Судебный комитет Палаты представителей США вызвал Apple и другие технологические компании за предполагаемое подавление свободы слова

Судебный комитет Палаты представителей США вызвал Apple и другие технологические компании за предполагаемое подавление свободы слова

Председатель судебного комитета Палаты представителей США Джим Джордан сегодня вызвал в суд руководителей крупных компаний. Технологические компании, которые были вызваны, попросили предоставить информацию об их политике модерации контента, как сообщает Wall Street Journal.

Руководители следующих технологических компаний получили повестки для документов и сообщений. Среди них генеральный директор Apple Тим Кук, генеральный директор Meta Марк Цукерберг, генеральный директор Alphabet (Google) Сундар Пичаи, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и генеральный директор Amazon Энди Джасси. Достаточно интересно, т. комитет упущено одно очевидное имя, которое многие ожидали увидеть. Это генеральный директор Twitter Илон Маск. Twitter является одной из платформ, на которой большинство пользователей много говорят, а также одной из крупнейших социальных сетей в мире. По этой причине довольно сложно понять, почему Маска не вызвали.

Гизчина Новости недели

GizChina News of the week 17 - Weekly tech news for all

Причина, по которой Apple и другие компании были вызваны в суд Судебным комитетом Палаты представителей США Apple Судебная палата США

Эта повестка генеральных директоров предназначена в основном для целей расследования, связанного со свободой слова по вопросам COVID-19. Республиканцы из Судебного комитета Палаты представителей США планируют выяснить, потворствовало ли правительство этим технологическим компаниям подавление свободы слова. В течение некоторого времени законодатели-республиканцы считали, что социальные сети и технологические компании несправедливо подавляют голоса консерваторов.

Во время объявления повесток Джордан объяснил, что с прошлого года Юридический комитет Палаты представителей предпринял первые попытки наладить взаимодействие с этими компаниями. Он сказал, что попытки привлечь такие компании, как Apple, Amazon, Meta, Microsoft и Alphabet, потерпели неудачу.

Юридический комитет Палаты представителей США установил крайний срок для Apple и других технологических компаний.

Правительство США запросило у Apple и всех остальных компаний из списка некоторые данные. Эти данные включают документы и сообщения по темам, которые включают модерацию, удаление и распространение контента. Судебный комитет Палаты представителей США также дал компаниям крайний срок для предоставления этих документов. У них есть время до 23 марта, чтобы предоставить данные.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *