Владелец Tinder Match подает в суд на Google, чтобы избежать удаления из Play Store

Владелец Tinder Match подает в суд на Google, чтобы избежать удаления из Play Store

Производитель приложений для знакомств Match Group Inc в понедельник подал в суд на Google Alphabet Inc, назвав это «последним средством» для предотвращения загрузки Tinder и других его приложений из магазина Play за отказ делиться до 30 процентов своих продаж.

Иск Match следует за текущими делами, возбужденными производителем Fortnite Epic Games, десятками генеральных прокуроров США и другими в отношении якобы антиконкурентного поведения Google в магазине Play.

Google заявил, что Match пытался уклониться от оплаты значительной ценности, которую он получает.

«Как и любой бизнес, мы взимаем плату за наши услуги и, как и любая ответственная платформа, защищаем пользователей от мошенничества», — заявили в Google. Он сказал, что его платежный инструмент помогает сдерживать мошенничество.

Иск Match, поданный в федеральный суд Калифорнии, обвиняет Google в нарушении федерального и государственного антимонопольного законодательства и направлен на пресечение такого поведения.

Это примечательно тем, что некоторые приложения Match были освобождены от политик Google примерно за последнее десятилетие. Теперь Google заявляет, что заблокирует загрузку этих приложений к 1 июня, если они не предлагают исключительно свою платежную систему и не делят доход, говорится в иске.

«Этот иск — крайняя мера», — заявила исполнительный директор Match Шар Дубей. «Мы честно пытались решить эти проблемы с Google, но их настойчивость и угрозы не оставили нам выбора».

На кону Match стоит то, что он описывает как сотни миллионов долларов дохода, которые должны быть выплачены Google.

Согласно иску, большинство пользователей самого популярного приложения Match, Tinder, предпочитают его платежную систему, которая позволяет использовать планы рассрочки, банковские переводы и другие функции, не предоставляемые Google.

В Google заявили, что разработчики могут обойти магазин Play, снизили комиссию и создали другие программы для решения проблем.

Дьюби сказал, что ходить по Play было нецелесообразно.

«Это все равно, что сказать: «Вам не нужно подниматься на лифте, чтобы добраться до 60-го этажа здания, вы всегда можете взобраться на внешнюю стену», — сказала она.

© Томсон Рейтер, 2022 г.


0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий