Сценарист Project Power рассказывает о сверхспособностях, сиквелах и новом направлении Бэтмена

от автора

в

Сценарист Мэттсон Томлин за короткое время сделал себе имя в Голливуде. Его первый фильм, Мощность проекта, премьера которого состоялась 14 августа на Netflix, она познакомила публику с миром, в котором каждый может получить сверхспособности – или умереть, пытаясь – принять таинственную таблетку.

Режиссеры Генри Джуст и Ариэль Шульман, Мощность проекта называет Джозефа Гордона-Левитта и Джейми Фокса офицером полиции Нового Орлеана и бывшим солдатом, соответственно, которые пытаются остановить распространение мощного наркотика, дающего потребителям непредсказуемые сверхспособности. Томлин также является автором одного из самых ожидаемых фильмов в жанре супергероев, Бэтмен, перезапуск режиссера Мэтта Ривза франшизы фильма «Темный рыцарь» с Робертом Паттинсоном в главной роли.

С его первым недавно выпущенным фильмом и одним из самых популярных фильмов, транслируемых в настоящее время на Netflix, Digital Trends поговорила с Томлином о его работе над Мощность проекта и Бэтмен, а также адаптацию к большому экрану Агент страха и Мега человек над которым он тоже работает.

Цифровые тенденции: поздравляем Мощность проекта дебютировал. Что вдохновило вас на написание этой истории? Это был комикс? Что-то в новостях?

Мэттсон Томлин: Отчасти мотивацией было просто желание снять фильм и знание, что фильмы о супергероях – это то, что выпускается прямо сейчас, но это также исходит из любви к этому пространству, любви к комиксам и взросления с множеством этих историй. Я хотел играть в этой зоне, но, не имея прав на персонажей или комиксы, я знал, что мне нужно придумать оригинальную историю.

Попытка придумать, как создать нового супергероя, казалась неудачной, потому что создание кого-то, кто надевает маску и плащ, казалось очень высокой планкой, которая, казалось, была обречена на отказ. Я все время задавал себе вопрос: «Что, если бы это было на самом деле?» И ответ привел меня к таблетке. Таблетка внезапно показалась мне городской легендой, о которой я мог услышать откуда-то на другом конце страны. А потом я просто спустился в кроличью нору.

Я знаю, что сценарий может сильно измениться со временем по разным причинам. Какими способами был написан сценарий Мощность проекта история развивалась?

Одним из самых больших изменений стал тон. Оригинальный сценарий представлял собой довольно мрачный триллер. Не обошлось без юмора, но юмор больше, чем что-либо еще, исходил от того, как персонажи взаимодействовали. Как ни странно, персонажи и их отношение друг к другу не сильно изменились, но Генри [Joost] и Ариэль [Schulman] у них было такое чувство юмора, и они хотели снять что-то большое, веселое и громкое. Итак, самое большое изменение было связано с тоном и добавлением чуть больше попкорна – немного больше веселья – на протяжении всего фильма.

Визуальные эффекты, использованные для различных способностей, были замечательными. Есть ли какая-то особенная сила, которую вы были взволнованы, увидев на экране или удивившей визуально?

Для меня это был Ньют [played by Colson Baker, aka Machine Gun Kelly], который загорается в начале фильма. Такой эффект мы видели пару раз в других фильмах. Мы видели Фантастическая четверка версия, например. Визуальные эффекты появляются так поздно, потому что им приходится работать очень долго, чтобы они выглядели так же хорошо, как они есть, и этот заставил меня сесть на край сиденья, задаваясь вопросом: «Это сработает? Это будет круто смотреться? » Я действительно не знал.

Итак, наступил момент, когда эффекты начали проявляться, и я просто вздохнул с облегчением, потому что это было похоже на «Боже мой, это просто потрясающе». Так что это определенно было изюминкой. Я думаю, что эффекты в этом фильме на 5+. Я так доволен тем, как они вышли.

Похоже, фильм мог бы исследовать гораздо больше в этом мире. Мощность проекта повествовательно связывает вещи довольно хорошо, но есть ли возможность в этом мире больше историй?

Да, определенно есть надежда, что люди хорошо отреагируют на фильм, а количество просмотров в следующие несколько недель будет достаточно высоким, чтобы на него появился спрос. Я бы хотел сделать сиквелы. Хотя мне бы очень хотелось сделать спин-оффы.

Что хорошо в этой предпосылке, так это идея этой таблетки. Таблетка даст вам суперсилу, и вы не знаете, что получите. Эта идея настолько податлива, что не должна существовать только в мире боевиков. Вы могли бы снять фильм ужасов с этой идеей в центре внимания. С ним можно было бы снять романтическую комедию. Вы действительно могли бы развернуться в кинематографической вселенной, чего мы еще не видели раньше, где это не просто создание прямых сиквелов.

Есть еще один большой супергеройский проект, в котором вы участвуете: Бэтмен, Что вы можете рассказать нам о Бэтмене, которого мы можем ожидать в фильме? У нас было так много разных актеров, играющих Бэтмена, и так много разных вращений персонажа, так что же отличает этого?

На этот вопрос сложно ответить. Одно могу сказать, что персонажу 81 год. Он существует уже так давно, и тем не менее, на протяжении многих лет его интерпретировали совершенно по-разному. Вы посмотрите, что делал с ним Нил Адамс, а затем то, что делал Фрэнк Миллер, и это тот же персонаж, но также это не так. Он такой податливый и может быть таким большим.

Я надеюсь, что люди посмотрят этот фильм и увидят, что он снят мастером-режиссером, который с огромным уважением относится к своему персонажу, но он также идет в некоторых новых направлениях.

Роберт Паттинсон в роли Бэтмена.
Мэтт Ривз / Vimeo

Мы видели тизер Роберта Паттинсона в костюме Бэтмена, которым поделился Мэтт Ривз. Как вы отреагировали на то, чтобы впервые увидеть этого Бэтмена, в разработке которого вы принимали участие?

Честно говоря, это звучит как фальшивый ответ, но он настоящий: я до сих пор не знаю, как его обработать. Я знаю, что я сценарист, у которого есть этот фильм, и я тоже работаю над Бэтменом, но я все еще чувствую себя парнем из Массачусетса, который просто любит комиксы и мечтает о нем. Тот факт, что любая из этих мечт близка к реальности, а некоторые из них сбылись, заставляет меня регулярно оглядываться и думать: «Что, черт возьми, происходит? Это реально? » Сложно обработать.

Вы также работаете над адаптацией Агент страха комикс, Как обстоят дела с этим проектом?

Я сейчас работаю со сценарием для этого. Это очень важно, и у нас отличная команда. У меня в углу есть Рик Ремендер и Тони Мур, ребята, которые его создали. У меня сейчас есть пара проектов с Сетом Рогеном и Эваном Голдбергом, и это один из них. Возможность работать с этими парнями – мечта. [Fear Agent] это большая безумная космическая опера, которую вы раньше не видели. Я думаю, что поклонники исходного материала будут очень довольны этим, но я также думаю, что у людей, которые не знают, что это такое, взорвутся умы.

Петер Шёстранд

Как насчет фильма Mega Man, над которым вы работаете? Адаптация видеоигр может быть сложной, так как вы подходите к этому проекту?

Генри и Ариэль, поставившие Мощность проекта, направляют Мега человек, Нам было так весело работать над Мощность проекта что они попросили меня прийти и поработать над сценарием для Мега человек с ними. В прошлом году мы поработали и довели дело до того момента, когда мы чувствуем себя действительно хорошо. Я подошел к этому, как и ко всему остальному, в том, что я пытался найти сердцебиение. Вы пытаетесь найти персонажа, у которого есть эти первобытные мотивы и который будет волновать людей. Вот как я подхожу к каждой истории. Неважно, оригинальная ли это идея, комикс или видеоигра. Это действительно о том, чтобы найти сердцебиение, которое находит отклик у людей, а затем преследовать его – иногда вслепую – чтобы найти нужную историю.

У вас сейчас так много забавных проектов на вашей тарелке, но есть ли персонаж или свойство, над которым вы хотели бы работать в будущем в какой-то момент? Какой у тебя белый кит?

До всего этого ответом был бы Бэтмен, и его трудно превзойти. Есть персонаж Marvel, о котором никто никогда не говорил в разговоре о фильме, и я хотел бы поговорить с Marvel об этом в какой-то момент. Однако этого еще не произошло. Однако я не хочу говорить, что это такое. В конце концов, мы поговорим об этом в течение часа. Но Бэтмен действительно был для меня тем китом, и теперь для меня большая честь быть частью этого.

Оригинальный фильм Netflix Мощность проекта доступен для потоковой передачи сейчас. Мэтт Ривз Бэтмен планируется к выпуску 1 октября 2021 года. Агент страха и Мега человек пока нет дат выпуска.