8-Bit Christmas Review: вам не нужно быть ребенком 80-х, чтобы полюбить его, но это помогает

Когда дело доходит до создания хорошего праздничного фильма, не нужно изобретать велосипед. Пока он вызывает определенный набор эмоций, нажимает правильные ностальгические кнопки и содержит несколько звенящих колокольчиков, любой фильм может сделать его похожим на Рождество.

И еще лучше, когда в фильме есть способ почувствовать ваш Рождество.

Скорее всего, так будет со многими людьми, которые смотрят 8-битное рождество, новая праздничная комедия о ребенке, который сделает все возможное, чтобы в рождественское утро под его елкой был подарен самый горячий подарок конца 1980-х – Nintendo Entertainment System.

Играя с силой

Режиссер Продолжать а также Stuber режиссер Майкл Доуз по сценарию Кевина Якубовски, который также написал книгу, вдохновившую на создание фильма. 8-битное рождество бросает Тимми Неудача звезда Уинслоу Фегли в роли Джейка Дойла, ребенка, жившего в Чикаго в 1980-х годах, который отчаянно хочет игровую приставку NES, но находит, что его усилия по обеспечению ее сохраняются на каждом шагу. Консоль продается повсюду, а множество родителей-параноиков стараются не допустить ее в руки детей, и Джейк придумывает сложную схему, чтобы получить самый желанный подарок на праздник – но ему понадобится рождественское чудо, чтобы вытащить его. выключенный.

История Джейка предлагается как своего рода ретроспективный кадр с Нил Патрик Харрис играет взрослого Джейка, который сейчас посещает дом своего детства со своей собственной дочерью. Однако персонаж Харриса – больше, чем пассивный рассказчик, поскольку его воспоминания о том памятном Рождестве перемежаются своего рода саморедактированием и красочными преувеличениями, которые являются неотъемлемой частью воспоминаний родителей об эпохе, которая кажется миром далеким от сегодняшнего дня.

Нил Патрик Харрис падает на лед возле Санта-Клауса в сцене из 8-Bit Christmas.

Машина времени

Dowse отлично справляется с задачей запечатлеть мелкие детали жизни 80-х годов в семьях среднего класса из пригородов. От утра, проведенного за прослушиванием сообщений о закрытии школы по радио до фирменных причесок и моды того времени, до рождественских покупок в торговом центре – и всей толпы и хаоса, которые влекут за собой – фильм наполнен множеством достопримечательностей, звуков и праздничных настроений. Период.

Все эти тщательно продуманные элементы дизайна, наряду с исполнением Фегли – и Джун Дайан Рафаэль (Забыть Сару Маршалл) и Стив Зан (То, что ты делаешь, белый лотос), которые играют перегруженных работой, вечно отвлеченных родителей Джейка, – прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы изнутри продать историческую обстановку истории, в то время как роль Харриса предлагает самосознательный комментарий к эпохе, который приходит только после того, как оглянулся на нее сейчас. Для детей, выросших в 80-х, фильм, вероятно, будет казаться созданной с любовью капсулой времени, во многом так же, как и в 1983 году. Рождественская история доставляет розовые воспоминания о рождественских приключениях своего собственного главного героя в 1940 году.

С этой целью, Рождественская история а также 8-битное рождество обладают множеством положительных качеств, и сравнение несложно сделать, учитывая основную предпосылку обоих фильмов: ребенок переносит одно безумное испытание за другим в погоне за рождественским подарком, который, как думает никто, он не должен получить. Однако дети, выросшие с Рождественская история но никогда не был полностью связан с поисками Ральфи пневматической винтовкой Ред Райдер или ее обстановкой в ​​предвоенном пригороде, скорее всего, будет ощущаться глубокая связь с 8-битное рождество, который направляет аналогичные темы в более знакомую обстановку – как по обстановке того времени, так и по настроениям того времени.

Что-то для каждого

Веселые, забавные представления изобилуют 8-битное рождествоКроме того, Фегли переносит каждую сцену, в которой он находится, и делает это с удивительным уровнем комфорта, учитывая, что фильм так сильно уклоняется от временного периода, за десятилетия до того, как его главный актер даже родился. Трудно не болеть за Джейка в его поисках, даже когда они ведут его в направлениях, которые никто из родителей не одобрил бы, даже в 80-х годах, в немалой степени из-за того, что Фегли вложил в персонажа.

8-битное рождество никогда не перестает чувствовать себя фильмом, над которым было бы здорово работать, и который часто может поднять развлекательный фильм на новый уровень. Конечно, это похоже на преувеличение. 8-битное рождество праздничная классика на той же неделе, когда премьера фильма, но фильм Доуза ставит отметку во всех пунктах – особенно для тех, кто вырос в США в ту эпоху.

Все лучшие рождественские фильмы, как правило, проходят тонкую грань между вневременным и своевременным, вызывая определенный набор эмоций и воспоминаний независимо от того, когда они происходят, а также доставляют моментальный снимок того, как праздник был сформирован той конкретной эпохой. 8-битное рождество предлагает все это и многое другое в еще одном трогательном, веселом фильме, с которым познакомится вся семья, независимо от того, в каком поколении вы родились или что надеетесь найти под деревом.

Праздничная комедия 8-битное рождество Премьера состоится 24 ноября на стриминговом сервисе HBO Max.

Рекомендации редакции