Где проходит грань между ответственностью стримеров и подотчетностью Twitch?

Где проходит грань между ответственностью стримеров и подотчетностью Twitch?

Слова обладают силой. Это то, что писатели, журналисты и ораторы знали с первых дней цивилизации, но за прошедшие годы это стало еще яснее для всех, поскольку мы стали свидетелями роста широко распространенного контента в социальных сетях. Мир игр бесконечно расширил свои горизонты с появлением онлайн-руководств, Let’s Plays и другого предварительно записанного видеоконтента, а также прямых трансляций. Многим из нас, в том числе и мне, были представлены выдающиеся личности и впечатляющий контент, о котором мы иначе не знали бы.

Стриминг, в частности, положил начало карьере многих, превратив часто высмеиваемую уединенную привычку играть в игры на Twitch перед тысячной аудиторией. Однако это еще не все счастье и улыбки: на сайте есть темная злобная подоплека. После недавней череды рейдов на платформу, стримеры принимают решительные меры — и непропорционально большие по сравнению с собственными скудными усилиями Twitch — чтобы дать отпор. Проблема в том, что они не должны этого делать.

Целенаправленная ненависть

В то время как Twitch предлагает множество представительных стримеров, многие из нас обнаружили на платформе что-то гораздо менее увлекательное: ненависть, чистая и простая. В каждом сообществе есть свои плохие яблоки, и Twitch не исключение. За последние несколько месяцев «рейды ненависти »преследуют стримеров, особенно цветных людей и создателей контента ЛГБТК +. Во время трансляции стример может внезапно наводнен сотнями новых подписчиков с расистскими, подстрекательскими именами пользователей или тысячами сообщений чата с грубыми, целенаправленными заявлениями и откровенными изображениями. Личные данные стримеров, такие как их настоящее имя, домашний адрес или IP-адрес, были раскрыты в чате. Даже если модераторы могут контролировать поток, рейдеры часто наносят повторный удар, иногда во время того же потока.

Стримеры Twitch, которые по понятным причинам устали от этой проблемы, обратились к самодельным решениям, чтобы остановить поток. Некоторые создатели создали своих собственных ботов или программы, которые автоматически выбирают явные изображения или болтовню, которые считаются вредоносными ботами. Другие использовали программное обеспечение, такое как Safe Mode, недавнее дополнение к потоковой программе Streamlabs OBS. Этот режим, созданный сторонней компанией Streamlabs, позволяет пользователям останавливать уведомления подписчиков и ограничивать чат нажатием (виртуальной) кнопки, предотвращая нанесение ущерба рейдерами ненависти.

Все это время Twitch в основном хранил молчание. Он использовал обязательный заявления которые осуждают ненависть, но в остальном хранят молчание о ситуации, якобы преследуя цель помешать налетчикам на почве ненависти уловить их планы и обойти их. Многие стримеры, особенно мелкие, говорили, что этого недостаточно. Они организовали A Day Off Twitch, 24-часовой бойкот сервиса, который привел к падению числа зрителей на платформе более чем на 20%, по словам Котаку. После большей тишины Twitch объявил, что это подать в суд на двух пользователей которые, по его мнению, были главарями рейдов ненависти.

Продолжаем борьбу.

Крикнуть @LuciaEverblack а также @ShineyPen за то, что помогли мне с этим!#ADayOffTwitch
1 сентября, не выходи в эфир. pic.twitter.com/dU1ycC9YtM

— Ворон — это дьявол 😈 (@RekItRaven) 20 августа 2021 г.

Рисуем линию

То, что стримеры и их модераторы принимают меры для защиты себя, поднимает большой вопрос. Должны ли пользователи — и сторонние сервисы — приложить столько усилий, чтобы поддерживать свою безопасность, или Twitch следует делать больше, чтобы ловить и предотвращать эти рейды ненависти?

Даже если Twitch предпримет более драматические действия, действительно ли это остановит рейды ненависти?

Иск потокового гиганта против предполагаемых руководителей рейдов является абсолютно большим и ярким, и он чрезвычайно отражает огромные денежные резервы материнской компании Amazon. Это также очень публичный пример тех, кто, по мнению сайта, несет ответственность. И все же, чего в конечном итоге можно достичь с помощью костюмов? Если два человека будут признаны виновными в суде, приведет ли это к роспуску их рейдовых групп? Или другие рейдеры просто нанесут ответный удар новым и воодушевленным образом?

Даже если Twitch предпримет более драматические действия, действительно ли это остановит рейды ненависти? В расследовании Washington Post отмечается, что, несмотря на то, что рейды проводятся в основном на Twitch, они часто организуются на других сайтах и ​​платформах, таких как Discord. Анонимность пользователей на сайтах социальных сетей также может затруднить их отслеживание, особенно если они регистрируются с помощью VPN и используют различные имена пользователей и учетные записи электронной почты.

Некоторые из крупнейших стримеров платформы, такие как DrLupo и TimTheTatman в условиях кризиса переходят на конкурирующие потоковые сайты, такие как YouTube Gaming. Хотя эти действия напрямую не связаны с рейдами ненависти, они, тем не менее, демонстрируют общее отсутствие доверия и счастья с Twitch. Если он продолжит идти по этому пути, сайт только быстрее погрузится в кошмар PR и потенциальную ненужность.

Взять на себя ответственность

Частные лица и компании за пределами Twitch не закрывают глаза на происходящее. В интервью, проведенном по электронной почте, руководитель отдела продуктов Streamlabs Ашрей Урс сказал мне, что безопасный режим компании для пользователей Streamlabs OBS был разработан «всего за две недели» как «ответ на растущее число стримеров, выражающих свою озабоченность безопасностью своих прямая трансляция. » Ясно, что стримеры хотят большего контроля над тем, кто имеет доступ к их контенту, не ограничивая потенциальных подписчиков, подписчиков и жертвователей: Урс говорит, что более 350 000 стримеров включили безопасный режим с момента его запуска 1 сентября. Это самая популярная специализированная потоковая платформа в мире. Безусловно, похоже, что подобные функции — это то, что Twitch должен включить в свою базовую функциональность.

Контрольный список, который появляется, когда стримеры активируют безопасный режим.

Еще в августе платформа настаивала на том, что она работает над «решением этих проблем», но похоже, что многие из них — просто шаги, направленные на спасение себя от океана плохого пиара. Компания уже плохо выглядит благодаря постоянному потоку известных стримеров на другие сайты для заключения более выгодных и прибыльных контрактов, но кажущаяся неспособность вернуть столь востребованный контроль обратно в руки стримеров делает Twitch еще хуже.

«Мы сосредоточены на том, чтобы сделать все возможное, чтобы стримеры чувствовали себя в безопасности во время прямых трансляций на любую платформу», — сказал Урс, подробно рассказывая о взглядах компании на рейды на почве ненависти. В то время как Streamlabs, похоже, фокусируется на помощи стримерам (и пользуется преимуществом отсутствия существующих инструментов модерации), Twitch направлен на предотвращение дальнейшей потери талантов или доходов. Между обещаниями добиться лучших результатов и крупными судебными процессами Twitch, похоже, делает более масштабные и масштабные шаги, чем отдельные шаги, направленные на мелких стримеров.

Между тем, стримеры вынуждены во многом полагаться на своих модераторов и программы, такие как Safe Mode, только чтобы не стать жертвой рейда ненависти. Бремя предотвращения таких атак непропорционально ложится на плечи маргинализованных стримеров, которые уже сталкиваются с тяжелой битвой при создании контента и делении своей подлинной сущности с миром. Стримеры всегда должны нести ответственность за содержание своих собственных потоков и видео, но компания, которая зарабатывает на них миллионы долларов, делает больше для предотвращения этих гнусных атак.

Когда его спросили о цели создания безопасного режима, Урс сказал, что «стримеры хотят иметь возможность свободно выражать себя на своем канале, не опасаясь преследований со стороны троллей». Когда стримеры выходят в эфир на Twitch, они хотят поделиться с миром собой и своим хобби и пообщаться с единомышленниками. Стриминг может быть безопасным убежищем, отдыхом от мира, который категорически отвергает людей такими, какие они есть. Многие открыли для себя силу слов в этом процессе: силу, которая приходит с выражением своей правды, высказыванием своего мнения или просто смешением нескольких людей, пока вы играете в игру.

Полная перестройка ориентации и ценностей Twitch может быть единственным, что защищает этих стримеров и их слова на долгие годы.

Рекомендации редакции




0
Oppo K9 Pro с 6,43-дюймовым AMOLED-дисплеем и поддержкой быстрой зарядки 60 Вт, перечисленные на веб-сайте… Последний друг — игра в жанре Tower Defense про собак с турелями.

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *