента своей рабочей силы, затронув около 200 сотрудников, в основном занятых в подкастинговом бизнесе.

Объявив об увольнениях в понедельник, компания потокового аудио опубликовала заявление редакции(откроется в новой вкладке) адаптировано из внутренней заметки руководителя отдела подкастов Сахара Эльхабаши. Spotify раскрыла большие цифры в пространстве подкастинга — платформа заявила, что является издателем подкастов номер один в США с более чем 100 миллионами слушателей подкастов — и сообщила о планах дальнейшего роста за счет расширения партнерских отношений с «ведущими подкастерами» и дополнительных функций для создателей подкастов.

«Однако для этого требуется адаптация», — говорится в заявлении. «В течение последних нескольких месяцев наша команда высшего руководства тесно сотрудничала с отделом кадров, чтобы определить оптимальную организацию для следующей главы. В результате мы приняли трудное, но необходимое решение о стратегической реорганизации нашей группы и сокращении глобальных вертикаль подкастов и другие функции выполняют примерно 200 человек, или 2 процента рабочей силы Spotify».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Технические работники с визами сталкиваются с увольнениями, нестабильностью и угрозой депортации на фоне потрясений в отрасли

Spotify заявил, что те, кого коснулись увольнения, были приглашены для личных бесед с отделом кадров и им будут предоставлены «щедрые» выходные пособия, которые включают расширенное медицинское страхование.

У компании были как огромные победы, так и заметные разногласия, когда дело доходит до ее подкастингового бизнеса. С прошлого года Меган Маркл размещает оригинальный контент исключительно на Spotify; по совместительству печально известный Опыт Джо Рогана также транслируется исключительно на платформе. Spotify платит большие деньги за контент, включая сделку на 200 миллионов долларов(откроется в новой вкладке) приобретение медиакомпании Gimlet в 2019 году.

Это последний раунд увольнений в технологической отрасли. Amazon, Meta и несколько других крупных технологических компаний сокращали сотрудников со второй половины 2022 года. Сам Spotify принял важное решение в январе этого года, сократив около шести процентов своей глобальной рабочей силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *