Обзор Slow Horses: лучшее из худшего в шпионской игре

Обзор Slow Horses: лучшее из худшего в шпионской игре

Когда дело доходит до шпионских историй, обычно это опыт «все или ничего». Главные герои — либо легко эффективные агенты, либо совершенно неумелые шуты, которых разыгрывают для высокой драмы или смеха соответственно. Но как насчет шпионов, которые попадают где-то посередине?

Вот где герои сериала Apple TV+ Медленные лошади в прямом эфире, и захватывающее шоу напоминает о том, что между Джеймсом Бондом и Максвеллом Смартом есть большая территория, которая остается благодатной почвой для хороших шпионских историй.

Режиссер Джеймс Хоуз (англ.Энид) из сценария, написанного вице-президент соавтор сценария Уилл Смит и адаптировано из одноименного романа Мика Херрона, Медленные лошади следует за агентами Slough House, административного ответвления британской разведывательной службы MI5. Изгнанные после совершения ошибок, из-за которых они попали в немилую конуру МИ5, «медленные лошади» уволенного офиса трудятся над унылой бумажной работой и курьерскими задачами под предводительством вспыльчивого, опального ветерана Джексона Лэмба, которого играет Гэри Олдман (Манк). Когда Слау-Хаус оказывается вовлеченным в проваленную секретную миссию МИ5, агенты-неудачники вынуждены ориентироваться в мире дыма и зеркал с высокими ставками, которые оставили их позади.

Первый эпизод Медленные лошади проделывает блестящую работу по разрушению ваших ожиданий от сериала, который начинается в типичной форме шпионского триллера, только чтобы показать, как легко все может пойти не так для агента в полевых условиях. По мере того, как история продолжает разворачиваться на протяжении шестисерийной арки первого сезона, ей удается оставаться в зоне между драмой и черной комедией, смешивая всеобъемлющую историю о шпионаже и темных политических махинациях с ежедневными испытаниями и невзгодами красочных, брошенные агенты Slough House.

Приговоренные просеивать мусор государственных чиновников и каталогизировать парковочные талоны десятилетней давности, Медленные Лошади скорее сочувствующие персонажи, чем придворные шуты, и редко играют для смеха. Вы обнаружите, что хотите, чтобы они преуспели, но сочетание личностей, ограниченных навыков и условий, окружающих их, превращает любую победу — независимо от того, насколько она мала — в неожиданное развитие.

В роли алкоголика, постоянно страдающего метеоризмом, разочаровывающе скучного, но тихого блестящего Джексона Лэмба Олдман демонстрирует удивительно забавную игру с нюансами, которая заставляет вас гадать, является ли он тактическим гением или конченым старым дураком. Независимо от того, насколько вы ожидаете, что он скрывает какие-то привлекательные качества под грубой внешностью, Олдман твердо держит моральный мир Лэмба в серой зоне, и эта неуверенность делает его еще более увлекательным, поскольку события разворачиваются вокруг Слау-Хауса.

Актеры Slow Horses собираются вокруг компьютеров в сцене из сериала Apple TV+.

На самом деле, ближе всего сериал подходит к тому, чтобы предложить способного главного героя секретного агента. Маленький топор актер Джек Лоуден в роли Ривера Картрайта, внука бывшего агента МИ5, чья катастрофическая оплошность на премьере сериала привела его в Слау-Хаус. Будучи преисполнен решимости выбраться из чистилища, навязанного ему домашним офисом, Картрайт демонстрирует достаточно вспышек таланта, чтобы аудитория поддержала его устремления, но никогда не достаточно, чтобы предположить, что в данный момент он находится не в том месте. Это сложная линия для прохождения, но Лауден делает ее легкой благодаря выдающейся производительности.

Не совсем комедия, не совсем полноценный шпионский триллер, Медленные лошади — это захватывающий сериал, который заставляет вас гадать о том, куда история заведет своих незадачливых агентов. Отклонившись от проторенной дорожки со своей шпионской сагой, сериал предлагает что-то уникальное, что разрушает условности своего жанра и дает больше, чем вы надеялись — и это немалый подвиг с актерским составом шпионов-неудачников, которые не могут не разочаровывать. все вокруг них.

1 сезон Медленные лошади Премьера состоится 1 апреля на потоковом сервисе Apple TV+.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *