Бывший директор Assassin’s Creed Valhalla уволен после расследования

Бывший директор Assassin’s Creed Valhalla уволен после расследования

Через несколько месяцев после ухода с должности в Ubisoft Assassin’s Creed Валгалла, бывший креативный директор игры Ашраф Исмаил был уволен.

Ubisoft уволила Исмаила в пятницу, 14 августа, заявив, что приняла свое решение после начала расследования обвинений, выдвинутых против него в начале этого года. Компания не сообщила, когда было принято решение, и не ответила на запрос Digital Trends о комментарии.

Исмаил был креативным директором долгожданного Валгалла прежде чем он внезапно объявил в июне, что он отошел в сторону, «чтобы должным образом разобраться с личными проблемами в моей жизни». Его решение было принято после того, как появились твиты, в которых он участвовал во внебрачных связях и обвинял его в сокрытии своего семейного положения женщинам, с которыми он общался.

«Жизнь моей семьи и моей собственной разрушена», — сказал Исмаил в твиттере в то время. Он также пожелал Валгалла «всего наилучшего» и заявили, что «не заслуживают участия» в его предполагаемых делах.

В последние несколько месяцев Ubisoft была потрясена после того, как нынешние и бывшие сотрудники публично рассказали о широко распространенных сексуальных домогательствах, домогательствах и сексизме в компании. Ubisoft наняла внешнего консультанта для расследования всех обвинений и уволила несколько видных руководителей и творческих лидеров, в том числе главного креативного директора Сержа Хаскоэта и главу канадской студии Янниса Маллата.

Однако Исмаила избежали увольнения, когда он ушел со своей должности в июне, что сделало его одним из немногих людей, которые сразу не потеряли работу. Похоже, что расследование показало достаточно, чтобы Ubisoft уволила его.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо публично извинился перед теми, кто выступил и поделился своими историями, и пообещал «изменить Ubisoft к лучшему». В конечном итоге он хочет создать «среду, которой могут гордиться его сотрудники, партнеры и сообщества, — такую, которая отражает ценности Ubisoft и безопасна для всех».

Стрельба Исмаила не должна повлиять Валгалла или его запуск. Команда разработчиков продолжила работу после ухода Исмаила и продолжает обещать дату выпуска в конце 2020 года.

Рекомендации редакции




0
Квест одной женщины сделать Animal Crossing лучше для черных игроков Как война Epic с Apple и Google может иметь неприятные последствия

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *