Тим Кук может получить значительное сокращение зарплаты в 2023 году

Тим Кук может получить значительное сокращение зарплаты в 2023 году

Генеральный директор Apple Тим Кук, вероятно, получит значительное сокращение заработной платы в 2023 году.

В доверенности для акционеров отправлено Apple, одно из предложений состоит в том, чтобы уменьшить компенсацию Кука с 99 миллионов долларов в 2022 году до 49 миллионов долларов в этом году. Согласно документу, сокращение было предложено компенсационным комитетом Apple, в состав которого входят три члена совета директоров Apple, которые предлагают оплату труда руководителей компании из-за беспокойства акционеров по поводу общей компенсации Кука (среди прочих причин).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Apple может выпустить несколько более крупные модели iPad Pro в 2024 году

«Целевая общая компенсация г-на Кука на 2023 год составляет 49 миллионов долларов, что более чем на 40% меньше, чем его целевая общая компенсация на 2022 год. Комитет по компенсациям также намеревается расположить годовую целевую компенсацию г-на Кука между 80-м и 90-м процентилями по сравнению с нашей основной группой сверстников. на будущие годы», — говорится в документе.

Согласно документу, Кук поддерживает изменения ради своей компенсации.

Заявление о доверенности было опубликовано в преддверии Дня инвестора Apple, который запланирован на 10 марта, когда акционеры проголосуют за одобрение или отклонение предложения.

Стоит отметить, что общая целевая компенсация Кука на 2022 год на самом деле составила 84 миллиона долларов, но Кук заработал больше благодаря тому, что Apple достигла определенных целей по продажам и доходам. Базовая зарплата Кука на 2023 год предлагается в размере 3 миллионов долларов, а его годовое денежное вознаграждение установлено на уровне 6 миллионов долларов — как и в прошлом году. Стоимость его вознаграждения в виде акций на 2023 год предлагается составить 40 миллионов долларов по сравнению с 75 миллионами долларов в прошлом году, и большая часть его вознаграждения в виде акций привязана к результатам.

Другие топ-менеджеры Apple — финансовый директор Лука Маэстри, главный операционный директор Джефф Уильямс, старший вице-президент по розничной торговле и персоналу Дейдра О’Брайен и старший вице-президент, главный юрисконсульт и секретарь Кейт Адамс — получают такое же целевое вознаграждение, как и в прошлом году.

Хотя основной причиной предлагаемого сокращения заработной платы, по-видимому, являются отзывы акционеров, вполне вероятно, что Apple также готовится к потенциальной рецессии в 2023 году. Apple хорошо пережила годы пандемии, но в последнее время продажи страдали из-за нехватки цепочки поставок. В прошлом году акции компании упали в цене на 24 процента, в результате чего ее рыночная капитализация ненадолго опустилась ниже 2 триллионов долларов в декабре 2022 года.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *