Почему регулирующие органы скованы наручниками, когда дело доходит до фактической охраны Amazon

Почему регулирующие органы скованы наручниками, когда дело доходит до фактической охраны Amazon

Для компании стоит сотни миллиардов долларов, что-нибудь меньшее шестизначного числа считается разменной монетой?

В понедельник министерство труда и промышленности штата Вашингтон процитировал Амазонку за «небезопасные методы труда» в одном из своих центров исполнения, связанные с «темпом», Amazon требует, чтобы его работники не отставали. Департамент называет это «преднамеренным серьезным нарушением», потому что ранее он трижды ссылался на Amazon за аналогичные нарушения на других заводах, поэтому ясно, что Amazon знает об этих проблемах.

Наказание? Amazon должен представить «письменный план борьбы с загрязнением» в течение 60 дней, что означает, что он должен сообщить департаменту, как он будет вносить изменения для предотвращения травм. И получил штраф. 60 000 долларов. Всего.

То, что, безусловно, кажется смехотворным несоответствием между размером нарушителя и суммой штрафа, подчеркивает одностороннюю динамику власти между крупными технологическими компаниями и регуляторами их отрасли, особенно когда речь идет об отношении Amazon к своей рабочей силе.

«Наложение и применение значительных штрафов являются важной частью обеспечения безопасности», — сказал Кеннет Дау-Шмидт, профессор трудового права Университета Индианы. «С такой крупной и богатой компанией, как Amazon, вполне обоснованно беспокоиться о том, есть ли у Министерства труда ресурсы для успешного расследования и судебного преследования за нарушения безопасности».

В каком-то контексте Amazon в настоящее время стоит 300–400 миллиардов долларов. Это значение колеблется из-за стоимости акций — в 2018 году их стоимость поднялась до более 1 триллиона долларов. Но можно с уверенностью сказать, что Amazon стоит сотни миллиардов.

Так что же такое 60 000 долларов для, скажем, корпорации стоимостью 300 миллиардов долларов? Может ли штраф иметь какое-либо значение, если он составляет 0,0002 процента от стоимости компании? Это число, которое несколько раз округляется до нуля.

«Шестьдесят тысяч долларов не заставят ни одну корпорацию, тем более Amazon, изменить свою практику», — сказал Луис Хайман, профессор трудовых отношений, права и истории Корнельского университета. «Настоящая проблема в том, что штрафы могут просто стать расходами».

Однако предполагается, что эти 60 000 долларов представляют огромную серьезность неоднократных нарушений со стороны Amazon в глазах государства. Представитель департамента труда Вашингтона Дина Лоррейн объяснила, что при расчете штрафов учитывается «ряд факторов», в том числе «количество сотрудников, история безопасности, серьезность нарушения и т. д.». На самом деле, поскольку нарушение было повторным нарушением, и поскольку Amazon «публично заявила, что не желает вносить изменения в свой темп, и не быстрый темп причинял травмы сотрудникам», — сказала Лоррейн, отдел приземлился. по квалификации «умышленное серьезное нарушение». Эта классификация позволила департаменту взимать штраф в десять раз больше, чем за менее серьезное нарушение, классифицированное просто как «серьезное».

Но государство, кажется, знает, что борьба далека от завершения.

«Является ли эта сумма в долларах достаточной мотивацией, чтобы заставить их внести изменения, мы не можем контролировать», — сказала Лоррейн. «Мы ведем с ними переговоры и надеемся, что сможем прийти к соглашению о внесении изменений, которые защитят их работников».

Amazon оспаривает цитату.

«Мы категорически не согласны с заявлениями L&I и не верим, что они подтверждаются фактами, — заявила по электронной почте представитель Amazon Келли Нантел. — Мы намерены обжаловать это цитирование».

Учитывая позицию Amazon и финансовую казну, находящуюся в ее распоряжении, эксперты считают, что урегулирование является вероятным результатом большинства цитат. Но это отчасти потому, что законы о труде не поспевают за ростом размеров и влияния корпораций. Закон о безопасности и гигиене труда, широко известный как OSHA, был принят в 1970 году. За последние полвека в статут не вносилось значительных изменений, что ставит закон в несоответствие реалиям настоящего.

«Стандарты OSHA в значительной степени основаны на технологиях и методах промышленной безопасности 1970-х годов, разработанных задолго до появления автоматизированных складов Amazon», — сказал Дау-Шмидт. «OSHA определенно отстает от времени».

Поскольку корпорации опережают регуляторную власть бюрократических государственных учреждений, штрафы становятся просто фактором, который корпорации вносят в свой бизнес. Согласно база данных Согласно данным национального центра политических ресурсов Good Jobs First, Amazon столкнулась с 74 нарушениями правил техники безопасности, связанными с безопасностью труда, со штрафами на сумму более 3,25 миллиона долларов. Индивидуальные штрафы составляли от 5000 до 30 000 долларов каждый, так что на самом деле штраф Вашингтона в размере 60 000 долларов значительно выше, чем обычно.

Но вы все еще не видите, как Amazon расслабляет квоты производительности (он говорит, что не существует) приводит к тому, что уровень производственного травматизма почти вдвое средний показатель по отрасли.

«На соблюдение законов у нас уходит слишком много времени, и даже когда они применяются, это просто издержки ведения бизнеса», — сказал Хайман. «Amazon может получать штраф в размере 60 тысяч каждый день, и в их интересах по-прежнему перерабатывать сотрудников».

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *