Tecno Phantom X2 на обзоре

Tecno Phantom X2 на обзоре

Корни Tecno находятся в сегменте соотношения цены и качества, но у компании есть амбиции выйти на рынок премиум-класса с суббрендом Phantom. Оригинальный Phantom X предлагал большую отдачу, что типично для Tecno, и имел лучший экран и камеру, чем любой из его братьев и сестер.

У него были и слабые места, например, у Helio G95 — неплохой чипсет для среднего класса, но не очень хороший для целевого рынка Phantom. Теперь серия X2 здесь, и она улучшает некоторые из этих недостатков, сохраняя при этом акцент на качестве дисплея и камеры (на самом деле, здесь тоже есть некоторые серьезные улучшения).

Tecno Phantom X2 на обзоре

Мы уже рассмотрели X2 Pro, теперь держим в руках Tecno Phantom X2. Базовая модель, которая, тем не менее, использует большую часть своего оборудования с Pro, поэтому, если вы хотите взглянуть на дисплей, набор микросхем и время автономной работы, ознакомьтесь с обзором Pro. Основное различие между X2 и X2 Pro заключается в камерах. В оригинальной модели отсутствует большой основной датчик, вместо этого он использует улучшенный объектив и датчик RGBW для повышения производительности. Нет портретной камеры, это эксклюзивно для Pro.

Tecno Phantom X2 на обзоре

Что касается камеры, то обе модели имеют одинаковые размеры и практически одинаковый дизайн. Способ отличить их друг от друга заключается в том, что Pro помечает выдвижную портретную камеру декоративным кольцом.

У нас есть ощущение, что дизайн будет спорным. Акцентированный остров камеры действительно привлекает внимание, независимо от того, хорошо это выглядит или плохо, в глазах смотрящего. Мы склоняемся к тому, чтобы он понравился – он уникален, он симметричен, на нем нет некрасивых ярлыков. Мы очень хотим, чтобы ванильная модель имела цвет, отличный от «серого», что-то вроде Mars Orange Pro. Многие закроют заднюю часть непрозрачным чехлом, так что им все равно, но все же.

Phantom X2 Pro (слева) и Phantom X2 (справа)
Phantom X2 Pro (слева) и Phantom X2 (справа)

Phantom X2 Pro (слева) и Phantom X2 (справа)

Пока мы держим Phantom X2, мы замечаем, что Tecno изменила соотношение сторон дисплея с 19,5:9 до 20:9. Это уменьшает ширину на целый миллиметр, что обычно облегчает удержание телефона. Здесь это омрачается тем, насколько тяжелый телефон сверху — будьте осторожны, как вы его держите, иначе он может сделать сальто назад.

Tecno обслуживает рынки, где флагман за 1000 евро не будет продаваться очень хорошо, независимо от того, насколько крутым может быть его аппаратное обеспечение (не то чтобы X2 был дешевым, мы перейдем к цене). Мы не ожидаем, что Phantom X2 будет лучшим во всех категориях, но мы ожидали, что соотношение цены и качества побудит компанию сохранить некоторые практичные функции.

Оригинальный X имел 256 ГБ памяти и слот для карт памяти microSD, а также разъем 3,5 мм. Phantom X2 имеет 256 ГБ памяти, и это все — нет слота для карты памяти, некуда подключить проводные наушники (если, конечно, вы не купите адаптер USB-C).

В серии Phantom X2 отсутствует слот microSD и разъем 3,5 мм.
В серии Phantom X2 отсутствует слот microSD и разъем 3,5 мм.

В серии Phantom X2 отсутствует слот microSD и разъем 3,5 мм.

X2 гораздо больше похож на настоящий флагман, чем на оригинальный Phantom X. Чипсет Dimensity 9000 — большая часть этого, Helio G95 оригинала действительно тянул его вниз. X2 быстрый и отзывчивый, а графический процессор Mali-G710 MC10 может справиться с серьезными играми.

Первый Phantom получил звездное время автономной работы от емкости 4700 мАч, серия X2 увеличивает емкость батареи до 5160 мАч. Тем не менее, более мощное оборудование также потребляет больше энергии — судя по результатам X2 Pro, у X2 будет отличное время автономной работы, если не такое большое, как у X. Компания также модернизировала систему зарядки с 30 Вт до 45 Вт, но мы не видели фактического улучшения. По крайней мере, не на нашем устройстве X2 Pro, мы посмотрим, будет ли ванильный X2 лучше.

Мы должны упомянуть еще одну вещь, прежде чем мы вернемся к обзору телефона — Phantom X2 стоит 2700 саудовских риалов (720 долларов США / 685 евро / 59 000 фунтов стерлингов), хотя технологии в Саудовской Аравии обычно стоят дороже, чем в других местах из-за местных налогов. Тем не менее, это значительный шаг вперед по сравнению с Phantom X, который был запущен в Индии по цене 26 000 фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *