Nexus 7 был идеальным продуктом в нужном месте и в нужное время

Nexus 7 был идеальным продуктом в нужном месте и в нужное время

Google Glass привлекли наибольшее внимание к оборудованию во время Google I/O 2012, но у Google было второе, гораздо более скромное устройство на мероприятии в виде планшета Nexus 7. Он был широко доступен, стоил недорого и, в отличие от Glass, никогда не вызывал споров.

Но, несмотря на его обыденность, когда вы оглядываетесь назад на Nexus 7, его влияние было неоспоримым. Он вызвал взрыв интереса к планшетам, имел правильную цену и был создан одним из самых инновационных производителей планшетов того времени. Спустя десять лет он стоит рядом с оригинальным iPad как один из самых важных выпущенных планшетов.

Это вторая из пары ретроспектив, опубликованных перед Google I/O 2022, причем первая посвящена 10-летнему юбилею Google Glass.

Планшеты были захватывающими

В 2012 году планшеты были захватывающими. Был выпущен 9,7-дюймовый Apple iPad третьего поколения, и большинство других производителей требовали отвлечь людей от него. У Microsoft было программное обеспечение Windows RT на Surface, а Amazon продвигала свою дешевую и веселую линейку Kindle Fire, но помимо этих двух громких имен выбор Android-планшетов был широк и интересен.

Энди Боксалл/Digital Trends

PlayBook от BlackBerry все еще был относительно новым, HTC все еще была игроком в мире мобильных технологий и выпустила свой 7-дюймовый планшет Flyer, Samsung расширяла линейку своих планшетов за пределы первого 7-дюймового Galaxy Tab, а Motorola все еще была в игре. со своим планшетом Xoom. LeapFrog обслуживала детей с помощью LeapPad Explorer, а Barnes & Noble конкурировала с Amazon с помощью Nook.

Однако, оглядываясь назад, можно сказать, что примерно в то время на рынок планшетов сильно повлияли две компании, но по совершенно разным причинам. Косвенно они оба помогли Nexus 7 добиться успеха. Asus была на вершине своей планшетной игры с необычными продуктами, такими как Eee Pad Transformer 2-в-1 на базе Android и различными дочерними продуктами, а также линейка гибридных телефонов и планшетов двойного назначения PadFone, что сделало ее одной из самых креативных и инновационных. производителей планшетов в то время.

Google объединилась с Asus для создания Nexus 7, и лучшего партнера выбрать было нельзя. Но была и другая компания, попавшая в заголовки, но по менее благоприятным причинам. Hewlett-Packard прекратила выпуск нелюбимого HP TouchPad в 2011 году, а оставшиеся запасы продали всего за 100 долларов. Реакция была огромной, и в течение короткого времени этот практически мертвый продукт считался самой популярной технологией, которую вы могли бы получить, если бы смогли ее найти. Внезапно те, у кого цена на iPad не превышает 500 долларов, могут найти планшет от известного, зарекомендовавшего себя бренда за небольшие деньги.

Nexus 7 не разочаровал

Когда общественность поняла, что есть причина, по которой никто не купил HP TouchPad по полной цене, Asus и Google объединились, чтобы объявить о выпуске 7-дюймового экрана за 200 долларов. Планшет Nexus 7 на Google I/O 2012. У него были как раз нужные характеристики, чтобы привлечь внимание тех, кто хочет попробовать один из этих супер новых планшетов, но не желает платить за него большие деньги.

Кнопки регулировки громкости на боковой стороне Nexus 7.
Энди Боксалл/Digital Trends

Цена в 200 долларов не означала, что у него были разочаровывающие характеристики, еще одно разумное решение со стороны Google. По сравнению с 7-дюймовым Kindle Fire того времени от Amazon по аналогичной цене, он имел лучшее качество, экран с более высоким разрешением, больше внутренней памяти, камеру для селфи, стереодинамики, Bluetooth, GPS и раскрученный мобильный процессор Nvidia того времени. Tegra 3. Kindle Fire был маленьким и дешевым планшетом, а Nexus 7 — маленьким, дешевым и желанный планшет.

Это также пришло в нужное время для Google. Play Store быстро расширялся, и во время основного доклада I/O 2012 компания добавила в него фильмы, телешоу, книги и журналы. Nexus 7 был идеальной точкой доставки для мультимедийных усилий Google, а низкая цена позволила ему мгновенно конкурировать со своим главным конкурентом, Amazon и Kindle Fire. Google действительно делал ставку на то, что владельцы Nexus 7 запасаются вещами для чтения и просмотра, поскольку, как сообщается, он продавал Nexus 7 по себестоимости.

Все хотели одного

В кругах гиков мероприятие Google I/O имело репутацию обязательного к посещению мероприятия по нескольким причинам, одной из которых были бесплатные подарки, которые Google раздавала своим разработчикам, а пакет I/O 2012 включал в себя Телефон Galaxy Nexus, потоковое устройство Nexus Q и планшет Nexus 7. Те из нас, кто наблюдал издалека, смотрели на это с завистью, и это предвкушение вылилось в значительный спрос, когда планшет наконец появился в магазинах.

Порты для зарядки и наушников на планшете Nexus 7.
Энди Боксалл/Digital Trends

Неудивительно, что недорогой Nexus 7 с высокими техническими характеристиками имел огромный успех. В течение первых нескольких месяцев после выпуска Google не мог удовлетворить спрос, и большинство розничных продавцов очень быстро распродали свои ресурсы, а 16-гигабайтная версия за 250 долларов в то время была особенно неуловимой. Хотя никаких официальных данных никогда не публиковалось, Asus заявила, что продала миллион планшетов Nexus 7 каждый месяц в период с июля по октябрь 2012 г. К концу года, как сообщается, Google и Asus захватили 8% рынка планшетов с Нексус 7.

Nexus 7 сделал то, что хотел Google, и представил прелести Play Store большему количеству людей, но он также выполнил еще одну важную работу: он сделал линейку оборудования Nexus более известной. До своего появления линейка Nexus была полностью посвящена смартфонам, а оригинальный Nexus One, Nexus S и Galaxy Nexus были выпущены до него и привлекли скромное внимание.

Nexus 7 проложил путь для Nexus 4, а в 2014 году — невероятно популярного телефона Nexus 5, возможно, второго по величине прорывного продукта Nexus. Без Nexus 7, объединяющего имя Nexus с сильными характеристиками, хорошим качеством сборки и низкой ценой, Nexus 5, возможно, не получил бы такого обожания так быстро, как он это сделал.

В нужном месте, в нужное время

Взяв в руки Nexus 7 сегодня, вы удивитесь, насколько великолепно выглядит и ощущается этот маленький планшет. Мгновенно узнаваемая спинка с ямочками выглядит стильно и имеет естественное сцепление, а размер как раз подходит для удержания одной рукой. Несмотря на то, что он толще, чем большинство современных планшетов, он не является неуправляемым, а вес, подобный большинству больших планшетов iPad сегодня, придает ему вид качества и прочности.

Кажется, есть место для преемника Nexus 7.

Экран с невысоким на сегодня разрешением смотреть приятно, а Android 5.1.1 вызывает ностальгию по использованию. На самом деле его разочаровывает только его производительность, поскольку Nvidia Tegra 3 внутри этого оригинального Nexus 7 первого поколения ощущается до последней капли своего 10-летнего возраста. Добавьте ему современные возможности и обновите программное обеспечение, и Nexus 7 можно будет использовать уже сегодня.

Nexus 7 был воплощением продукта в нужном месте и в нужное время, способного вызвать огромный интерес к планшетам, установив правильный баланс между ценой и техническими характеристиками, извлекая выгоду из шумихи вокруг Google и мнения о том, что он «на стороне людей». по сравнению с элитарной Apple и ее дорогими продуктами. Многие с любовью оглядываются на Nexus 7 и вспоминают его как неприхотливое устройство, которое предлагало отличную цену.

Google отказался от Nexus 7 в 2015 году, заменив его на более крупный Nexus 9, и в конечном итоге полностью наскучил специализированным планшетам Android, предпочитая исследовать портативные гибриды 2-в-1, такие как Пиксельбук Go. Если вы хотите 7-дюймовый планшет сегодня, как и в конце 2012 года, вы, вероятно, в конечном итоге получите Apple iPad Mini за 500 долларов или Kindle Fire 7 за 50 долларов. к Nexus 7. Кто-нибудь заинтересован в планшете Google Pixel 7?

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий