Сделал тебя думскроллом! Илон Маск балует умы в Твиттере в стиле Трампа

Сделал тебя думскроллом!  Илон Маск балует умы в Твиттере в стиле Трампа

Невозможно узнать, сколько людей прокручивало думскроллинг в Твиттере в эпоху Илона Маска. Но вот хорошая прокси-статистика: количество пользователей, следящих за Doomscrolling Reminder Bot. Это просто то, на что это похоже — бот, который вежливо напомнит вам сделать перерыв от навязчивого чтения депрессивных новостей на сервисе. Созданный в 2021 году, бот обычно показывает скромные цифры: несколько десятков новых подписчиков или несколько потерянных в день.

Затем, когда Маск прибыл в штаб-квартиру Twitter в среду, согласно Social Blade, почти 19 000 пользователей Twitter внезапно решили, что им нужны напоминания о гибели. На следующий день они понадобились еще 3200, а затем, после рекордных для новых скроллеров выходных, 3400 твипов последовали за ботом на Хэллоуин.

Почему это может быть? Потому что Маск «заливая зону дерьмом,», используя любимую фразу союзника Трампа Стива Бэннона, в манере, невиданной с тех пор, как Трамп был на службе в 2020 году. Слишком много ужасных признаков перемен, чтобы мы могли отслеживать их все. без прокрутка судьбы. Новый генеральный директор уже заставил Twitter взять долг в размере 13 миллиардов долларов в рамках своей покупки; очень трамповская деловая тактика, которая имеет историю опустошения компаний.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Поглощение Маском Twitter происходит не так, как вы думаете

Но теперь Маск, кажется, стал полным MAGA. Не только в его политике или аккаунтах, на которые он отвечает, но и в полнейшей некомпетентности, импульсивности, диктаторском хаосе всего этого. Его постоянная потребность во внимании манит. И мы, пользователи Твиттера, похоже, попали в ту же ловушку, что и в те мрачные дни 2017 года, — позволив нарциссическим провокациям безвозмездно жить в наших головах.

Давайте резюмируем. С момента захвата самой важной в мире платформы высокоскоростной связи Маск опубликовал в Твиттере (затем удалил без комментариев) дезинформацию о нападении на мужа Нэнси Пелоси (в ответах Хиллари Клинтон). Он раскритиковал одну отмеченную наградами британскую газету как «крайне левая пропагандистская машина» в то время как по существу вызов Нью-Йорк Таймс фейковые новости. Отчеты предполагают, что он пересмотр политики Twitter в отношении разжигания ненависти, особенно в том, что касается трансгендерных людей. В личное указание бывшего адвоката Трампаон, кажется, быстро восстановил учетную запись крайне правого кандидата от Республиканской партии в Аризоне, который сразу же написал в Твиттере антисемитские комментарии и поддержка повстанцев.

Между тем, чтобы помочь погасить задолженность, которую Маск заставил Twitter взять на себя, новый босс хочет сделать контрольные отметки Twitter «синей галочкой» вещью, которую вы можете просто купить — и за которую придется платить — по 20 долларов в месяц. Это катастрофическое предложение, как продолжают говорить Маску пользователи. Проблема не в премиальном уровне Twitter (такой уже был Twitter Blue); дело в том, что Маск совершенно неправильно понимает, что делают синие чеки. Они доказывают, что организации, официальные лица, знаменитости и репортеры в самых опасных уголках мира являются теми, за кого себя выдают. Они останавливают махинации с кражей личных данных.

Маск хочет обесценить синие чеки до такой степени, что они просто означают: «Я плачу 20 долларов в месяц». В какой вселенной это имеет смысл для бизнеса? Вероятно, тот же самый, где стейки Трампа были хитрым ходом.

В конце Хэллоуина Маска можно было увидеть торгующимся в ответах мастера ужасов Стивена Кинга. Автор сказал, что из принципа уволится, если чек будет стоить 20 долларов: «К черту это», сказал король, «они должны заплатить мне.» Его 7 миллионов последователей вполне могут согласиться; С момента появления на сервисе в 2013 году Кинг сбросил много драгоценных камней, и все это бесплатно.

Потому что именно таким местом был Твиттер до сих пор, место, где самые разные создатели могут смешивать его, делиться новостями, веселиться и бесконечно развлекаться. Вы могли бы подумать, что такой артист, как Маск, получит это, верно? Вы думаете, что он, по крайней мере, проявит уважение к всемирно любимому рассказчику, используя свои услуги?

Вместо этого Маск звучал как персонаж короткого рассказа Кинга, возможно, под названием Мальчик, который не попал в точку. «Как насчет 8 долларов?» — написал он в Твиттере, и вы почти могли слышать грохот жестяной чашки. «Нам нужно как-то оплачивать счета», — умолял Маск, обещая «объяснить причину» позже. «Twitter не может полностью полагаться на рекламодателей».

В этом он прав, особенно сейчас — потому что рекламодатели чувствуют себя такими же холодными, как и Кинг. General Motors приостановила рекламу в Twitter в пятницу. Согласно с ИнформацияМаск провел понедельник в Нью-Йорке, ухаживая за крупными клиентами. Но крупные аккаунты, стоимость которых достигает 100 миллионов долларов за рекламу в Твиттере, советуют покупателям средств массовой информации приостановить свои кампании в Твиттере, пока они не поймут, что, черт возьми, происходит.

Доход Twitter от рекламы, по последним данным, составлял 1,1 миллиарда долларов в квартал и медленно падал. Во всяком случае, напряженная неделя Маска ускорила падение. О, и предоставил новую возможность для фишинга.

Какова цель? Какова концовка игры? Контролировать разговор или троллить его? Подготовить Твиттер к взлету или намеренно обрушить его? Собирается ли он позволить Трампу вернуться в Твиттер, возможно, как раз к промежуточным выборам — окончательному шагу к доминированию MAGA — или он сам хочет стать новым Трампом?

И с чем именно мы здесь имеем дело? Это интуитивный бизнес-гений или ребячливый братан, которому повезло занять свое место благодаря папиным деньгам и который понятия не имеет, как управлять медиа-компанией? Играет ли Маск в пятимерные шахматы, или его предполагаемый план — это просто беспорядок случайных импульсов?

Какова цель? Какова концовка игры? Контролировать разговор или троллить его?

Это соблазнительные вопросы, и я так же виновен, как и все остальные, что устраиваю эти бесконечные дебаты в своей голове. Можно многое сказать о любимой философии Маска, долгосрочности, но это в другой раз. Потому что вот в чем дело: в конечном счете, это те же вопросы, которые мы задавали о Трампе.

Разве мы не забыли уроки жизни в этой администрации, будучи очень онлайн? В какой-то момент мы научились перестать задавать их и просто позволить истории судить, потому что в данный момент это не имело значения. Что имело значение, так это работа. Что имело значение, так это сопротивляться и обращать вспять беспорядок, который он создавал, демократические нормы, которые он разрушал, насколько это было возможно.

Что имело значение, так это то, что ежедневное возмущение не должно отвлекать от главной цели — сделать так, чтобы мир снова казался нормальным.

Оглядываясь назад, становится очевидным, что Маск и Трамп все время обладали одним и тем же набором навыков. Они оба тонкокожие карнавальные зазывалы, которые любят кричать о бесчисленных планах на будущее, лишь немногие из которых на самом деле осуществились. Они оба любят говорить и твитить все, что приходит им в голову. Они оба любят Твиттер, потому что он позволяет им слышать только те выводы, которые подкрепляют их ранее существовавшие мнения; со временем это построило им эхо-камеру размером с башню Трампа и/или звездолет.

Есть, конечно, разница в размерах. Маск еще не собрал свою армию для нападения на Капитолий, по крайней мере, пока. Но если он взят хаотичное зло уроки эпохи Трампа, если он считает, что преднамеренный идиотизм и отвлечение внимания будут маскировать любой план — что тролли достигают целей — тогда у нас действительно есть основания для беспокойства.

Тем не менее, не бойтесь соблюдать баланс между информированием и получением необходимого отдыха и релаксации. забота о себе есть и всегда была политическим актом. Это означает, что у нас больше причин, чем когда-либо, слушать напоминания о прокрутке судьбы.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *