Star Trek Resurgence отлично подходит для формулы Telltale

Star Trek Resurgence отлично подходит для формулы Telltale

Жанр повествовательного приключения собирается смело пойти туда, где не было ни одной игры. Ну вроде.

Объявлено на Game Awards 2021, Возрождение Звездного пути — дебютная игра от Dramatic Labs. Учитывая, что новую студию создали бывшие ветераны из Telltale Games, можно было с уверенностью предположить, во что выльется научно-фантастическое приключение. Любой, кто играл в такие игры, как Ходячие трупы или Волк среди нас можно было бы разумно ожидать сюжетную игру, наполненную впечатляющими диалогами.

Это именно то, что Возрождение Звездного пути смотрит, чтобы доставить. Я приступил к сборке игры на GDC и обнаружил, что она выглядит и работает точно так же, как игры Telltale середины 2010-х годов. Это ни в коем случае не удар против него; на самом деле оказывается, что «Звездный путь» идеально подходит для этого проверенного временем шаблона.

На мосту

В моей демонстрации я сыграл три коротких сегмента игры, которые познакомили меня с обоими игровыми персонажами. В первом чанке я беру под свой контроль командира Ридека, наполовину коблиада на USS Resolute. Это достаточно простое введение. Усатый капитан Солано ведет меня на мостик корабля, где меня представляют всем моим товарищам по команде. В классической манере Telltale я получаю различные варианты диалогов, которые позволяют мне определить, какой я командир.

Примечательно, Возрождение Звездного пути покончил с одним из основных продуктов жанра. То есть вы не увидите всплывающих окон, сообщающих вам, что персонажи «запомнят» то, что вы им сказали. Влияние, которое оказывают варианты диалога, здесь меньше телеграфируется, и, казалось бы, каждый выбор потенциально влияет на то, куда пойдет история.

Я начинаю понимать, как это будет развиваться в долгосрочной перспективе, в третьем фрагменте демонстрации. На этот раз командир Райдек находится на совещании, где его информируют о конфликте между двумя фракциями на грани войны за ресурсы. Все в комнате, включая посла Спока, излагают тонкости и нюансы ситуации. Быстро становится ясно, что простого ответа нет; Я должен решить, как лучше всего установить мир, внимательно слушая и выбирая варианты диалога.

Дипломатия, кажется, является постоянной темой на протяжении всей игры. Разработчики говорят, что история перенесет игроков на разные планеты (разработчики дразнили, что мы увидим некоторые «знакомые») и другие корабли, поскольку они решают конфликты по всей галактике. Я никогда не думал об этом перед игрой, но Star Trek — идеальное свойство для такого типа игр. Это плотная серия, наполненная знаниями и политической динамикой, но также и достаточно гибкая, чтобы рассказывать новые истории, основанные на выборе.

Мостик USS Resolute в Star Trek Resurgence.

У Dramatic Labs была полная свобода действий с IP, хотя преданные Trekkies в команде все еще хотели убедиться, что они все сделали правильно. Довольно забавно, что разработчики говорят, что они смотрели на фанатские вики как Память Альфа чтобы исследовать мир «Звездного пути». В результате получилась совершенно оригинальная история, которая по-прежнему идеально соответствует духу франшизы. Разработчики подчеркивают, что игра является «благоговейной, а не референтной».

Нижние палубы

Во второй части моего демо я увидел, как живет другая сторона USS Resolute. Я управлял Картером Диазом, инженером, отстраненным от плотных политических конфликтов, происходящих на палубе. Хотя игровой процесс был примерно таким же, он дал мне лучшее представление о структуре игры. По сюжету игроки будут переключаться между обоими персонажами, переключаясь между более личным и высокоуровневым взглядом на приключение.

Обсуждая этот подход, разработчики дали мне некоторое представление о том, из каких фрагментов вселенной «Звездного пути» они черпали вдохновение. Нижние палубы (т. Следующее поколение эпизод, а не сериал) оказывает большое влияние на игру, что видно из динамики персонажа. Вне Новое поколениеигра тонально соответствует оригинальным фильмам Star Trek, с Первый контакт быть основным ориентиром.

Залив Sshuttle USS Resolute появляется в Star Trek Resurgence.

Вибрация кажется идеальной, основываясь на моем коротком времени с игрой. Это мозговой опыт, в котором упор делается на сложные политические переговоры и межличностные отношения персонажей, а не на научно-фантастическое зрелище. Это похоже на игру, которую всегда хотели несгибаемые Trekkies, но индустрия, насыщенная экшеном, была слишком застенчивой, чтобы ее создать.

Хотя я познакомился с персонажами и деревьями диалогов, я еще многого не увидел во время демонстрации. Разработчики отмечают, что в игре есть исследовательский компонент, который будет включать в себя решение головоломок в окружающей среде. Здесь также присутствует немного романтики, хотя команда подчеркивает, что это не симулятор свиданий. Это должно внести разнообразие в игру, сохранив при этом дух игр Telltale.

Когда я спросил разработчиков, почему они до сих пор интересуются этим стилем повествовательной игры после стольких лет, они дали краткий ответ: это игра, в которую нельзя играть на телефоне. Я уже чувствовал это во время демонстрации, так как был настолько сосредоточен на прослушивании истории, что даже не хотел подшучивать над разработчиками, пока не пройду ее. Было ощущение, что я смотрю хороший эпизод «Звездного пути», и это самый высокий комплимент, который я могу ему дать.

Возрождение Звездного пути планируется запустить этой весной.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий