Вот самый дорогой рынок для покупки серии iPhone 14

Вот самый дорогой рынок для покупки серии iPhone 14

В течение многих лет Бразилия была самым дорогим рынком для Apple. айфоны. Серия iPhone 12, серия iPhone 13, а также третье поколение iPhone SE были дороже в Бразилии. Однако, согласно опросу Нукени, после того, как Apple выпустила айфон 14 На этот раз Турция обгоняет Бразилию. На данный момент серия iPhone 14 дороже в Турции. Каждый год Nukeni обновляет свой рейтинг на основе цен на iPhone, полученных с веб-сайтов Apple в каждой стране. Конечно, цена будет варьироваться в зависимости от местной валюты и местных налогов каждой страны.

Турция сейчас самая дорогая страна для iPhone 14. Принимая во внимание айфон 14 про В качестве примера, цена версии на 128 ГБ в Турции составляет 2193,15 доллара. В Бразилии это устройство продается за 1823,19 долларов США. Самый дешевый рынок для покупки этого устройства — США и Япония. На данный момент iPhone 14 Pro стоит 999 долларов США (без учета местных налогов) и 1039,46 долларов США соответственно. Другими странами, где покупка iPhone 14 также обходится дорого, являются Индия, Венгрия и Польша.

То же самое верно и для iPhone 14, который стоит от 829 долларов в США, а iPhone 14 на 128 ГБ — от 831,29 долларов в Японии. Турция по-прежнему возглавляет список: та же модель стоит 1699,68 долларов, что более чем вдвое превышает цену в Соединенных Штатах.

Почему серия iPhone 14 в Турции такая дорогая?

Что делает турецкий iPhone 14 самым дорогим? Существует множество факторов, влияющих на цены на устройства Apple по всему миру. В Турции страна столкнулась с тяжелым экономическим кризисом, при этом инфляция превысила 80% впервые за более чем 20 лет. Еще в 2021 году Apple приостановила продажи продуктов в Турции, поскольку местная валюта потеряла 15% своей стоимости по отношению к доллару США за считанные часы. После возобновления продаж в Турции Apple подняла цены на свою продукцию на 25%. Цены на приложения в App Store и плата за подписку в стране также выросли из-за обвала местной валюты.

Конечно, Турция не единственная страна в мире, страдающая от инфляции. После вчерашнего запуска, Яблоко незаметно подняла цены на свою продукцию в других европейских странах. Например, iPhone SE третьего поколения в Великобритании подешевел с 419 до 449 фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что новая серия iPhone 14 не имеет повышения цен на рынке Китая и США (но разные версии памяти имеют разное повышение цен), а цены в других странах выросли по сравнению с предыдущим поколением.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.