Суд Калифорнии вынес решение по групповому иску против Apple и Google

Суд Калифорнии вынес решение по групповому иску против Apple и Google

8 февраля судья Калифорнии отклонил коллективный иск, обвиняющий Apple и Google в сговоре с целью подавления поискового рынка. Иск был подан пользователями Google, которые утверждали, что соглашение Google о поиске по умолчанию с Apple препятствует конкуренции на поисковом рынке. По мнению судьи, иск истца не предоставил достаточных доказательств в поддержку иска. Судья из Калифорнии Рита Лин отклонила все иски, поданные истцом. Однако одно из требований было сохранено, и истец может подать вторую измененную жалобу в течение следующих 30 дней.

Фон

В этом иске Apple и Google обвиняются в сговоре. Коллективный иск обвиняет Apple и Google в сговоре с целью подавления поискового рынка. Иск был подан пользователями, которые утверждали, что Google заключила сделку, согласно которой ее поисковая система стала поисковой системой по умолчанию для Apple. Веб-браузер Сафари. Они утверждают, что это было сделано специально для того, чтобы Apple не конкурировала на общем поисковом рынке. В иске предполагается, что руководители двух компаний тайно встретились, чтобы сговориться о подавлении поискового рынка.

Однако в аналогичном случае в прошлом году Apple дала понять, что Google Search является поисковой системой по умолчанию в ее браузере, поскольку это «лучший вариант». Эдди Кью, старший вице-президент по услугам Apple, сыграл ключевую роль в деле о поиске Google. Он готовился дать показания в суде по поводу поисковой сделки между Apple и Google на сумму 19 миллиардов долларов. Кью утверждал, что Google был выбран в качестве поисковой системы по умолчанию на устройствах Apple, потому что это лучший вариант. Он также утверждает, что Apple не видела смысла развивать свою поисковую систему. Он также подчеркнул, что у Apple есть соглашения о разделе доходов с конкурирующими поисковыми системами и что пользователи Apple могут менять свои поисковые системы по умолчанию.

Где-то в прошлом году Бернштейн, консультант институциональных инвесторов, опубликовал отчет, посвященный сделке Google и Apple. Одной из основных областей интересов в этом деле является Соглашение об информационных услугах (ISA) между Apple и Google. В свое время Бернштейн в докладе, отправленном Регистр.

«По нашим оценкам, ISA стоит 18–20 миллиардов долларов в виде ежегодных платежей от Google к Apple, что составляет 14–16 процентов годовой операционной прибыли Apple».

Иск

Коллективный иск обвинил Apple и Google в сговоре с целью подавления поискового рынка. Истцы утверждали, что соглашение Google о поиске по умолчанию с Apple препятствует конкуренции на рынке поиска. Однако судью не убедили доказательства, которые истцы представили в суд в подтверждение своих требований.

Иски Apple

По первому пункту иска судья полностью отклонил иски за необоснованностью. Судья даже не внес никаких поправок в обвинение. Первое обвинение заключалось в том, что Apple и Google заключили секретное соглашение, по которому Google платила Apple определенную сумму денег, чтобы потребовать от последней не конкурировать в поисковом бизнесе.

Во второй жалобе утверждается, что эксклюзивное соглашение Apple и Google о поисковых системах по умолчанию исключает возможность конкуренции. По мнению судьи, истцы не предоставили достаточных доказательств того, как сделка повлияла на конкуренцию. Однако судья дал истцам 30 дней на то, чтобы изменить обвинение, если они того пожелают. Если они решат внести изменения в иск, суду придется повторно рассмотреть измененный иск, чтобы определить, имеет ли он какие-либо основания.

Новости недели


В другом обвинении истцы не смогли доказать ущерб, причиненный антимонопольными органами или предполагаемым поведением. Поэтому судья отклонил иск истца. Судья не разрешил истцам изменить иск, а также отклонил требование истца о компенсации.

Что такое Соглашение об информационных услугах (ISA)

Соглашение об информационных услугах (ISA) между Apple и Google — это соглашение, согласно которому поисковая система Google устанавливается по умолчанию в продуктах Apple. Соглашение ISA действует с 2002 года и последний раз продлевалось в 2016 году, когда Google заплатила Apple десятки миллиардов долларов за это соглашение. По оценкам, Google платит Apple от 18 до 20 миллиардов долларов в год. Этот фонд намерен сохранить свою поисковую систему в качестве поисковой системы по умолчанию на iPhone. На его долю приходится 14-16 процентов годовой операционной прибыли Apple.

Соглашение не позволяет пользователям Apple выбирать вариант поиска по умолчанию. Эта сделка приносит значительную часть прибыли Apple. Сделка стала предметом интереса в контексте антимонопольных расследований, причем некоторые полагают, что она может быть примером антиконкурентного поведения. Соглашение стало темой запутанного и секретного антимонопольного процесса с участием Google и Apple. Последнее решение суда США предполагает, что сделка ISA между Google и Apple не является проблемой.

Антитуристский иск Google

Заключительные слова

Недавнее отклонение коллективного иска против Apple и Google по поводу их предполагаемого заговора с целью подавления поискового рынка знаменует собой значительный шаг вперед в продолжающемся изучении их деловой практики. В иске, поданном пользователями Google, два технологических гиганта обвиняются в сговоре. Они утверждают, что Apple и Google вступили в сговор, чтобы сохранить доминирование Google в качестве поисковой системы по умолчанию в веб-браузерах Safari. Истцы считают, что это сдерживает конкуренцию на поисковом рынке.

Решение судьи Калифорнии отклонить большинство исков из-за недостаточности доказательств подчеркивает сложность антимонопольных процессов в технологической отрасли. Истцам не удалось убедить суд в предполагаемом сговоре между Apple и Google. Однако судья допустил возможность внесения изменений в одно из требований в установленный срок.

Соглашение об информационных услугах (ISA) между Apple и Google, согласно которому поисковая система Google используется по умолчанию в продуктах Apple, стало центром антимонопольных расследований и юридических споров. По оценкам, стоимость ISA оценивается в миллиарды долларов в год. Это вызвало обеспокоенность по поводу возможных антиконкурентных последствий и влияния на рыночную конкуренцию.

Однако решение суда предполагает, что, по крайней мере на данный момент, соглашение ISA между Apple и Google не считается незаконным или антиконкурентным. Несмотря на продолжающееся расследование сделки, отказ в иске указывает на то, что суд не нашел достаточных доказательств. Не имеется достаточных доказательств в поддержку утверждений истцов о сговоре и нанесении ущерба конкуренции на поисковом рынке.

Тем не менее, отклонение иска не обязательно решает более широкие вопросы о конкуренции и доминировании на рынке в отрасли. По мере усиления контроля со стороны регулирующих органов и роста осведомленности общественности заинтересованные стороны будут продолжать внимательно следить за развитием событий.

Биография автора

Эфе Удин — опытный технический писатель с более чем семилетним опытом. Он освещает широкий спектр тем в сфере высоких технологий: от отраслевой политики до производительности мобильных телефонов. От мобильных телефонов до планшетов, Efe также внимательно следит за последними достижениями и тенденциями. Он предоставляет глубокий анализ и обзоры, чтобы информировать и обучать читателей. Эфе очень увлечен технологиями и рассказывает интересные истории, а также предлагает решения, где это возможно.

Отказ от ответственности: Мы можем получать вознаграждение от некоторых компаний, о продуктах которых мы говорим, но наши статьи и обзоры всегда являются нашим честным мнением. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с нашими редакционными правилами и узнать, как мы используем партнерские ссылки.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *