Утверждения Xiaomi о принуждении безосновательны, говорит Управление по обеспечению соблюдения

Утверждения Xiaomi о принуждении безосновательны, говорит Управление по обеспечению соблюдения

Правоприменительное управление в субботу отклонило как «необоснованные» утверждения о том, что заявления официальных лиц Xiaomi India, дочерней компании китайской компании-производителя мобильных телефонов Xiaomi, были записаны «под принуждением», заявив, что обвинения были запоздалыми.

Федеральное агентство отреагировало на некоторые новостные сообщения, в которых говорилось, что Xiaomi утверждала в недавнем заявлении в Высокий суд штата Карнатака, что ее высшим руководителям угрожали «физическим насилием и принуждением» во время их допроса следователями ED в Бангалоре.

Управление правоприменения (ED) опубликовало заявление, в котором говорится, что это «профессиональное агентство с строгой рабочей этикой, и в любой момент времени не было принуждения или угроз в отношении сотрудников компании».

«Утверждения о том, что заявление официальных лиц Xiaomi India было сделано под принуждением со стороны ED, не соответствуют действительности и безосновательны». «Должностные лица Xiaomi India добровольно депонировали свои заявления перед ED при FEMA в самых благоприятных условиях по различным поводам», — говорится в сообщении агентства.

В нем говорится, что заявления были сняты ими на основании документов и информации, предоставленных компанией в ходе расследования.

«Их заявления подтверждаются письменными ответами, представленными в ED, и имеющимися материалами», — говорится в сообщении агентства.

Развитие происходит на фоне того, что 29 апреля ED издал приказ об изъятии средств Xiaomi India на сумму более рупий. 5 551 крор за предполагаемое нарушение индийского закона об иностранной валюте (Закон об управлении иностранной валютой).

Ранее на этой неделе Высокий суд штата Карнатака приостановил действие этого постановления.

Агентство добавило, что заявление глобального вице-президента Xiaomi Ману Кумара Джейна было записано четыре раза: 13 апреля, 14 апреля, 21 апреля и 26 апреля, а заявление главного финансового директора (CFO) Самира Б.С. Рао — шесть раз.

Заявления Рао были записаны 25 марта, 14 апреля, 19 апреля, 21 апреля, 22 апреля и 26 апреля, говорится в сообщении.

«Однако во время записи заявлений по разным поводам ими не было подано ни одной жалобы». «Последнее заявление должностных лиц компании было записано 26.04.2022, а приказ о наложении ареста был издан 29.04.2022. Похоже, что заявление, сделанное сейчас по прошествии значительного времени, является запоздалым», — говорится в сообщении.

Агентство заявило, что обвинения Xiaomi «безосновательны и далеки от фактов». Xiaomi является торговцем и дистрибьютором мобильных телефонов в стране под торговой маркой MI.


0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий