Загрузка изображает экономическое неравенство в цифровой загробной жизни

Загрузка изображает экономическое неравенство в цифровой загробной жизни

Есть много шоу, посвященных загробной жизни. От Хорошее место к Видоизмененный углерод а также Люцифер, у каждого есть своя собственная интерпретация Рая и Ада и того, что происходит с нашим сознанием, когда мы покидаем Землю и наши физические человеческие тела. Но ни один из них не подходит к этой концепции так, как оригинальная серия Amazon Prime Video. Загрузить.

Теперь, имея за плечами два сезона, сериал с хорошими отзывами, одно из лучших шоу на Amazon Prime Video, одновременно и комедия, и не очень завуалированная сатирическая пародия на общественные приоритеты, экономическое неравенство, капитализм и наше поклонение Всемогущему Доллару. На дворе 2032 год, и технологии настолько продвинулись вперед, что смерть уже не означает полного ухода из мира. Вместо этого ваше человеческое сознание может быть загружено в цифровое сообщество загробной жизни, где вы продолжаете существовать и взаимодействовать с близкими как существо с искусственным интеллектом. Благодаря продвинутым очкам виртуальной реальности и множеству других технологических чудес люди на Земле могут общаться с вами и даже навещать вас в этих загружаемых сообществах.

С технологической точки зрения, это захватывающий сценарий, который дает возможность продержаться намного дольше с кем-то особенным, иметь возможность попрощаться и поделиться воспоминаниями способами, которые раньше были невозможны. Но за это не приходится платить, как в прямом, так и в переносном смысле.

Наша склонность к капиталистическому менталитету означает, что в сериале появились компании и агенты по недвижимости нового типа, предлагающие сообщества всех видов, где семьи могут зарегистрировать своих близких — даже самих себя — после смерти. Хотите прожить загробную жизнь на экзотическом виртуальном пляже? Или, может быть, вы хотите что-то с городскими пейзажами или спокойное сообщество в стиле дзен. Это новый тип пенсионного сообщества, которое существует вечно или, по крайней мере, до тех пор, пока не закончатся деньги. Вот в чем загвоздка: каждый найдет что-то для себя… если вы можете себе это позволить.

Агент показывает маме Натана различные сообщества цифровой загробной жизни в разделе «Загрузка» на Amazon Prime.

Легко понять, как такая новаторская технология может вызвать экономический разрыв, отдавая предпочтение богатым и игнорируя бедных. Дело не только в том, какой посмертный опыт вы выберете, но и в том, может ли ваша семья вообще позволить себе вас записать.

Финансовое неравенство в смерти

Ингрид в больнице принимает решение о смерти или загрузку для Натана в сериале Загрузить на Amazon Prime.

Эта тема исследуется во многих отношениях. Наиболее заметно это через главного героя Натана, молодого человека, который оказывается навсегда привязанным к девушке, с которой он хотел расстаться, потому что она держит его загробный кошелек. Но есть также Люк, ветеран, получивший особый доступ к премиум-сообществу, в которое он не вписывается и не может позволить себе никаких обновлений, и Ян, молодая женщина, изгнанная в подвальное сообщество 2Gig.

Когда богатая подруга Натана, Ингрид, убеждает его перед смертью согласиться на загрузку в роскошное цифровое поместье под названием Лейквью, он оказывается в мире, который предлагает как возможности, так и проблемы. Как и в цифровом Ritz Carlton, у гостей всегда под рукой все, что они хотят. Хотите филе-миньон? Без проблем! Хотите попариться? Идите дальше. Там есть казино, парикмахерская — что угодно. Парень с искусственным интеллектом, веселый, чрезмерно внимательный, но недалекий человек в форме цифрового помощника, готов помочь со всем, что вам нужно на месте. Но каждый раз, когда вы хотите что-то новое, вашим семьям приходится платить.

В то время как Лейквью — это рай, те, у кого нет средств, либо тратят то, что осталось от их существования, в некачественном сообществе для загрузки — посмертный эквивалент зависимости от приюта для бездомных, общественного жилья или двухзвездочного мотеля — или просто перестают жить. существуют после смерти, к большому отчаянию их выживших близких, которые ревниво наблюдают, как другие поддерживают связь с их умершими.

Натан в роли 2Gig в сериале «Загрузка» Amazon Prime, и от его данных осталась всего секунда.

Даже в Лейквью, если ваша семья сталкивается с финансовым препятствием и больше не может позволить себе держать вас там, вас отправляют в место под названием 2Gig. В то время как обычные жители пользуются неограниченным интернетом в верхней части Лейквью, черно-белый преступный мир дает жителям всего два гигабайта для использования каждый месяц бесплатно. Каждый телефонный звонок домой, каждый кусочек еды, каждое мгновение съедает лимит данных, после чего вы буквально замираете до тех пор, пока в следующем месяце не произойдет сброс или пополнение средств.

Экономический разрыв существует не только в загробных сообществах, таких как Лейквью, но и в реальном мире. Horizon управляет Lakeview и нанимает людей за смехотворно низкую зарплату для управления адаптацией и повседневными потребностями загрузки. У каждого Ангела, как их мило называют, есть большая нагрузка по управлению десятками клиентов, которые оценивают их по звездной шкале, которая влияет на их зарплаты и оценки эффективности. Тем не менее ангелы, такие как Нора и Алиша, едва сводят концы с концами на свои начальные зарплаты. Подсюжет включает в себя Нору, имеющую дело со своим больным отцом, который недолго живет в этом мире. По иронии судьбы, несмотря на то, что Нора работает, она не может позволить себе загрузить его куда-либо, когда он умрет.

Алиша, поставив ноги на стол, разговаривает с Норой, пока они работают в разделе «Загрузка» на Amazon Prime.

Большая часть второго сезона посвящена революционной компании под названием Freeyond, которая стремится встряхнуть индустрию, разрешив бесплатную загрузку всем, независимо от их финансового положения. Капиталисты кричат ​​о социализме, а сторонники кричат ​​о равенстве для всех. Тем временем анархистская группа Luds просто взывает к окончанию цифровых загробных жизней, и точка.

Коммерциализация всего

Нора смотрит на компьютер в своей руке в сцене из «Загрузки» на Amazon Prime.

Freeyond угрожает не только фиксированной ставке, плате за игру, но и множеству возможностей для постоянного дохода. В Lakeview и других сообществах загробной жизни существует постоянный поток дополнительных продаж и дополнений, которые делают его похожим на то, если бы вы жили в мобильном игровом приложении. Вам предлагают и подталкивают «купить это» или «купить это» на каждом шагу, а реклама буквально появляется в воздухе перед вами. В Lakeview это может включать в себя улучшенные скины (больше мускулов, лучший гардероб), опыт без рекламы (всплывающая реклама постоянно рекламирует это), специальный доступ и даже визиты членов семьи.

Натан тренирует свои мускулы, улучшенные с помощью цифровых технологий, в сцене из Upload.

Важность этой стратегии оплаты за игру подчеркивается, когда Алиша, ангел Люка, обнаруживает, что ей приходится постоянно держать нарушителя спокойствия в узде, не давая ему получить доступ к областям, в которые он не должен, или манипулировать сделками, чтобы получить бесплатные товары. Для тех, кто платит, это бизнес, построенный на чувстве вины. Как вы могли не желать лучшего для члена вашей семьи, который больше не может наслаждаться удобствами реального мира?

Еще один пример корпоративной жадности: лица, принимающие решения, в Horizon проводят встречи, чтобы обсудить свои следующие прибыльные инновации, которые варьируются от цифровых младенцев до сервиса под названием MindFrisk, который фиксирует пикантные мечты загружаемых жителей и продает контент в виде потокового сервиса на основе подписки для людей. кто хочет удовлетворить свое любопытство.

Загрузить страшно, цинично и умно

Натан и Нора вместе сидят на скамейке в Лейквью на шоу Upload на Amazon Prime.

Мир, вернее, загробный мир, увиденный в Загрузить представляет собой самую циничную, ужасную, оппортунистическую форму охоты на оставшихся в живых членов семьи. Если мы думали, что продажи самого дорогого гроба, самой модной урны для кремации и самой большой похоронной посылки пересекли черту, это выводит концепцию на совершенно новый уровень. В конце концов, бизнес смерти — один из немногих, устойчивых к рецессии. Поэтому логично предположить, что любая возможность его монетизации будет привлекательной для бизнеса.

Загрузить является увлекательным и поучительным, задавая вопросы о том, как далеко мы можем зайти как общество, когда дело доходит до игры в Бога. Моральные и этические вопросы, которые он поднимает, мы, вероятно, еще не совсем готовы решать.

А пока будущий мир, который Загрузить подарки хороши для смеха. Шоу очень умное, хорошо сыгранное и веселое. По крайней мере, это тревожный сигнал о том, что, возможно, когда ваше время на этой Земле истекло, лучше всего для всех участников, чтобы ваше время действительно проснулось, а выжившим членам семьи было позволено отпустить нас навсегда.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий