Spotify платит подкастеру Джо Рогану 200 миллионов долларов за его эксклюзивный контракт на подкасты сроком на три с половиной года.

Spotify платит подкастеру Джо Рогану 200 миллионов долларов за его эксклюзивный контракт на подкасты сроком на три с половиной года.
16.03.2022

Оказывается, первоначальные сообщения о сделке на 100 миллионов долларов между Spotify и Джо Роганом были ошибочны… примерно на 100 миллионов долларов.

Согласно Нью-Йорк ТаймсSpotify, по-видимому, платит подкастеру Джо Рогану за лицензионную сделку намного больше, чем сообщалось ранее.

Когда сделка была впервые объявлено в 2020 году сообщалось, что Spotify заплатит Рогану 100 миллионов долларов за эксклюзивное размещение его чрезвычайно популярного подкаста. Опыт Джо Роганана платформе музыкальной потоковой компании.

Однако, по мнению двух раз Источники, сделка сроком на три с половиной года на самом деле стоит 200 миллионов долларов. Эти первоначальные отчеты были вдвое меньше фактической суммы. Сделка уже была огромной, когда сообщалось, что она составила 100 миллионов долларов.

Когда Нил Янг потребовал его музыка будет удалена из Spotify из-за дезинформация о COVID найденный в подкасте Рогана, было ясно, на чью сторону приземлится Spotify… именно из-за денег, связанных с Роганом. Знание того, что сделка, по-видимому, обошлась в 200 миллионов долларов, делает решение Spotify поддержать Рогана еще более ясным.

Как Нью-Йорк Таймс указывает, Spotify имеет приобретенный целые подкастинговые компании, такие как популярный производитель подкастов Gimlet, примерно за ту же сумму, которую они платят Рогану за лицензионная сделка. Spotify просто платит за эксклюзивность. Роган сохраняет творческий контроль и право собственности на свое шоу.

Однако деньги, которые Spotify платит Рогану, имеют смысл, если посмотреть на общую картину: служба потоковой передачи музыки хотела стать де-факто платформой для подкастинга, как это было с Apple Podcasts в течение многих лет. Фактически, в октябре прошлого года Spotify бить Apple станет крупнейшей платформой для подкастов.

И компания только удваивает ставку на подкастинг. В среду Spotify объявил приобретение двух крупнейших компаний, занимающихся рекламой и аналитикой подкастов: Podsights и Chartable.

Но все равно, 200 миллионов долларов просто вести шоу Джо Рогана исключительно в течение трех с половиной лет. Это поразительная сумма денег.

Mashable обратился к Spotify за комментариями, и мы обновим этот пост, если получим ответ.